Последние комментарии

  • Елена Короткова18 февраля, 1:29
    Это у питерцев пышки, а в Москве круглые пирожки с отверстием называются ПОНЧИКИ! А в Европе - ДОНАТЫ.Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице
  • Olga Kirsanova17 февраля, 19:18
    дааааа...ленин виноват - церкви под склады и дома культуры делал... 5 церквей мира, которые используются не по их прямому назначению
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)17 февраля, 16:09
    К концу поездки буквой зю согнет наверноеЯпонский «ночной поезд»

Тоннель глициний. Сад цветов Кавати Фудзи


Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).

Вистерия, или же глициния — одно из самых прекрасных вьющихся растений, представляющее из себя крупные листопадные лианы с жестким одревесневшим стволом.

Цветки глицинии, имеющие тонкий сладковатый аромат, собраны в крупные висячие кисти различного окраса: белые, голубые, фиолетовые, фиолетово-синие, лиловые, розовые или пурпурные.

Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.

Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.

Вид цветочных каркасов сверху:

Популярное

))}
Loading...
наверх