Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Блог
Заброшенный советский пионерлагерь «Космос»
Игорь Молд 20 сен, 13:17
+3 1
Самое маленькое королевство в мире
Игорь Молд 20 сен, 14:53
0 1
Читать

Важные преимущества жизни в России

развернуть

Россия сейчас переживает не самый радужный этап своего развития. Сами знаете, кризис и все такое. Впрочем, и в более благоприятные времена хватало товарищей, готовых при первой возможности уехать за бугор. Чтобы по приезде обнаружить, что идеальных стран не бывает и некоторые повседневные аспекты, которые в России устроены весьма удобно, на новом месте совсем не так хороши. О главных преимуществах жизни в России рассуждает Николай nickned.

Важные преимущества жизни в России

1. Низкие налоги. 18% НДС, 13% подоходный, отсутствие прогрессивной ставки. Где вы еще такое видели? На Западе ставки намного выше. Особенно велико преимущество для тех, кто получает сильно больше средней заработной платы. Налог 6% с оборота или 15% с прибыли для юридических лиц на упрощенной системе налогообложения — тоже уникальное преимущество.

2. В большинстве городов множество мест, работающих круглосуточно. Самая распространенная жалоба российских эмигрантов: все закрывается слишком рано. Здесь, в России, наличие магазинов, аптек, ресторанов, торговых центров, работающих в выходные и допоздна по будням, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. В большинстве других стран такого и близко нет.

Важные преимущества жизни в России

3. Доступная медицина. Спору нет, уровень бесплатной российской медицины оставляет желать много лучшего. И если возникает какая-нибудь не слишком большая проблема вроде гриппа, легче обратиться в платную клинику, чем торчать в очереди в районной поликлинике. Но когда дело обстоит серьезнее и требуется дорогостоящее лечение, люди с заурядным достатком поминают бесплатную медицину добрым словом. В США, например, при отсутствии страховки даже сломанная рука оборачивается очень существенными тратами.

4. Низкая конкуренция. В России подняться по карьерной лестнице гораздо легче, чем на Западе. Сравнительно низкое качество высшего образования и частое отсутствие инициативы у людей позволяет амбициозным россиянам делать головокружительные карьеры на раз-два. Ну или хотя бы быстро и без затруднений устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Важные преимущества жизни в России
5. Не слишком развитый капитализм: много халявы. Бесплатные парковки в центре подавляющего большинства городов, бесплатное образование, недорогие услуги ЖКХ, отсутствие массы дополнительных строчек в прайс-листах отелей, разного рода открытые лекции и активности… Короче говоря, пока что в России не на всем делают прибыль.

6. Жизнь не даст заскучать. Жаль, что некоторые перемены — к худшему. Скажем, национальная валюта вдруг подешевела более чем в два раза. Но есть и положительные примеры: онлайн-сервисы, инфраструктура, транспортная система — все это в России активно прогрессирует. В нашей стране бесполезно строить прогнозы на пять лет вперед, даже двухлетние не всегда оправдываются. Вообще-то нестабильность — это не очень хорошо, но скучно нам точно не бывает.
Важные преимущества жизни в России

7. Большие перспективы у страны. Есть надежда, что в один прекрасный день одна из вечных российских проблем — дороги — будет окончательно решена, и тогда все дружно возьмутся за вторую — дураков. Когда правосудие, законотворчество и исполнительная власть в России заработают в нормальном ключе, огромнейший потенциал страны наконец-то начнут использовать с умом. И тогда уж Россия сможет двигаться вперед семимильными шагами. Это не фантастика хотя бы потому, что прежде подобное уже не раз случалось.

http://www.fresher.ru/2018/01/10/vazhnye-preimushhestva-zhiz...


Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2018 в 15:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Аносова
Ольга Аносова 10 января, в 22:57 В лихие 90-е было существенно хуже. Очень много научных сотрудников целыми лабораториями выезжали в США, чтобы оказаться с машиной в американской нужде. Наука в штатах очень плохо оплачивается по сравнению с бизнесом и производством. Занимаются ей, в основном, неамбициозные женщины. Эмигрантам приходилось снимать плохие квартиры. При этом арендная плата часто составляла больше половины их зарплаты. Плюс 32% американских налогов, от которых не уйдешь. Обманутые научные работники были счастливы в кредит приобрести старые автомобили - в России они в те времена на свою зарплату никогда бы не приобрели. Кроме того, средний американец как правило намного тупее среднего русского, но значительно подлее - все на всех стучат. Дурацкое общество пресыщенных людей, которые вульгарно прожирают то, что им досталось от предков. Россия - развивающееся общество, Америка - деградирующее и очень больное. Основное преимущество России в настоящее время - народу мало, территория большая, туристов немного, в основном в центральных городах. Поэтому у нас не так все плохо с экологией. Есть и чистая вода, и плодородная земля. Моря мало, и оно загажено. Пардон, но Средиземное море и все океаны загажены еще больше. Скоро все в бассейнах купаться будут. А в России помимо моря много разных рек и озер. Отдыхай на свежем воздухе и поправляй здоровье. Кстати, образование у нас в некоторых ВУЗах очень хорошее - туда и нужно стремиться. а не в заборостроительный институт. Текст скрыт развернуть
4
Александр Меерзон
Александр Меерзон Ольга Аносова 11 января, в 01:43 "В лихие 90-е было существенно хуже. "
...................................
Вообще то лучше вспомнить 1921 год. Тогда было ещё хуже.
То что страна живёт ужасно ( кроме 16 % населения ) видно уже из того , что сравниваем сегодняшнею жизнь с прошлым , а ведь прошло почти 30 лет. Кто мог тогда увидеть, в самом страшном сне , что люди в нашей стране будут питаться с помоек и жить в подвалах. Даже самый последний ненавистник советской власти не стал бы спорить , что прошлый год был лучше нынешнего. Всё было явно видно и агитации тут не было. Что вы всё ищите , что где то есть жизнь хуже и вода грязнее и морковка синяя. Съездите на наш Байкал, которым мы уже и не хвалимся. Все берега завалены мусором. Завод по утилизации отходов так и не построен с 2004 года. И это не Средиземное море , где живут 67 народностей. Кстати был 5 лет назад в Греции и вода и экология там чище , чем у нас в Сочи на порядок. Патриотизм хорош, когда он не становится тупым попугайством наших лживых и холуйских СМИ.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Аносова
Ольга Аносова Александр Меерзон 11 января, в 10:26 Вся Европа загажена так, как России и не снилось. В Италии, как в Индии мочатся в Риме на стены храмов Ватикана. Китайские туристы постоянно бросают под себя объедки пищи. Беженцы окончательно засрали Париж. В Венеции каналы воняют мочой. У меня в тверской деревне (300 км от Mосквы), которая находится рядом с заповедником, все чисто, культурно, все товары для нормальной жизни есть, огромное озеро для местных, на котором редко бывает больше 20 человек народа, остальные предпочитают чистую речку. В лесу водятся грибы, ягоды, кабаны, волки и медведи. Причем не было ни одного случая нападения диких зверей на человека. Воздух - как в горах Кавказа, но кислорода больше. Я свою дачу ни на один европейский курорт не променяю. А относительно 1921 года - тогда в стране был НЭП и жилось лучше, чем в лихие 90-е, потому что боролись с расслоением населения. Бабушка работала швеей в ателье на Кузнецком мосту, дед был летчиком. В семье была уборщица, кухарка и гувернантка. Правда дед был членом первого советского правительства, но он этим не кичился. Текст скрыт развернуть
3
Walentin Sidelnikow
Walentin Sidelnikow 11 января, в 22:04 В статье ВСЯ действительность ИСКАЖЕНА  до не могу.Статья или заказная или автор рвет подметки в главные.Как можно публиковать откровенную ложь?Взять те же налоги,сравнить ЗАРПЛАТЫ,медицина ,образование ВСЕ ЗАГУБИЛИ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Последние комментарии

ДМИТРИЙ ДМИТРИЙ
Глеб Глебыч
2-ю жену съел?... Типа консерва?...)
Глеб Глебыч Самое маленькое королевство в мире
Маша маша
Суфия Рахманова (Валеева)
Спасибо.
Суфия Рахманова (Валеева) Швейцария на Кавказе: фотопутешествие в Ингушетию
Запомнить