Популярное

14 невероятных мест, которые и правда существуют

14 невероятных мест, которые и правда существуют

Пещера Глоуворм в Новой Зеландии Биолюминесцентная водоросль у берегов Мальдив Библиотека древних книг и манускриптов, Нью-Хейвен, Коннектикут Алмазный карьер Дьявик в Канаде Шишильян, Франция Озеро Байкал, Россия Колосс в Апеннинах, Флоренция, Италия Водопад в ущелье Баатара, Ливан Крытый рынок в Роттердаме…


Игорь Молд 4 окт, 11:35 +63
Как выглядит Ниагарский водопад изнутри

Как выглядит Ниагарский водопад изнутри

Знаменитый Ниагарский водопад — это комплекс из трех отдельных водопадов «Подкова», «Американский» и «Фата». Последние два рушатся в пропасть со стороны условного противника Штатов, и чтобы увидеть их во всей красе, нужно перебраться на противоположный канадский берег. Через «Подкову» проходит граница между …


Игорь Молд 18 окт, 09:26 +59
40 фото Тайланда, от которых невозможно оторваться

40 фото Тайланда, от которых невозможно оторваться

Очень много всего интересного происходит в Таиланде. Его территория включает 1430 островов; его тропические побережья тянутся на 3200 километров. Страна является родиной старейшего в мире вечнозеленого тропического леса, охраняемого национального парка Кхао Сок, экосистемы, которой 160 миллионов лет. Там так…


Игорь Молд 1 окт, 09:45 +57
Лучшие фотографии дикой природы России

Лучшие фотографии дикой природы России

Возможно, вы не догадывались, в какой красивой стране вы живете. Российский National Geographic закончил прием работ на конкурс «Дикая природа России-2014». Фотографы со всех частей нашей необъятной страны отправили туда тысячи работ. Глядя на эти снимки, понимаешь, что природа России еще более прекрасна, че…


Игорь Молд 4 окт, 08:33 +56
Чудеса света, о которых Вы не знали

Чудеса света, о которых Вы не знали

Для  туристов  и любителей истории чудеса света всегда были привилегией. Какое чудо света им посчастливиться увидеть? Сколько их удастся увидеть? Какое оно, самое впечатляющее чудо света?   "Чудо" списки имеют различные виды и категории. Мы будем говорить про  древние сооружения. Существуют еще современные и…


Игорь Молд 13 окт, 19:36 +55


Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермских катакомб

развернуть

Розалия Ломбардо (Италия — 6 декабря 1920, Палермо, Сицилия,) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо.

 

Розалия умерла 6 декабря 1920 года. Находившийся при этом доктор Альфредо Салафия использовал в качестве бальзамирующих средств лишь какую-то инъекцию с неизвестным химическим составом, секрет которого так никому и не раскрыл. И за все это время тело девочки не только не подверглось разложению, но и выглядит так, будто она только что уснула. Ее налипшие на лоб волнистые волосы, с бантом на макушке, не потеряли даже своего блеска. Цело абсолютно все – ресницы, мягкие ткани тела и даже глазные яблоки голубоватого цвета, что практически совершенно невозможно.

Монахи рассказывают, что вокруг таинственной комнаты, в которой в стеклянном гробу лежит девочка, постоянно происходят какие-то чудеса. В частности, пропадает ключ от деревянной решетки, закрывающей вход. “35 лет назад здешний смотритель в одночасье помешался рассудком, – говорит отец Донателло. – Он утверждал, что видел, как Розалия открыла глаза. Это длилось всего полминуты. После тело исследовали ученые и подтвердили: что-то тут не так






Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов.

Опубликовала Светлана Король, 01.05.2012 в 11:46
15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 289 Интересно,но очень страшно...)Спасибо за экскурсию) Текст скрыт развернуть
юлия романенко
юлия романенко 1 Да уж,я бы туда не решилась зайти! Текст скрыт развернуть
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 7 Ну в Мавзолей на Ленина смотреть тоже ходили.. Страшно вроде не было Текст скрыт развернуть
Снусмумрикс
Снусмумрикс 198 жаль девчонку.. а на Ленина смотреть, тоже мало радости, да и выглядит он помрачнее)) Текст скрыт развернуть
Ольга Сивкова
Ольга Сивкова 73 Собираюсь в Палермо, но поняла, что в этот музей не хочу. Хотя история с девочкой удивительная. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Запомнить