Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Читать

9 самых удивительных каньонов в мире

развернуть

Каньоны являются одними из самых великолепных чудес на Земле. Слои разных пород являются наиболее подходящим местом для поиска окаменелостей, изучения истории геологии планеты и, конечно, наблюдения за невероятным видом с этой высоты. Ниже предоставлен список 9 самых захватывающих каньонов в мире.

9. Ущелье прыгающего тигра, Юннань, юго-запад Китая

Ущелье прыгающего тигра

Расположенное между величественной снежной горой Нефритового Дракона и горой Хаба, ущелье прыгающего тигра является одним из самых глубоких каньонов мира. Находится в провинции Юннань в Юго-Западном Китае. Простирается вдоль реки на 14,9 км и имеет максимальную глубину 3790 метров.

Ущелье «прорезано» рекой Янцзы. Здесь, в самой узкой части реки, лежит огромный камень. Согласно легенде, однажды тигр перепрыгнул через Янцзы, шириной 25 метров. С тех времен каньон называется ущельем прыгающего тигра.

Невероятная долина разделена на 3 разных слоя: верхнее, среднее и низкое ущелье. Самая узкая часть находится внутри верхней, известное как «рот ущелья».

В среднем вы увидите 100 метров склона к реке. Эта теснина в последней секции очень крутая по сравнению с другими частями. Не считая великолепного пейзажа, ущелье отлично используется для пешеходного туризма в провинции Юннань.

8. Ущелье Биказ, Северо-Восточная Румыния

Ущелье Биказ

Ущелье Биказ – самый захватывающий каньон Румынии и часть Национального парка Биказского ущелья располагается на северо-востоке страны. Прорезанный водами речки Биказ, шестикилометровый каньон соединяет Харгитский округ с Неамтским в Румынии. Узкая дорога проходит через Биказский каньон, является одной из прекрасных дорог во всей Европе.

Ущелье окружено высокими горами Сухардул Маре и Сухардул Мик. Известняковые выступы имеют множество невероятных пещер. Примыкающая территория вмещает много маленьких теснин, созданных притоками речки Биказ.

7. Вердонское Ущелье, Альпы Верхнего Прованса, Франция

Вердонское Ущелье

Захватывающее дух Вердонское ущелье юго-восточной Франции считается самым красивым каньоном в Европе. Размеры теснины таковы: 24 км в длину, 700 метров вглубь, ширина составляет 200-1500 метров. Это изумительное ущелье относится к Триасовому периоду (имеет возраст приблизительно 200-251 миллион лет), в то время как живописная Вердонская река протекает сквозь него.

Высокие известняковые скалы, глубокие долины, поразительно яркие воды делают Вердонское ущелье раем для посетителей. Это также родина разнообразной флоры и фауны. Скалолазание очень популярное среди туристов-альпинистов местности. Пеший или автотуризм вокруг вершин подарят невероятный пейзаж с ущелья. Вы также можете насладиться байдарками, рафтингом, рыбалкой, водными лыжами и параглайдингом.

6. Каньон Колька, Южное Перу

Каньон Колька

По глубине, которая составляет 4160 метров, каньон Колька второй в мире. Находится высоко в Андах, в области южного Перу. С бесконечными маршрутами, захватывающими видами и многими видами активной деятельности каньон Колька является одним из самых привлекательных для туристов районов в Перу.

Вы можете добраться до этого места, направляясь с поселка Чивай к долине Колька. Поход может быть тяжелым, но кругозор того стоит. Вы увидите роскошные долины, крутые скалы, разнообразие животных, видов растений и восхитительную реку Колька.

Походы с четко продуманным маршрутом – лучший путь для наслаждения глубиной каньона, вдвое большей, чем глубина Гранд-Каньон. Кроме того, местность является домом богатой фауны. Среди них очень известные – Андские кондоры (птицы, летающие на самой большой высоте в мире). Их можно увидеть на протяжении всего года. В долине Колька располагаются тысячи террас, построенных инками.

5. Медный каньон, Чихуахуа, северо-запад Мексики

Медный каньон

Медный каньон действительно можно отнести к чудесам природы Мексики. Находится в Штате Чихуахуа. Фактически, это совокупность шести величественных каньонов, занимающих громадную территорию в 65 тысяч квадратных километров. Теснина даже более глубокая, чем Большой каньон в Аризоне на 122 метров.

Эффектная Медная долина названа в честь великолепных медных оттенков пород. Вокруг вы увидите невероятные горные вершины, субтропические леса и зрелищные водопады. Каньон населяется разнообразными флорой и фауной, включая 200 видов дуба, 23 – сосны, 290 – мигрирующих птиц, 87 видов рептилий и несколько млекопитающих: черный медведь, олень и лев, например.

4. Ваймеа-Каньон, Кауаи, Гавайи, Соединенные Штаты

 Ваймеа-Каньон

Чудесный Уэймеа-Каньон, что находится на острове Кауаи в Гавайях, является самой большой долиной Тихоокеанского региона. Имеет длину 22,5 км, полуторакилометровую ширину и 1100 метров глубины. Помимо больших размеров, стены Уэймеа известны отображающимися красными, медными, пурпурными и серыми оттенками. Превосходная река долины с красноватыми водами протекает через всю теснину. Чудо природы острова Кауаи также известно, как «Большой каньон Тихоокеанского региона».

