Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Место, которое влечёт

Желание посетить Тарусу было просто наваждением.

В самом деле, что это за место такое, про которое Константин Паустовский писал:
"Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара. Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки или за извилистую речонку Таруску - на ее скромных берегах я теперь часто и подолгу живу" - Константин Георгиевич Паустовский.

Что это за место такое, где жил поэт Николай Заболоцкий,  один из самых романтических русских художников Виктор Борисов-Мусатов, гениальный музыкант Святослав Рихтер, где жили и живут многие другие великие люди.
Наконец, место, где мечтала быть похороненной Марина Цветаева.

Летнее путешествие В Тарусу.

Источник: http://www.strannik-sergey.ru/2011/2/2011-06-11-Tarusa/2011-06-05-Tarusa-R.html

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх