Популярное

10 замков и дворцов Испании

10 замков и дворцов Испании

По сей день Испания остается монархией, только конституционной. На протяжении многих десятилетий одним из самых могущественных государств мира правили короли разных династий. Как и полагается, жили они во дворцах и замках. Всего здесь было возведено более 10 000 этих величественных сооружений, сейчас же их н…


Игорь Молд 12 ноя, 09:36 +52
25 живописных городов, которые становятся еще прекраснее с приходом зимы

25 живописных городов, которые становятся еще прекраснее с приходом зимы

Зима — замечательное время года. Все вокруг накрывает снежная пелена, воздух становится чистым и морозным, а дома уютнее. Но есть такие города, которые с наступлением зимы не просто преображаются, а становятся похожими на сказку. И если вы еще не обожаете это время года так, как AdMe.ru, мы предлагаем вам на…


Игорь Молд 8 ноя, 10:07 +43
Самые красивые замки Франции

Самые красивые замки Франции

Замки и дворцы Франции — лучшие «рассказчики» насыщенной истории страны. Они видели жизнь королей и придворных, рыцарей. Многие из бывалых помпезных сооружений сейчас представляют собой лишь руины, но есть и те, которые не утратили блеск и манят туристов своим богатым убранством. Рейтинг самых привлекательны…


Игорь Молд 25 окт, 09:07 +43
Тырныауз — умирающий город-помойка

Тырныауз — умирающий город-помойка

Тырныауз — административный центр Эльбрусского района и крупнейшее поселение. Началось все в 1934 году, когда здесь было открыто вольфрамо-молибденовое месторождение, на котором и возник город Тырныауз. Моногород, во многом повторивший судьбу других моногородов нашей необъятной Родины. Поначалу основной рабо…


Игорь Молд 14 ноя, 09:48 +42
Замок Сигирия

Замок Сигирия

Замковый комплекс Сигирия представляет собой совокупность связанных туннелей и проходов. Такой замок находится в Шри–Ланке. По легенде король Каспа вырубил замок в 370–метровой скале за 500 лет до нашей эры. Но кто его правда создал, не знают даже местные поселенцы. Также говорится в легенде, что король созд…


Игорь Молд 15 ноя, 10:16 +41


Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермских катакомб

развернуть

Розалия Ломбардо (Италия — 6 декабря 1920, Палермо, Сицилия,) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо.

 

Розалия умерла 6 декабря 1920 года. Находившийся при этом доктор Альфредо Салафия использовал в качестве бальзамирующих средств лишь какую-то инъекцию с неизвестным химическим составом, секрет которого так никому и не раскрыл. И за все это время тело девочки не только не подверглось разложению, но и выглядит так, будто она только что уснула. Ее налипшие на лоб волнистые волосы, с бантом на макушке, не потеряли даже своего блеска. Цело абсолютно все – ресницы, мягкие ткани тела и даже глазные яблоки голубоватого цвета, что практически совершенно невозможно.

Монахи рассказывают, что вокруг таинственной комнаты, в которой в стеклянном гробу лежит девочка, постоянно происходят какие-то чудеса. В частности, пропадает ключ от деревянной решетки, закрывающей вход. “35 лет назад здешний смотритель в одночасье помешался рассудком, – говорит отец Донателло. – Он утверждал, что видел, как Розалия открыла глаза. Это длилось всего полминуты. После тело исследовали ученые и подтвердили: что-то тут не так






Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов.

Опубликовала Светлана Король, 01.05.2012 в 11:46
15
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 326 Интересно,но очень страшно...)Спасибо за экскурсию) Текст скрыт развернуть
юлия романенко
юлия романенко 1 Да уж,я бы туда не решилась зайти! Текст скрыт развернуть
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 6 Ну в Мавзолей на Ленина смотреть тоже ходили.. Страшно вроде не было Текст скрыт развернуть
Снусмумрикс
Снусмумрикс 170 жаль девчонку.. а на Ленина смотреть, тоже мало радости, да и выглядит он помрачнее)) Текст скрыт развернуть
Ольга Сивкова
Ольга Сивкова 62 Собираюсь в Палермо, но поняла, что в этот музей не хочу. Хотя история с девочкой удивительная. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Запомнить