Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Читать

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативы

развернуть

Блогер Сергей Анашкевич предлагает отличную альтернативу для тех, кто не горит желанием стоять в бесконечных очередях, но при этом хочет получить не меньше эмоций

Толпы, бесконечное ожидание в километровых очередях — все это оборотная сторона практически всех мировых достопримечательностей, вне зависимости от страны, высоты нахождения и назначения. Несомненно, их посещение стоит потраченных времени и денег. Но что, если поблизости можно найти множество не менее прекрасных, но не таких популярных мест, которые сделают вашу культурную программу не менее насыщенной, но за меньшие деньги и гораздо быстрее?

ФРАНЦИЯ, ПАРИЖ
ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ИЛИ ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА

Цена билета — 1.022 рубля, число посетителей в день 19.178, время ожидания 120 мин
Триумфальная арка
Цена билета — 730 рублей, число посетителей в день 1.662, время ожидания 15 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыТак случилось, что самый знаковый символ Парижа также является и самым посещаемым памятником в мире. Даже несмотря на то, что длинные очереди на Эйфелеву башню могут задержать ваш визит на несколько часов и ввергнуть в депрессию даже путешественника-оптимиста, башня остается одним из самых почитаемых мест в городе огней. Плюс ко всему, расположенные рядом площадь и парк считаются идеальным местом для пикника с друзьями или романтического ужина вдвоем.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыКоличество посетителей Триумфальной арки почти в 10 раз меньше, время ожидания, соответственно, минимально. Аркой обычно восхищаются издалека, а вокруг, по площади Шарля де Голля, вечно снуют тысячи машин. Высота объекта более 50 метров. После подъема по лестнице из 40 ступеней к вершине посетители могут насладиться потрясающим видом на Париж и прекрасную Эйфелеву башню вдали.

РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ

Цена билета — 580 рублей, число посетителей в день 11.794, время ожидания 180 мин
Государственный Русский Музей
Цена билета — 450 рублей, число посетителей в день 5.037, время ожидания 15 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыХорошо узнаваемый пастельный зеленый цвет фасада и золотые интерьеры делают Государственный Эрмитаж одной из красивейших достопримечательностей России. Его богатейшие коллекции произведений искусства включают не только прекрасные картины и другие важные экспонаты, они олицетворяют нацию, культуру, историю и мировоззрение России. Кстати, бесплатно попасть внутрь можно в первый четверг каждого месяца.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыЧуть менее популярный, но не менее впечатляющий Государственный Русский музей, находится в 20 минутах ходьбы от Эрмитажа. Он может соперничать с Третьяковской галереей в Москве за звание обладателя лучшей в мире коллекции русского изобразительного искусства. Русский музей также считается одним из крупнейших музеев страны. Количество посетителей здесь меньше в 2 раза, чем в Эрмитаже. Так что можно свободно побродить по залам без шума и суеты, которая царит в большинстве людных туристических достопримечательностей России.

ИТАЛИЯ, РИМ
КОЛИЗЕЙ ИЛИ ТЕРМЫ КАРАКАЛЛЫ

Цена билета — 730 рублей, число посетителей в день 18.046, время ожидания 45 мин
Термы Каракаллы
Цена билета — 365 рублей, число посетителей в день 779, время ожидания 10 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыБилет в Колизей – это намного больше, чем просто вход в самый большой в мире амфитеатр. Он также дает доступ к Римскому Форуму, древним руинам наиболее важных правительственных зданий столицы. Единственным недостатком, конечно, является то, что все остальные туристы, конечно же, стремятся посетить оба исторических объекта. Вдали от толп скрыта наиболее впечатляющая особенность Колизея – его подземная система коммуникаций, чьи люки, пандусы и подъемники помнят жестокие и захватывающие гладиаторские бои Рима.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыМенее известны Термы Каракаллы – один из крупнейших и лучше всего сохранившихся банных комплексов Рима. Он находится всего в 20 минутах ходьбы от Колизея, но посетителей тут в 20 раз меньше. Достаточно обширные, чтобы разместить 1.600 граждан, Императорские термы служили также местом для занятий спортом, ухода за здоровья, учебы и отдыха. Хотя крыши рухнули, а стены со временем обветшали, посетители с фантазией могут воссоздать в уме олимпийские размеры бассейнов, представить огромные мраморные колонны и сотни статуй вокруг.

ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА
ХРАМ СВЯТОГО СЕМЕЙСТВА ИЛИ ДОМ БАЛЬО

Цена билета — 949 рублей, число посетителей в день 8.219, время ожидания 120 мин
Дом Бальо
Цена билета — 580 рублей, число посетителей в день 2.718, время ожидания 30 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыХрам Святого Семейства по праву считается жемчужиной в короне Барселоны. Самая известная работа архитектора Гауди дарит ценителям искусства ту гармонию геометрии, света и цвета, которой они жаждали. Храм Святого Семейства — одно из самых оригинальных и амбициозных проектов современного мира. Строительство его началось еще в 1882 году и идет до сих пор. В горячий сезон в очереди на вход можно простоять до 2 часов. Однако впечатляющая архитектура Храма Святого Семейства вполне того стоит.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыДом Бальо — еще одно творение великого Гауди, его часто называют самым лучшим образчиком творчества архитектора. Ценители прекрасного будут в восторге от причудливой внешней отделки и удивительного интерьера Дома, в том числе прихожей, напоминающий подводный грот, и первого этажа с панорамным видом на Пасео де Грасиа.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛОНДОН
ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ АББАТСТВО ИЛИ ВЕСТМИНСТЕРСКИЙ СОБОР

Цена билета — 1.460 рублей, число посетителей в день 5.319, время ожидания 30 мин
Вестминстерский Собор
Цена билета — бесплатно

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыНа первый взгляд 1.400 рублей могут показаться высокой ценой за несколько часов в одном из популярнейших мест Лондона. Но визит в Вестминстерское Аббатство однозначно стоит своих денег. Более 1 миллиона посетителей ежегодно приходят сюда, чтобы своими глазами увидеть потрясающую 700-летнюю готическую церковь. Она до сих пор остается основных местом коронации и свадеб королевской семьи. Если вы хотите исследовать величественный двор и сады аббатства в спокойной обстановке, приходите рано утром, когда туристы еще спят.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыЧасто остающийся в тени более известного аббатства, Вестминстерский Собор – это прекрасная церковь, расположившаяся на обычной улице меж магазинов и кафе. Его экзотический византийский стиль, многочисленные купола и сферические башни – поистине прекрасное зрелище. Собор прославился благодаря своему великолепному хору, получившему признание на мировом уровне. Послушать его можно бесплатно, а церковь открыта для публики, вход бесплатный. Просто приходите во время мессы, чтобы узнать, о чем так много разговоров.

ИНДИЯ
ТАДЖ-МАХАЛ ИЛИ МАВЗОЛЕЙ ХУМАЮНА

Цена билета — 876 рублей, число посетителей в день 23.962, время ожидания 60 мин
Мавзолей Хумаюна, Дели
Цена билета — 438 рублей, число посетителей в день 2.198, время ожидания 30 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыТадж-Махал считается одним из самых красивых культурных и исторических символов Индии. Он стоит на южном берегу реки Джамна в городе Агра и является одним из величайших примеров архитектуры Моголов, сочетающих индийские, персидские и исламские течения. Во время экскурсии по мраморному мавзолею цвета слоновой кости посетители узнают о могольском императоре Шах-Джахане и его любимой жене Мумтаз-Махал, которой и посвящен Тадж-Махал.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыВсего за полцены Тадж-Махала можно посетить мавзолей Хумаюна — первый пример могольской архитектуры и первую гробницу-сад в Индии. Посетителей здесь в 3 раза меньше, чем на предыдущем объекте, что тоже не может не радовать. Сделанная из красного известняка и украшенная белым, желтым и черным мрамором, гробница Хумаюна была построена в 1570 году и впоследствии вдохновила создателей нескольких крупных архитектурных памятников, в том числе и Тадж-Махала. Один из лучших примеров персидской архитектуры, великолепная усыпальница стала местом последнего отдыха нескольких известных Моголов из королевской семьи.

КАМБОДЖИ, СИЕМ-РИП
АНГКОР-ВАТ ИЛИ БЭНГМЕАЛЕА

Цена билета — 2.044 рубля, число посетителей в день 3.288, время ожидания 120 мин
Бэнгмеалеа
Цена билета — 580 рублей, число посетителей в день 829, время ожидания 15 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыАнгкор-Ват – крупнейший религиозный памятник в мире и один из самых больших функционирующих археологических объектов. Не удивительно, что число его посетителей насчитывает несколько тысяч в день. Ангкор-Ват был построен в начале XII века. Впечатляющие храмы, массивные стены и подробные рисунки представляют индуистскую веру и древних богов.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыЗа гораздо меньшие деньги можно посетить Бэнгмеалеа – до сих пор хранящий массу загадок храм в археологическом парке Ангкор. Билет в парк не нужен, а вход в храм стоит 580 рублей. Возможно, самой притягательной чертой этого места является то, что на протяжении многих лет храм не реставрировался. Так что его посещение – поистине уникальный опыт. Посетители должны подняться по крошащимся каменным блокам, мимо покрытых мхом фасадов и сквозь дикие джунгли, чтобы в полной мере испытать все, что Бэнгмеалеа может предложить.

