Где поесть в Берлине: 10 вкусных мест немецкой столицы, которые стоит посетить

Когда речь идет о столице Германии, от количества интересных мест разбегаются глаза. Берлин — город довольно большой. И придется немало поездить на метро, чтобы добраться ко всем самым знаменитым местам. Но с ними хотя бы все понятно: есть список достопримечательностей, отметил их на карте — и в путь. Если задался вопросом “где поесть в Берлине?” – тоже можно выбрать что-то, более-менее сносное.

А вот с интересными заведениями не так-то и просто. Одни выглядят красиво, но на самом деле — цена не соответствует качеству.

Другие же — достойные места, спрятаны от глаз туристов. Мы собрали 10 мест в Берлине, где можно вкусно поесть и которые точно стоит посетить!

1. The Barn (кофе)

«Барн» можно считать самой известной кофейней в Берлине. О ней знают любители кофе со всей Европы. У них два заведения: в одном просто уютное небольшое кафе, в другом — много пространства и машина для обжарки зерен прямо в зале. Ароматы витают умопомрачительные. Можно выбить кофейный напиток из разных сортов зерен и взять упаковку кофе с собой.

 

 

2. Bonanza Coffee Heroes (кофе)

Bonanza достойно занимает второе место. Современная молодежная кофейня, тоже с собственной обжаркой. Здесь делают напитки из собственных зерен, продают зерна другим кофейням или посетителям и всегда предлагают интересные десерты.

 

 

 

 

3. No Fire No Glory (кофе)

Одно из любимых кофейных заведений берлинской молодежи. Здесь делают напитки не на своем кофе, но всегда берут зерна у лучших обжарщиков.
Кроме кофе предлагают несколько десертов, всегда свежих. Следует учесть и то, что часто все места в заведении заняты и приходится брать напиток с собой.

 

 

4. Barcomi’s Deli (завтрак)

Владелица заведения начала кормить завтраками берлинцев еще в 1994 году и до сих пор это место пользуется популярностью. Если зайти сюда в 10 утра, свободных мест уже может не быть!
Подают в заведении на завтрак свежие йогурты, овсянку и сандвичи, омлет или блинчики. Конечно же, всё — с чашечкой кофе.

 

 

5. Zeit fur Brot (выпечка)

Для любителей мучных изделий это просто рай. Каждое утро здесь свежая и горячая выпечка: круассаны, хлеб, слойки, разные булочки и десерты.

 

 

6. Brammibal’s Donuts (сладости)

Яркое кафе с дизайном в американском стиле. Здесь вам предложат пончики «донатсы» на любой вкус. Из разного теста, с огромным выбором наполнителей и присыпок. При этом цены довольно низкие.

 

 

7. Two Planets (здоровая пища)

А тем, кто устал от сладостей, жареной картошки и прочей тяжелой еды, обязательно нужно посетить это место, ведь здесь вам предложат легкие и полезные блюда. Есть огромный выбор и для вегетарианцев.
Плюс в том, что цены ниже среднего, а оформление каждого блюда хочется фотографировать на память.

 

 

8. Woop Woop Ice Cream (сладости)

Если вы путешествуете в теплое время года — попробуйте мороженое в этом заведении. Можно выбрать в рожке или стаканчике, много разных вкусов, есть и несколько видов для веганов.

 

 

9. Das Haus der 100 Biere (пиво)

Если вы впервые в Германии, то наверняка захотите попробовать их знаменитое пиво. Тогда смело отправляйтесь в это заведение, название которого говорит само за себя. «Дом ста сортов пива» — место популярное, но при этом недорогое. А утром здесь вас еще и накормят: за 3-4 евро подадут сытный завтрак.

 

 

10. Cafe Kalwil Berlin (еда и пиво)

Одно из самых популярных заведений среди местных жителей, но любят его и туристы. Здесь можно выпить пива, продегустировать традиционную кухню и насладиться помпезным интерьером. Цены в кафе немного выше среднего, но этот тот случай, когда можно немного потратиться и почувствовать себя частью местной элиты.

 

 

А как вы выбираете заведения во время путешествий? Идете наугад, или читаете отзывы заранее?

Источник: topvoyager.com

https://lamp.im/gde-poest-v-berline-10-vkusnyh-mest-nemetsko...

Станьково, Беларусь

Обнаружил новую площадку, дай думаю, попробую и ее. А для первого поста выбрал Станьково, и это не случайно, т.к. там действительно много интересного - бывает и более крупные населенные пункты не могут похвастаться таким количеством достопримечательностей.

Начнем по порядку конечно с родового имения Чапских и его главной жемчужины библиотеки "Скарбец".

В этом неоготическом двухэтажном здании хранились книги и другие ценности.

Сам усадебный дом не сохранился (разрушен во время Великой Отечественной войны), только хозяйственные постройки, например остатки водонапорной башни.

..

... и жилой дом.

А вокруг парк, по которому приятно пройтись, а осенью он особенно колоритен.

Местная особенность - многоэтажные скворечники ))

Ветви деревьев на фоне яркой осенней листвы образуют причудливые узоры.

Главная достопримечательность парка - 500-летний дуб. Его называют "богородичным" - когда-то в него ударила молния, часть дерева сожгла и образовалось дупло, в очертаниях которого видится образ Богородицы. Кстати, на сохранившихся столетних фотографиях дуб выглядит точно также, как и сейчас.

Заканчивается парк въездными воротами.

К сожалению это тоже фактически руины, но весьма симпатичные.

Рядом расположился еще один раритет, не такой старинный, совсем их другой эпохи - пожарный ЗиЛ-131 с гвардейским знаком.

Скорее всего это остатки другой части истории этого местечка - военной. Здесь начиная с 60-х годов прошлого столетия размещалась воинская часть, на вооружении которой стояли ядерные ракеты Р-12, затем Р-14, а в середине 80-х появились весьма совершенные даже на наше время подвижные комплексы малой дальности "Ока". Сейчас на их месте остался арсенал ракетно-артиллерийского вооружения Беларуси, хотя и занимает гораздо меньшую территорию. Здесь же построен и функционирует центр управления космическими спутниками.

Но вернемся в парк. Вот что может сотворить буйная фантазия из обычных пластиковых бутылок.

Мостик на "Остров радости",..

...на котором сохранилась старинная беседка.

Рядом небольшая пристань...

...и прекрасный вид на церковь св. Николая за озером.

Церковь была сильно разрушена, только в 2007 году было начато восстановление.

Озеро - искусственное, созданное запруживанием реки Рапуссы при создании парка.

За рекой могила пионера-героя Марата Казея. Изначально он был похоронен на месте гибели, но в 1946 году с воинскими почестями перезахоронен в родной деревне.

Чуть южнее деревни расположен военно-исторический комплекс "Старая граница" (до 1939 года здесь проходила граница между Советским Союзом и Польшей).

Именно сюда перевезли военную технику, которая стояла рядом со старым Музеем Великой Отечественной войны в Минске, но об этой экспозиции более полно напишу как-нибудь потом.

Воссоздана пограничная застава тех времен,..

...а в нескольких километрах в лесу находится реконструкция лагеря партизанского формирования из 10 землянок. Рядом дуб-великан, как и полагается с котом ученым и русалкой на ветвях ))

Если вы думаете, что на этом местные интересности заканчиваются, то глубоко ошибаетесь. Здесь же расположена база отдыха рядом с озером, где вы можете наловить рыбы, и в местном ресторане вам ее тут же приготовят.

А также центр экологического туризма с большим зоосадом, в котором собрано более 40 видов животных и птиц, но для него, думаю, тоже стоит сделать отдельный пост. Вот такое интересное место всего в каких-то 30-40 километрах от Минска, про которое далеко не все знают. Рекомендую!

Популярное в

))}
Loading...
наверх