Последние комментарии

  • Валентина21 сентября, 9:52
    Пусть переезжают к нам. Так во все века было. Нам хорошие фирмы и люди, с традиционными ценностями, очень даже нужны.Экзотика европейских тел. Рассуждения мужской особи традиционных взглядов
  • INN@ INESS19 сентября, 21:53
    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ФОТО ЭКСКУРСИЮ!!!Пеший туризм в Италии: Чинкве-Терре
  • Юрий Корольков19 сентября, 14:17
    проклятые американцы ,сколько бед от них ,когда хоть они сдохнут !Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас

Заброшенные города-призраки в разных странах

Города-призраки - это заброшенные поселения. Есть много причин, по которым город становится городом-призраком, например, экономический спад, война, стихийные бедствия или загрязнение. Города-призраки, как правило, совершенно необитаемы, однако, есть города-призраки с очень небольшим населением. Некоторые города ограничены, и доступ к ним иногда запрещен, в то время как другие превращены в туристические достопримечательности или парки.

 

Крако, Италия

История этого места восходит к 540 г. до н.э., когда греки переселились вглубь страны из прибрежного города Метапонто и назвали этот район Монтедоро. На протяжении веков это было успешное поселение с университетом, четырьмя большими дворцами и растущим населением. В 1656 году чума поразила и сократила число граждан в сотни раз. В 1892 - 1922 годах большая часть населения мигрировала в Северную Америку, главным образом, из-за плохих сельскохозяйственных условий. Затем, в 1963 году, Крако начал эвакуацию из-за оползня. После землетрясения в 1980 году место было полностью заброшено. 

Припять, Украина

Возможно, один из самых известных городов-призраков в мире, Припять в Украине был основан в 1970 году как девятый атомный город в Советском Союзе для поддержки соседней Чернобыльской АЭС. К моменту эвакуации после чернобыльской катастрофы, во второй половине дня 27 апреля 1986 года население города составляло 49 360 человек. Естественно, после катастрофы город был заброшен и вскоре стал городом-призраком. В настоящее время, когда уровень радиации снизился, все больше и больше туристов посещают это место, а различные украинские компании предлагают экскурсии по окрестностям.

Вароша, Фамагуста, Кипр

Заброшенный южный квартал кипрского города Фамагуста, Вароша когда-то был туристической зоной. Он был настолько популярен, что к 1970-м годам Вароша был туристическим центром номер один на всем Кипре. Это привело к появлению новых зданий, в основном отелей и различных туристических достопримечательностей. На своем пике Вароша был туристическим центром номер один в мире и сюда приезжали такие знаменитости, как Элизабет Тейлор, Ричард Бертон и Бриджит Бардо. Все изменилось с турецким вторжением на Кипр в 1974 году, когда территория перешла под контроль Турции. Жители Вароши бежали, а территория осталась заброшенной и находилась под оккупацией турецких вооруженных сил. По сей день Вароша необитаема и въезд запрещен для публики.

Орадур-сюр-Глан, Франция

Орадур-сюр-Глан была деревней в районе Нувель-Аквитания на западе центральной части Франции. Она была разрушена 10 июня 1944 года, когда германские войска сожгли заживо и расстреляли 642 ее жителя, включая женщин и детей. Из всего населения села осталось около 30 человек. После войны тогдашний президент Франции Шарль де Голль решил, что деревню следует превратить в мемориал. Новая деревня с тем же названием была построена неподалеку.

Боди, Калифорния

Еще в 19 веке, после открытия месторождений золота, Боди был процветающим городом. В лучшие времена в городе проживало от 5000 до 7000 жителей, а также было 2000 зданий. Город начал разрушаться в начале 20-го века. Сегодня Боди - это настоящий город-призрак на Диком Западе, в котором всего 110 зданий. Туристы могут свободно гулять по пустынным городским улицам.

Гленрио, Техас / Нью-Мексико

Расположенный на границе штата Техас-Нью-Мексико, Гленрио изначально был железнодорожной станцией. Это была популярная остановка для автомобилистов на трассе 66 США. Но стал приходить в упадок. Сегодня Гленрио - город-призрак с воспоминаниями о былой славе и духе Маршрута 66.

Баннак, Монтана

Город был основан еще в 1862 году во время "золотой лихорадки". В Банноке проживало около 10 000 жителей, а последние жители покинули его в 1970-х годах. 60 зданий все еще остаются в заброшенном городе, многие хорошо сохранились.

Гранат, Монтана
Заброшенные города-призраки в разных странах
Еще один из заброшенных шахтерских городов США, Гранат, восходит к 1860-м годам. Когда-то это был жилой и коммерческий центр. Считается, что в 1898 году около 1000 человек населяли город, который когда-то был известен как Митчелл. Неудивительно, что Гранат был заброшен два десятилетия спустя, когда кончилось золото на рудниках. Несмотря на то, что в 1912 году пострадал от пожара, который уничтожил половину города, в настоящее время Гарнет является одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в штате, который ежегодно посещают 16 000 человек.

Термонд, Западная Вирджиния

Турмонд когда-то был процветающим городом с множеством предприятий и сооружений для региональной железной дороги. Но теперь все, что осталось, - это пассажирский железнодорожный парк, который является второй наименее используемой станцией во всех штатах. Хотя это и не совсем город-призрак, так как в нем по-прежнему проживают 5 человек.




