Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?

Pixabay.com by Walkerssk
Pixabay.com by Walkerssk

Ещё один священный город древних народов, коих не так-то мало в Латинской Америке, находится в Мексике и называется Чичен-Ица. По какой-то относительно новой классификации его записали в список Новых Семи Чудес Света (на всякий случай написала все слова с большой буквы).

Внизу есть ссылка на весь список.

Город относительно большой, очень древний (с первого века) и, конечно, все его жители погибли. Классика. Мы говорим о Латинской Америке, а ее хорошенько "перетрясли" испанцы. Но в данном случае испанцы уже нашли город пустым. Его разгромили во время какой-то своей внутренней войны.

 

Что интересного

Самым интересным с нашей точки зрения объектом в Чичен-Ице была, конечно, пирамида. И не потому, что она правда интересная, а просто потому, что она известная. К моему сожалению, оказалось, что ходить по ней нельзя... Внутрь, кстати, тоже (эта пирамида – храм).

 
Пирамида Кукулькана
Пирамида Кукулькана

Нам попадались разные полуразрушенные объекты. Среди них было поле по игре в какую-то неведомую игру, где нужно было закинуть резиновый мяч в малюсенькое отверстие. Бедром. Это вам не футбол, где маленький легкий мяч надо пнуть в огромные ворота 😄

 
Поле для мезоамериканской игры в мяч
Поле для мезоамериканской игры в мяч

На территории есть и сенот. Священный. Индейцы кидали на дно людей, приносили их в жертву. После этой информации я не захотела подходить туда близко, так себе достопримечательность.

 
Колодец жертв
Колодец жертв

Атмосфера древнего города? Нет, не слышали

Самое же главное чуть не забыла написать. Представьте, что вы любите древности, обожаете индейцев майя, едете в Чичен-Ицу с целью прикоснуться к истории и видите... рынок. Да-да, именно рынок.

Куча торговцев сувенирами, одеждой, поделками. Цены, кстати, дешевле, чем на рынке в Канкуне, если хотите знать. Но всё-таки лично меня это немного сбило. Я даже подзабыла, зачем я тут и побежала прицениваться. Поймите меня правильно – рынок неплохой.

 
enjoymexico.ru
enjoymexico.ru

В общем, что я хочу сказать... Место действительно интересное для тех, кто любит древности, кто чувствует эту силу культур, тянется к таким местам. Но для меня это просто полуразрушенный город. Плюс прикольно просто побывать в известном месте и поставить галочку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх