Популярное

Центральная набережная Евпатории сегодня

Центральная набережная Евпатории сегодня

Пишет marv: В этом посте я познакомлю вас с летней Евпаторией (Крым). Мы пройдёмся по набережной Горького (Курзал), посмотрим, какие заведения уже открылись, что появилось нового и в каком состоянии находится старое. Кроме того, я познакомлю вас с ценами на покушать в некоторых заведениях. (42 фото) 1. 2. На…


igor m 3 июл, 10:48 +32
Французская деревня - Данжёль

Французская деревня - Данжёль

Для тех, кто любит рассказать о том, как плохо живётся в Европе, я специально посетил обычную французскую деревню. В прошлом году я был ещё в обычной голландской деревне, и тоже её отснял, просто поленился выложить. Может, ещё сделаю. Данжёль скорее всего не деревня, ведь здесь есть церковь, значит это село.…


igor m 26 июн, 17:51 +29
Экскурсия в мечеть «Сердце Чечни»

Экскурсия в мечеть «Сердце Чечни»

Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова в Грозном — одна из самых больших мечетей Европы и мира. Она открыла свои двери в октябре 2008 года и носит имя первого президента Чеченской республики. Мечеть «Сердце Чечни» расположена в самом центре столицы Чеченской республики в парке между проспектами В.Путина…


igor m 27 июн, 09:21 +29
Екатерининский дворец

Екатерининский дворец

Большой Царскосельский дворец - шедевр барокко, созданный Бартоломео Франческо Растрелли для Елизаветы Петровны. Во время Великой Отечественной войны дворец был разрушен, к сегодняшнему дню восстановлено 32 из 58 залов, в том числе Янтарная комната. Пожалуй, это самый впечатляющий российский «новодел». В осн…


igor m 4 июл, 17:56 +27
Мистическая Исландия в фотографиях Энди Ли

Мистическая Исландия в фотографиях Энди Ли

45-летний фотограф Энди Ли во время путешествия по Исландии решил использовать специальную технику, которая блокирует определённые волны света видимого диапазона и наоборот, «видит невидимое» в инфракрасных спектрах. Результат впечатляет! Снежные пики, бархатные всхолмья, завораживающие водопады и комковатые…


igor m 8 июл, 08:27 +27


Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермских катакомб

развернуть

Розалия Ломбардо (Италия — 6 декабря 1920, Палермо, Сицилия,) — девочка, умершая от воспаления лёгких. Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. Захоронение Розалии Ломбардо стало одним из последних в истории катакомб капуцинов в Палермо.

 

Розалия умерла 6 декабря 1920 года. Находившийся при этом доктор Альфредо Салафия использовал в качестве бальзамирующих средств лишь какую-то инъекцию с неизвестным химическим составом, секрет которого так никому и не раскрыл. И за все это время тело девочки не только не подверглось разложению, но и выглядит так, будто она только что уснула. Ее налипшие на лоб волнистые волосы, с бантом на макушке, не потеряли даже своего блеска. Цело абсолютно все – ресницы, мягкие ткани тела и даже глазные яблоки голубоватого цвета, что практически совершенно невозможно.

Монахи рассказывают, что вокруг таинственной комнаты, в которой в стеклянном гробу лежит девочка, постоянно происходят какие-то чудеса. В частности, пропадает ключ от деревянной решетки, закрывающей вход. “35 лет назад здешний смотритель в одночасье помешался рассудком, – говорит отец Донателло. – Он утверждал, что видел, как Розалия открыла глаза. Это длилось всего полминуты. После тело исследовали ученые и подтвердили: что-то тут не так






Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов.

Опубликовала Светлана Король, 01.05.2012 в 11:46
15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Надточий
Ирина Надточий 350 Интересно,но очень страшно...)Спасибо за экскурсию) Текст скрыт развернуть
юлия романенко
юлия романенко 2 Да уж,я бы туда не решилась зайти! Текст скрыт развернуть
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 11 Ну в Мавзолей на Ленина смотреть тоже ходили.. Страшно вроде не было Текст скрыт развернуть
Снусмумрикс
Снусмумрикс 256 жаль девчонку.. а на Ленина смотреть, тоже мало радости, да и выглядит он помрачнее)) Текст скрыт развернуть
Ольга Сивкова
Ольга Сивкова 114 Собираюсь в Палермо, но поняла, что в этот музей не хочу. Хотя история с девочкой удивительная. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Запомнить