Кеннекотт, Аляска

Кеннекотт когда-то был центральным шахтерским лагерем, который соединял несколько медных рудников поблизости. Все началось в далеком 1900 году, когда обнаружили медную руду. В период активной деятельности с 1909 по 1938 годы на рудниках Кеннекотт было добыто более 4,6 млн тонн руды, прибыль которой превысила 100 млн долларов. К сожалению, в середине 20-х годов местный геолог предсказал, что конец высокосортной медной руды неизбежен. В начале 30-х годов пять шахт закрылись одна за другой. Последний поезд покинул Кеннекотт 10 ноября 1938 года, оставив город-призрак.

Кахавба, Алабама

В отличие от большинства городов-призраков в США, Кахавба не является одним из бывших шахтных лагерей. Фактически, Кахавба была первой постоянной государственной столицей штата Алабама (с 1820 по 1825 год). Он расположен на слиянии рек Алабама и Кахаба и пострадал от многих сезонных наводнений из-за этого. Вот почему законодательный орган штата решил перенести столицу в лучшее место в 1826 году. Поскольку поселение было заброшено, Кахавба стала городом-призраком. Он был сохранен как государственный исторический памятник.

Колманскоп, Намибия

В 1908 году в южной части Намибии было обнаружено месторождение алмазов. Люди стали отовсюду приезжать в этот район и построили деревню в стиле немецкого города с такими удобствами, как больница, бальный зал, электростанция, школа, кегельбан, театр и спорт. зал, казино, ледяная фабрика и первая рентгеновская станция в южном полушарии. Алмазное месторождение постепенно начало истощаться вскоре после Второй мировой войны, что привело к уменьшению численности населения Колманскопа. Он был полностью заброшен в 1956 году. В настоящее время пустыня частично поглотила город, и туристы, посещающие здания, гуляют по колено в песке. 

Акармара, Абхазия / Грузия

Акармара является частью более крупного поселения Ткварчели, расположенного в Грузии. Когда-то это был успешный угледобывающий город, который стал важным во время Второй мировой войны. В 90-е годы из-за конфликтов и спада экономики, шахты закрывались одна за другой, заставляя людей переселяться. В настоящее время в Акармаре много туристов. 

Виттенум, Западная Австралия

Wittenoom, некогда процветающий шахтерский городок в Западной Австралии, теперь является призрачным последствием промышленной катастрофы. Город был основан в 1946 году прямо во время горного бума. Земля вокруг была богата голубым асбестом, который сейчас считается самым опасным из шести видов асбеста. В 1966 году шахта была закрыта из-за нерентабельности, а город заброшен.

Дханушкоди, Индия

Дханушкоди когда-то был простым индийским городом, полным жизни. Приезжали туристы наслаждаться видами Лаккадивского моря с одной стороны и пролива Палк с другой. Однако все изменилось, когда циклон Рамсварам в 1964 году обрушился на город. С такими сильными ветрами, как 280 километров в час и приливными волнами высотой 7 метров, циклон обрушился на город в ночь с 22 на 23 декабря 1964 года. В результате циклонического шторма и города погибло около 1800 человек. Город был заброшен. Правительство Мадраса объявило Дханушкоди городом-призраком, непригодным для жизни. Сегодня это популярное туристическое направление, где люди могут увидеть руины, а также сфотографироваться на пляже Дханушкоди.

Val-Jalbert, Канада

Расположенный в 8 км к северо-западу от города Шамбор, Val-Jalbert был основан в 1901 году и вскоре начал расти, когда Дамаз Джалберт построил неподалеку целлюлозный завод. К сожалению, он был закрыт в 1927 году, город заброшен. В 1960 году он был превращен в парк с более чем 70 оригинальными заброшенными зданиями, что делает Валь-Джалберт одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Канаде.

Калико, Калифорния

Калико - это бывший шахтерский городок в округе Сан-Бернардино, штат Калифорния, который был основан в 1881 году как шахтерский город по добыче серебра. К 1890 году в Калико проживало 3500 человек, граждане Китая, Англии, Ирландии, Греции, Франции и Нидерландов, а также американцы. К сожалению, 1890 год стал годом падения цен на серебро, что сделало шахты нежизнеспособными. Сейчас город восстановлен и стал туристическим направлением.

Сент-Элмо, Колорадо

Похоже, как и в любом заброшенном месте в США, Св. Эльмо был городом доюбытчиков золота и серебра. Город был на пике в 1890 году, но горнодобывающая промышленность начала приходить в упадок в начале 1920-х годов. В 1922 году железная дорога прекратила обслуживание, население города начало резко сокращаться. В настоящее время Св. Эльмо считается городом-призраком (хотя город все еще заселен) и в основном является туристическим направлением. Св. Эльмо также считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков Колорадо.

Риолит, Невада

Риолит начала свое существование в начале 1905 года. Когда люди быстро переезжали в Буллфрог-Хиллс, где были открыты месторождения золота. Поскольку в 1911 году шахты полностью закрылись, население города быстро уменьшалось.

Плимут, Монтсеррат

Расположенный на заморской территории Соединенного Королевства, на острове Монтсеррат, Плимут был столицей. Он был построен около вулкана Суфриер-Хиллз, который, как тогда считали, неактивен. В 1995 году извержение вулкана возобновилось, вынудив жителей Плимута и прилегающих районов эвакуироваться. Город был в основном разрушен пожаром и покрыт пылью и мусором. Поскольку вулканическая деятельность продолжалась, вся южная половина острова была объявлена зоной отчуждения. Несмотря на то, что Плимут оставлен и находится в зоне отчуждения, он все еще остается столицей де-юре Монтсеррата, что делает его единственным городом-призраком, который служит столицей.

https://pressa.tv/web-puteshestviya/92521-zabroshennye-goroda-v-raznyh-stranah.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх