Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Прогулка в облаках

Прогулка в облаках Климатическая инженерная компания Transsolar совместно с японским архитектурным бюро Tetsuo Kondo Architects исследуют поэтическую природу облаков в проекте Cloudscapes, реализованном в Венеции, Италия. Чтобы в полной мере ощутить нематериальную лёгкость облаков, создана извилистая система пандусов, позволяющая зрителям прикоснуться к облакам, физически пройдя через них.
Проект направлен на то, чтобы показать три климатических слоя: на уровне земли воздух холодный и сухой, на полпути вверх по рампе среди облаков воздух становится тёплым и влажным, а над облачным слоем он уже горячий и сухой. Облака являются важными элементами нашей атмосферы, обрамляющими открытое пространство и фильтрующими солнечный свет. Они являются видимой частью круговорота воды и несущим воду источником жизни. Способность прикасаться, чувствовать и ходить сквозь облака — это понятие, позаимствованное из многих наших фантазий. Глядя в иллюминаторы самолёта, пролетая высоко над землёй, мы часто мечтаем об этом. Проект Cloudscapes помогает людям и облакам наконец-то встретится. Прогулка в облаках Прогулка в облаках Прогулка в облаках Прогулка в облаках Прогулка в облаках
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх