10 древнейших памятников, которых считают порталами в другие миры

Скептики называют ерундой все эти свидетельства древних, которые прямо указывают нам, что такие порталы существуют. Давайте познакомимся с несколькими древними сооружениями, которые наши предки считали воротами в иное измерение.

Врата Богов, Перу

В 1996 году инструктор по скалолазанию Луис Дельгадо Мамани отправился в окрестности перуанского городка Пуно.

Он искал новые маршруты для альпинистских групп, а обнаружил древнейшее сооружение. Оказалось, что местные жители прекрасно знали о таинственной скале. Индейцы называли её — Пуэрта де Хайу Марка, что в переводе означает «Врата Богов».
Сооружение расположено на высоте около 4000 метров между озером Титикака и боливийской границей и сделано оно в идеально гладкой скале. Высота большого входа около семи метров и семь метров в ширину, в центральной части расположена неглубокая ниша. Конструкция создает полное впечатление врат с небольшой дверцей, которая ведёт неизвестно куда.

Ученые утверждали, что в том районе много объектов явно потустороннего происхождения, и их удалось не только увидеть, но и засечь измерительными приборами.
По самой правдоподобной версии считается, что «Врата Богов» построили инки. Но местные старейшины утверждают, что сооружение существовало – «всегда». В легендах говорится, что большая дверь построена для богов, а в меньшую дверь могли пройти некоторые смертные, если им позволят. По преданию одним из таких счастливчиков был жрец и хранитель ключа — Амару Меру, именем которого и названа скала.

 

Храм Абу-Гураб, Египет

Солнечный храм Абу-Гураб находится в Мемфисе, неподалеку от пирамид Абусира. Открыл его археолог Перинг. Храм состоял из двух частей, но одну часть затопило, и археологам достаточно сложно её изучать. Сооружение считают одной из самых древних построек на планете. На стенах храма изображены: празднование хеб-сед Ниусерры и создание мира богом Ра.
В основании Абу-Гураб лежит платформа из египетского хрусталя (алебастра). В центре находится обелиск. Этот алтарь поражает тем, что он как будто создан при помощи высоких технологий. В нем пробурены девять идеально ровных отверстий, назначение которых до сих пор остаётся тайной.
В древних легендах говорится, что Храм солнца Абу-Гураб является звездными вратами, которые могут показать избранному человеку священные энергии Вселенной.

 

Древняя каменная конструкция в озере Мичиган, США

В 2007 году, сканируя эхолотом дно озера Мичиган, на глубине 12 метров, археологи обнаружили камни, расположенные по кругу. Стоунхендж озера Мичиган был открыт профессором подводной археологии Северо-Западного университета Мичигана Марком Холли и его коллегой Брайаном Эбботом. Возраст каменного сооружения оценивают в 9000 лет. На одном из камней обнаружили высеченное изображение древнего животного — мастодонта, который вымер 10 000 лет назад.
Местные индейские племена потребовали держать в тайне точные координаты сооружения, опасаясь нашествия туристов. Ученые считают, что найденные камни раньше являлись звездными вратами. Существует много свидетельств необъяснимого исчезновения в этом «Мичиганском треугольнике» людей и судов.

 

Стоунхендж, Англия

Около 130 км к юго-западу от Лондона располагается мегалитическое (каменное) сооружение, называемое Стоунхендж – каменный круг. Это один из самых известных археологических памятников в мире. Ученые считают, что он был построен около 3000 лет до нашей эры. В самом центре каменного круга находится алтарь, который весит около 6 тонн. Арки с удивительной точностью направлены на четыре стороны света. Ученые до сих пор спорят о происхождении этих камней, и о способе их перемещения к месту строительства.
Английский историк Брукс доказал, что сооружение является частью гигантской навигационной системы, и если судить по размерам, то вряд ли жители земли могли её использовать по назначению. Подтверждением этой версии была находка наскальных рисунков, в 14 километрах от Аддис-Абебы. Изображения датированы возрастом в 5000 лет. На одном рисунке изображено построение, в точности похожее на Стоунхендж, и из его центра взлетает какой-то неопознанный объект.
С сооружением связано много непонятных происшествий. В 1971 году здесь пропала целая группа хиппи. Полицейский, патрулирующий территорию, слышал крики и видел странный свет, но когда он дошел до Стоунхенджа, то нашел только погасший костер.

 

Древнешумерские звездные врата на реке Евфрат, Ирак

Есть свидетельства, что в 1920 году в Ираке был открыт звездный портал, и что именно из-за него была развязана война. Около двадцати солдат армии США были командированы для его защиты, но они совершили массовое самоубийство, по непонятной причине, и их тела стали похожи на высохшие мумии.
Шумеры свято верили в возможность путешествий в параллельные миры и даже на их знаменитой печати изображен бог, появляющийся из портала. Он стоит на лестнице, которая начинается от человека, рассматривающего печать. По сторонам от бога располагаются мерцающие водяные колонны, непонятного предназначения.
Изображение шумерского бога Нинутра, якобы также является доказательством, существования звездных врат. Браслет на его руке, уж очень похож на современные часы. Видно, что Нинутра нажимает пальцем на кнопку, которая находится на стене шлюза.

 

Ворота Солнца, Боливия

Ворота Солнца – это уникальный артефакт древней цивилизации. Находятся они в современной Боливии. Когда Ворота нашли инки, те были уже достаточно старыми. Происхождение сооружения, и кто его построил, до сих пор остаётся тайной. Возраст ворот также не известен, но ученые считают, что их можно датировать третьим веком до нашей эры. Город Тиауанако, где расположены ворота, считается одним из самых важных мест древней Америки, поскольку именно здесь появился бог Солнца Виракоча.
Строительство явно происходило с применением высоких технологий. Несколько огромных плит из монолитного камня, поставленных в разных местах, идеально обработаны со всех четырех сторон. Причем размеры их впечатляют. Это и породило теории о том, что Ворота Солнца являются местом перехода из нашего мира в другой.
К тому же на них изображены символы, которые при тщательном изучении, оказались точной копией венерианского календаря.

 
 

Звездные врата Ранмасу Уяна, Шри-Ланка

Скала, с высеченным изображением Саквала Чакрая, что в переводе означает «Вращающийся круг Вселенной», расположена на берегу озера Тиса Уэва, между храмом Исурумуния и очень красивым парком Ранмасу Уяна. На рисунке изображена карта звездного неба, ему нет аналогов среди всего известного нам наследия человеческой цивилизации. Археолог Гарри Беллом в 1901 году впервые описал находку, но до сих пор ученые так и не продвинулись в разрешении загадки её происхождения. Есть версии, что этот рисунок доказывает факт существования реальных «звездных врат» — портала, через который инопланетяне посещали землю.
Символы, вырезанные на камне, предположительно, являются кодом, который открывает звездные врата и позволяет путешествовать из нашего мира в другие области Вселенной. Прямо напротив звездной карты установлены четыре каменных сиденья.

 

Абидос, Египет

Само место Абидос относится к культу бога Осириса – «Владыки вечности» и считалось воротами в мир мертвых. В этом древнем городе был воздвигнут удивительный храм семи великих божеств.
Сейчас существует множество фактов, указывающих на то, что Абидосский храм гораздо древнее, чем принято было считать. Ученые датируют его, временем около 11 тысяч лет до нашей эры.
Кроме этого, храм Сети знаменит тем, что на его стенах изображены летательные аппараты. Эти загадочные изображения были обнаружены археологами совершенно случайно, под отвалившимся куском облицовочной плитки.
На западе неподалеку от храма располагался Осирион – священная гробница в Абидосе, где по легенде Исида захоронила голову бога Осириса. На её стенах выбиты тексты из «Книги мертвых». В 2003 году инженер аэрокосмической оборонной промышленности США Майкл Шратт заявил, что Абидос находился на природных звездных вратах.

 

Гёбекли-Тепе, Турция

Археологи столкнулись с самой большой загадкой за всю историю раскопок древних цивилизаций. Это таинственное доисторическое поселение в Турции Гёбекли-Тепе. Оно воздвигнуто еще за 7 тысяч лет до того, как в Египте появилась первая пирамида. Археологи обнаружили несколько круглых залов, посреди одного из них, опираясь на пол из отполированных известняковых плит, стояли две 5-метровые каменные колонны весом по 50 тонн. Еще несколько таких колонн были вделаны в стены, из грубо обработанного камня.
На колоннах были изображены: леопард, лиса, дикий осел, змеи, кабан, утка, тур, а также существа, похожие на людей. Совершенно неизвестно, кому поклонялись создатели этого сооружения, и что заставило их собраться вместе для возведения поистине колоссальной постройки. Эти колонны в кругах считают остатками порталов или звездных врат, которые возможно, использовали древние люди для связи с иными мирами.

 

Седонские вихри и Дверь Богов, США

В Аризоне есть небольшой городок Седона, индейцы его раньше называли Наванда. Коренные жители считали, что этот город священный. Наванду окружают голые красные скалы, по поверью, тут рождаются странные вихри, которые могут перенести человека в другой мир. Местные жители уверены, что в горах живут духи.
В 1950 году местные золотоискатели нашли в горах Аризоны «Дверь Богов». Она представляла из себя каменный арочный проход, который вел неизвестно куда. Некоторые из них рискнули туда пойти, и якобы, бесследно исчезли. Очевидцы рассказывали, что за аркой было видно голубое небо. Те из золотоискателей, кто вернулся домой, были уверены, что их товарищи попали на тот свет.

 

http://klikabol.com/2018/11/10-drevneyshih-pamyatnikov-kotor...