Прокатитесь по дороге в Гавайях номер 550, чтобы насладиться ошеломляющим видом. Существует немало точек этой улицы, с которых просто невозможно не насладиться шикарными пейзажами. Также это идеальное место в Гавайях для хайкинга. Пройдитесь вдоль «круга», чтобы увидеть невероятную красоту Уэймеа-каньона. Вдобавок, можно записаться в тур на вертолете, во время которого теснина будет выглядеть еще более захватывающе с разных мест нахождения.

3. Каньон Фишривер, Южная Намибия

Каньон Фишривер

Располагающийся в южной Намибии, удивительный Каньон Фишривер – наибольшая долина Африки. Простирающийся на 160 км вдоль, 25 в ширину и 550 метров в глубину каньон сформировался из-за разрушения скал, благодаря смещениям тектонических плит 500 миллионов лет тому назад. Самая длинная, внутренняя река в Намибии (так называемая «рыбная река») также протекает через великолепную теснину.

Она буквально создает обширный скалистый пейзаж, что может стать лучшим зрелищем в жизни туриста. Но нужно знать, что это всего лишь сезонная река. В сухое время года она высыхает и протекает только в дождевые сезоны с января по апрель.

Каньон имеет пешеходные тропы протяженностью 83 км. Здесь осуществляются самые тяжелые походы в Африке, которые обходятся 2-3 днями к концу полного обследования местности. Но поверьте, прекрасные виды того стоят. Период между июнем и сентябрем (когда погода прохладная) является лучшим для кэмпинга в Каньоне Фишривер. Здесь существует вертолетный сервис, который предлагает вам вид с высоты птичьего полета поразительно прекрасной долины.

2. Каньон Антилопы, Территория Навахо, Аризона

 Каньон Антилопы

Бесспорно, Каньон Антилопы в Навахо является самым красивым щелевым каньоном в мире. Фотографы и туристы со всей планеты добираются к этому месту, чтобы взглянуть на эти цветные, волнистые стены с песчаника и узкие проходы. Ущелье является самым фотографируемым каньоном во всем мире.

Он сформирован внезапным наводнением, которое случилось несколько тысяч лет тому назад. Эта непревзойденная местность содержит два каньона – «верхний каньон антилопы» и «нижний каньон». Большинство туристов посещает верхний из-за легкого доступа. Пробирающиеся солнечные лучи над ущельем создают просто потрясающий вид.

В отличие от верхней части, нижний каньон антилопы имеет достаточно сложный доступ. Вам нужно пролезть через металлические лестницы, установленные на камнях ущелья. Проходные пути секции гораздо уже, чем сверху. Но как бы там ни было, прелестные стены каньона делают нижнюю часть достойной для визита. Помните, что каньон Антилопы подвергается внезапному наводнению в муссонные времена года.

1. Гранд-Каньон, Аризона, Соединенные Штаты

 Гранд-Каньон

Гранд-Каньон ни самый большой, ни самый глубокий в мире. Правда, никакое другое ущелье не является таким известным как это. Оно также считается одним из семи чудес природы на Земле. Этот невероятно крутой каньон в Штате Америки Аризона имеет длину 445 км, 18 км ширины и 1828 метров глубины. Это реально одно из самых красивых мест, которые стоит посетить.

Гранд-Каньон «вырезан» речкой Колорадо более миллиона лет назад. Метаморфическим породам, найденных на дне теснины, приписывается около 2 миллиардов лет. В верхней части заложены породы, которым 230 миллионов лет. Так, это место много чего открывает об истории нашей планеты.

Водопад Хувасу, расположенный в каньоне, числится к самым превосходным водопадам мира. Окруженное разноцветными скалами, это захватывающее место имеет яркие голубые воды. Бассейны в предгорьях В Хавасу отлично подойдут для плавания.

Скайуок (консольный мост), сооружен в западной части каньона, предлагает невероятный панорамный пейзаж. Он находится на высоте 220 метров. Во время восходов и закатов, обширный вид скал отображается яркими цветами. Гранд-Каньон также есть самым лучшим местом в Аризоне для хайкинга. С наличием разрешения, можно даже переночевать в невообразимом ущелье.

Источник batop.ru

http://boroda.xyz/9-samyh-udivitel-nyh-kan-onov-v-mire/


Опубликовал Игорь Молд , 13.06.2017 в 11:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Елена Короткова
Лоло Ивская
ну нас канешна же лишат чемпионата.....
Лоло Ивская Как сейчас выглядит самый большой стадион России
Тата Соболь
архитекторы лямзят у друг дружки.
Тата Соболь Как две капли: места в Москве и похожие в других городах
Илья Б
В Москве лучше:)
Илья Б Как две капли: места в Москве и похожие в других городах
Запомнить