США, НЬЮ-ЙОРК
СТАТУЯ СВОБОДЫ ИЛИ МУЗЕЙ ТРУЩОБ

Цена билета — 1.022 рубля, число посетителей в день 10.989, время ожидания 30-180 мин
Музей Трущоб
Цена билета — 500 рублей, число посетителей в день 500, время ожидания 10 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыСегодня Статуя Свободы стала универсальным и самым узнаваемым символом в мире. А в начале 1900-х годов она олицетворяла иммиграцию в Соединенные Штаты. Главная достопримечательность Нью-Йорка привлекает миллионы посетителей каждый год. Но прежде, чем хотя бы мельком увидеть знаменитую скульптуру на острове Свободы, придется дождаться своей очереди на паром и досмотр. И занять это может от 30 минут до 3 часов, а может, и больше. Примерно за 1.000 рублей можно побродить у подножия статуи с индивидуальным аудиогидом. Но если хотите увидеть «Большое яблоко» сверху, придется еще немного раскошелиться, чтобы попасть на уровень короны. Добираются туда по лестнице.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыМузей Трущоб предлагает более близкий взгляд на личные истории и ежедневные проблемы тысяч иммигрантов, которые преобразили Нью-Йорк. Посещение будет стоить вам около 500 рублей, однако за эту цену вы получаете углубленную экскурсию по вашему выбору, начиная от посещения восстановленных квартир, заканчивая прогулкой вдоль Нижнего Ист-Сайда и костюмированной театральной постановкой. Большинство посетителей заранее приобретает билеты онлайн.

МЕКСИКА, ЮКАТАН
ЧИЧЕН-ИЦА ИЛИ УШМАЛЬ

Цена билета — 511 рублей, число посетителей в день 5.055, время ожидания 30 мин
Ушмаль
Цена билета — 365 рублей, число посетителей в день 598, время ожидания 25 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыЦивилизация майя-тольтеков вновь оживает в городе Чичен-Ица, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенном на полуострове Юкатан в Мексике. Его огромная пирамида Эль-Кастильо, ставшая главным героем миллиардов фото, находится в центре города и считается одним из семи чудес света. Популярнейшая туристическая достопримечательность Мексики, Чичен-Ица привлекает более 5.000 любопытных посетителей каждый день и стоит всего 232 песо без гида, экскурсия будет стоить чуть больше.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыСтоль же значимые руины цивилизации майя, также внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находятся в древнем городе Ушмаль. Это примерно в 2-3 часах езды от Чичен-Ица. Однако Ушмаль гораздо менее популярен у туристов. Название города-крепости означает «построенный три раза» и ссылается на строительство главного объекта, Пирамиды Волшебника. В отличие от посетителей Чичен-Ица гости Ушмаля могут подняться по ступеням Пирамиды Волшебника, чтобы насладиться невероятным видом древнего города и его окрестностей.

ПЕРУ
МАЧУ-ПИКЧУ ИЛИ КУЭЛАП

Цена билета — 2.190 рублей, число посетителей в день 2.500, время ожидания 15-45 мин
Куэлап, Чачапояс
Цена билета — 219 рублей, число посетителей в день 109, время ожидания 10 мин

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыОн стоит в окружении горных вершин высоко над облаками. Сохранившийся до наших дней город Мачу-Пикчу остается одним из самых известных памятников истории и культуры империи инков. Разрешение на посещение затерянного города можно приобрести примерно за 2.200 рублей. Но билет не будет включать экскурсию и доступ к горе Уайна-Пикчу. Чтобы сохранить свою самую известную достопримечательность, перуанское правительство ограничивает количество посетителей до 2.500 в день. Поэтому обязательно покупайте разрешение онлайн заранее.

Ничуть не хуже: всемирно известные достопримечательности и их альтернативыПостроенную племенем Чачапояс, или «Воинами облака», укрепленную цитадель Куэлап иногда называют «Мачу-Пикчу Севера». Ее посещение стоит около 200 рублей. Тут бывает в среднем всего 109 человек в день из-за удаленности объекта в северной части Перу. Чтобы попасть туда, путешественники могут записаться на экскурсию. Их доставят на частном транспорте из города Чачапояс или проведут пешком из Тинго-Вьехо, расположенного в 10 км от входа в цитадель.

Не теряйте время и хороших путешествий!

https://you-journal.ru/archives/75132


Опубликовал Игорь Молд , 09.08.2017 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 11 августа, в 18:10 Да ладно! Быть в Париже и не повидать Эйфелеву башню? Или пожертвовать Эрмитажем?
Вредные советы. Надо и то и другое успеть. К тому же на многие объекты есть электронные билеты, и в очереди стоять не надо.
К примеру, в Венецию в музей Академии и в Собор Св.Марка мы билеты через интернет из Питера заказывали.
Другое дело, что на самой Эйфелевой башне делать действительно нечего, видовые площадки есть гораздо круче, но вот окрестности к посещению обязательны.
А если уж хочется всего и сразу, хотя бы в пределах Европы ,то можно посетить парк Мини Европа в Брюсселе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Надя Пономарева
А ёлка то где?
Надя Пономарева Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе
svetkolessa
Выглядит симпатично.
svetkolessa Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе
Walentin Sidelnikow
Прекрасно с хорошим вкусом исполнено!! СПАСИБО!
Walentin Sidelnikow Сказочный домик в лесах Северной Каролины
Михаил Жигарев
Запомнить