Последние комментарии

  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Пещерный, человеконенавистнические законы!Как проходят паспортный контроль в аэропорту женщины-мусульманки
  • Лаврентий Палыч Берия
    Территория с треть Европы и не заселённая... просто сказка. Таких мест в мире нет уже нигде. Плато Путорана — горы без вершин
  • Ирина Ковдий
    Красота!!! Плато Путорана — горы без вершин

Прамбанан - храмовый комплекс

В этой статье, я расскажу о комплексе Прамбанан. Итак, Прамбанан находится на острове Ява, Индонезия и он немного отличается от других храмов.

Прамбанан — это комплекс из храмов в виде башен, каждая из которых впечатляет своим видом и размерами. Обнаружили его кстати, как обычно, в XIX веке, якобы совершенно случайно.

Не буду объяснять к чему это, постоянные читатели, скорее всего, поймут.

Строили комплекс по официальной версии с конца VIII до середины IX века до нашей эры. Получается, что создавали все это где-то лет 50-60, что мне сложно объяснить без существования высоких технологий.

Насколько известно, время и природа многое разрушила и на территории комплекса можно увидеть руины и кучи камней, которые даже непонятно чем являлись раньше.

Вот только в этих руинах можно увидеть не особо обработанные блоки, будто это строилось уже отдельно от храмов, по крайней мере, мне так кажется. Но так ли это на самом деле — неизвестно.

Всего там находится 16 храмов, самый высокий из которых — 47 метров. Хоть все они и разные, но схожестей все равно много, впрочем, как и по всей Азии, архитектура плюс-минус одинаковая.

На стенах каждого из сооружений, как всегда, много разных барельефов. Также там достаточно небольших объектов, похожих на ступы, причем они находятся, как у основания, так и до самой верхушки.

На территории комплекса находится еще несколько статуй, достаточно качественной обработки. Насколько известно, внутри храмов тоже есть статуи, но я так и не нашел снимков. Возможно, там просто нельзя фотографировать, кто знает.

Вообще, как и обычно, мне кажется это даже близко не храмы, а сооружения какого-то иного назначения. Тем более, храмов в виде башен я видел не много в Азии, как правило, их такими не строили.

Стоит отметить, что символы буддизма добавлялись уже после строительства так называемых, храмов. Что в очередной раз только подтверждает версию иного назначения сооружений.

Подытожив, все такая же, впечатляющая архитектура, как и по всей Азии, но достаточно необычная форма самих построек. Но кому они принадлежат и в чем их предназначение, уже ответить сложно.

Источник

PS: Единая храмовая культура в Юго-Восточной Азии...

Боробудур, Индонезия

Ангкор-Ват, Камбоджа

Храмы Индии. Храм  Брихадешвара

Храм Кандарья-Махадева

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх