Караван Пати на Селигере 1

И так очередная разведка будущего банного фестиваля на Селигере



 

Состоялась.

На это раз это была разведка боем, потому как в программу слёта караванеров уже входило знакомство участников с мобильными банями и мастер-классы по парению и вязке веников.

http://tropaclub.ru/calendar.php?action=view&day=1&m.

..,

Более того, благодаря влиянию МАБИ удалось исключить из программы абсолютно и категорически не приемлимые по своей сути и дури соревнования по правилам сауна-спорт и заменить их на тестирование новой баньки по-чёрному которую директор комплекса Тропа Вадим Дашук возродил на месте сгоревшей ранее. Забегая вперёд скажу, что опыт первой бани оказался весьма полезен, потому как новая оказалась вообще выше всяких похвал.

Однако же всё по порядку.

Как-то появился на форуме Русбани в теме Строительство бани по-чёрному http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5202&postdays=0&... некто VadD   и написал про свою сгоревшую баньку. Ну и поскольку человек оказался позитивным, а информации о банях по-чёрному современной постройки весьма мало, то завязалась переписка, которая затем вылилась во стречу в Питере где я с Вадимио познакомился уже вживую. (Великая штука интернет сколько бы интереснейших встречь и событий никогда не состоялись без его помощи). Вадим пригласил меня как профессионала банного дела принять участие в культурной программе организуемого им Караван Пати. Поскольку планируемые числа меня устраивали, а из Питера планировалась собственная делегация караванеров которые готовы были прихватить меня вместе с банькой, разумеется я согласился, тем более, что в воздухе уже витала идея проведенния большого банного фестиваля в августе в этих же местах и прикинуть реальную обстановку было бы очень полезно.

И вот назначенный день настал, координатор выезда от Клуба АвтоПутешественников www.clubautotravel.com Алексей Игнаткович

сосватал  меня к председателю "Петергофского клуба туристов" Капитонову Александру (он слева, справа мой новый стажёр Володя Григорьев)

Ну а поскольку в сфере спортивного туризма Александр фигура известная, то разумеется меня подобная компания устраивала самым лучшим образом.

Вот тот боевой конь, на котором нам предстояло прокатить не 450, как мы думали, 700 км. от Птиера до Тропы.

Приварочек в 250 км образовался из за того, что часть короткой дороги была не приспособлена под проезд автодомов и караванов и нужен был приличный крюк через Торжок, ну а отрываться от общей колонны было как-то не этично.

Вот в эту маленькую короткобазную Ниву спокойно поместилась моя мобильная баня с печкой и пологом, личные вещи Александра и его лампочка  дочка Ульянка Смеётся

а на обратном пути ещё мои  и Володины личные шмутки и Володя впридачу. Подмигивает

Володя с Алексеем вошли в другой экипаж, поскольку очаровательной и активной но ещё малоопытной в области авто туризма Жене помощь двух опытных водил была весьма кстати.

Ещё один экипаж отправлявшийся с первой точки сбора

состоял аж из одного человека, зато это был владелец автоцентра Нева в котором и собираются питерские АвтоПутешественники Кирил.

Следующий пункт сбора был был уже на объездной дороге возле Ленты

Там уже к нам присоединился настоящий автодом

Да ещё и в сопровождении с фургоном в котором везли квадрик и водный мотоцикл.

Как говорится, красиво жить не запретишь.

Несколько остановок в пути

И таки мы добираемся до места, но уже довольно поздно и единственным желанием было поскорее добраться до постели, которая надо сказать весьма порадовала, потому как поселили нас в прекрасном котедже рубленом из строганых брёвен, но все эти дтали мы рассматривали уже утром, потому как вечером успели только сполоснуться в душе

и бабай.

Зато утром комплекс предстал во всей красе.

Позавтракав в теньке на террассе ресторана

отправились осматривать будущее место расположения нашего "Аквариума"

На пляже возле воды уже стояли действующие образцы МОБИБА разных модификаций, которые привёз из московский диллер Александр (он слева )

Отличный парень, у нас была возможность прекрасно пообщаться, благо мы оказались соседями в одном котедже. Очень приятно, что в нашей стране, тем более в бизнесе ещё встречаются такие ребята.

Тут же напротив этого ряда расположились и мы

Поскольку наши выступления заплпнированы были с 18-00 то решили поподробней познакомиться с комплексом вцелом.

Технический парк средств отдыха впечатляет.

Но нас прежде всего интересовали дела банные. Сауна с металлической Харвией не впечатлила

Хоть всё и акуратненько и читсенько, но не для парения, так, посидеть, пожариться.

Русская баня по технологии Руспар и с печью "Паравоз" ещё в стадии строительства, но Вадим уверяет, что до начала фестиваля всё успеет.

А вот банька по-чёрному порадовала и вселила нетерпение и предвкушение предстоящего её тестирования.

Обратите внимание, что при правильной организации удаления дыма он весь располагаетсявыше полока и тот остаётся чистым без сажи, зато стены и потолок прогреваются горячими дымовыми газами весьма основательно.

Благодаря любезности и энтузиазму нашего добровольного гида из персонала комплекса, посмотрели и  старинное подворье

С шикарной классической русской печкой

И даже отведали медовухи сваренной по монастырскому рецепту 18 века.

Вкусно необычайно, но надо сказать по ингридиентам не дёшево.

Однако экскурсии экскурсиями, а пора и к работе готовиться и конечно всё начинается с инструмента. Пока народ по основной программе занимался обсуждением и выбором автодомов и маршрутов путешествий.

Я набрав веток занялся вязкой веничков.

занятие быстро превратившееся в импровизированный мастер-класс

причём активность почему-то проявили именно женщины. (может надо говорить не почемуто, а разумеется? Дразнится)

По этому фактически наше время наступило не в 18, а в 16-00, однако до 18 таки мы протянули, что бы к собственно рассказу о технике и технологии парения вообще и парнеия в мобильной бане вчастности смогли подтянуться все желающие, заодно и Вадим подошёл с микрофоном.

Значит можно приступать. К сожалению, Володя, нехороший человек всё ещё боится фотоаппарата как адской машинки, по этому фотографии собственно моего выступления и парения увы у меня отсутствуют, моооожет быть кто нибудь из других участников снизойдёт прислать мне чего-нибудь с барского стола. Стесняется

Но слава Богу, Володя уже джостаточно продвинулся в мастерстве парения

что я могу пополнять свою коллекцию эмоций под веничкам в жанре позитиффф Подмигивает

Таким образом мы проупражнялись почти до 11-ти вечера и вообще-то опаздали на ужин, но благодаря любезности администратора, таки смогли утолить свой голод, а комары свой. Смеётся

Продолжение следует.

http://pn22009.mirtesen.ru/_/bannyiyturizm