Каталония в миниатюре - Барселона, как на ладони.

Сегодня мы отправимся 17 километров от Барселоны в великолепное место, которое особенно понравится вашим маленьким путешественникам. 


Встречает гостей ландшафтного парка Гулливер, что весьма символично. Отправиться изучать Каталонию в миниатюре, можно в любой день недели, кроме понедельника. И посетители могут гулять пешком или ездить на декоративном паровозике. 


Каталония в миниатюре состоит из 150 копий знаковых зданий автономии. Все строения воспроизведены уменьшенными в 25 раз. Идея ландшафтного парка не только в том, чтобы в одном месте собрать все сокровища архитектуры, здесь соблюдена географическая точность. 
В парке собраны все работы известного Антонио Гауди. Есть возможность посмотреть весь Дом Мила, Дом Батло, ДомВисенса, Дворец Гауди, Бельесгуард и многое другое. 


По соседству располагаются строения, которые существуют в реальности. Так, Дом Висенса действительно зажат между другими домами. Саграда Фамилия стоит в окружении зелени. 
Рамбла представлена практически в неизмененном виде, только значительно уменьшенная И конечно же известный памятник Колумба, который соединяет Рамблу с портом Уел. 


Особенно впечатляет гора и монастырь Монсеррат на участке 3 на 10 метров воссоздан весь горный массив, река Эгро с мостами, канатная дорога, поселок и сам старинный монастырь. 


Именно здесь можно действительно окунуться в историю и жизнь Каталонии.

Источник ➝