Популярное

Загадочное озеро сибири-тере-холь

Загадочное озеро сибири-тере-холь

На юго-востоке Тывы, почти на границе с Монголией, на высоте 1300 метров расположено одно из самых красивых и одновременно загадочных мест Сибири – озеро Тере-Холь. Развалины глиняной крепости на острове Пор-Бажын на протяжении вот уже сотни лет вызывают интерес ученых. Цитадель представляет собой правильный…


igor m 25 авг, 19:13 +83
Красивейшие и необычнейшие морские скалы в мире

Красивейшие и необычнейшие морские скалы в мире

Представляем самые необычные творения, созданные самой природой. Перед вами удивительнейшие морские скалы, которые могут похвастаться не только причудливой формой, но и прекрасным видом. (30 фото) 1. Острова Фи Фи, Тайланд и скала «Ко Тапу». Острова Фи Фи, представляющие собой самый настоящий рай, находятся …


igor m 27 авг, 10:03 +61
Сказки графства Девоншир

Сказки графства Девоншир

  Графство Девоншир , по праву можно назвать сказочным. Редкой красоты домики с любовью оформленные цветами и вьющимися растениями создают иллюзию сказки. В графстве все озабочены проблемой экологии и поэтому очень развито озеленение и строительство из экологических материалов. Крыши покрыты камышом. Местные…


igor m 22 авг, 09:53 +47
10 мест нашей планеты, забытых человеком

10 мест нашей планеты, забытых человеком

Когда-то в этих краях кипела жизнь, но по разным причинам люди оставили их. Всё, что сохранилось — это руины, которые вызывают любопытство, пугают и заставляют восторгаться одновременно. Наверное, только самые смелые туристы не побоятся посетить какое-нибудь из этих заброшенных мест. Предлагаем вам вместе с …


igor m 14 сен, 10:56 +46
Дубайское метро

Дубайское метро

О том, что составы в Дубайском метро передвигаются без машинистов, думаю каждый уже знает? Поэтому сегодня просто покажу их станции, а вы сравните как у них и как у нас. Просто, чтобы знать, каким бывает метро, когда его делают для людей... Дубайское метро совсем молодое, открылось 9 сентября 2009 года, и се…


igor m 11 сен, 18:50 +42


Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермских катакомб

развернуть

Розалия Ломбардо (Италия — 6 декабря 1920, Палермо, Сицилия,) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо.

 

Розалия умерла 6 декабря 1920 года. Находившийся при этом доктор Альфредо Салафия использовал в качестве бальзамирующих средств лишь какую-то инъекцию с неизвестным химическим составом, секрет которого так никому и не раскрыл. И за все это время тело девочки не только не подверглось разложению, но и выглядит так, будто она только что уснула. Ее налипшие на лоб волнистые волосы, с бантом на макушке, не потеряли даже своего блеска. Цело абсолютно все – ресницы, мягкие ткани тела и даже глазные яблоки голубоватого цвета, что практически совершенно невозможно.

Монахи рассказывают, что вокруг таинственной комнаты, в которой в стеклянном гробу лежит девочка, постоянно происходят какие-то чудеса. В частности, пропадает ключ от деревянной решетки, закрывающей вход. “35 лет назад здешний смотритель в одночасье помешался рассудком, – говорит отец Донателло. – Он утверждал, что видел, как Розалия открыла глаза. Это длилось всего полминуты. После тело исследовали ученые и подтвердили: что-то тут не так






Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов.

Опубликовала Светлана Король, 01.05.2012 в 11:46
15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 325 Интересно,но очень страшно...)Спасибо за экскурсию) Текст скрыт развернуть
юлия романенко
юлия романенко 1 Да уж,я бы туда не решилась зайти! Текст скрыт развернуть
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 8 Ну в Мавзолей на Ленина смотреть тоже ходили.. Страшно вроде не было Текст скрыт развернуть
Снусмумрикс
Снусмумрикс 235 жаль девчонку.. а на Ленина смотреть, тоже мало радости, да и выглядит он помрачнее)) Текст скрыт развернуть
Ольга Сивкова
Ольга Сивкова 86 Собираюсь в Палермо, но поняла, что в этот музей не хочу. Хотя история с девочкой удивительная. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Запомнить