Куда поехать отдыхать на море в Европе, во второй половине сентября - в первой половине октября?

Если в сентябре еще много куда можно поехать на отдых на море в Европу, то в начале октября, пожалуй единственным комфортным местом для такого отдыха является солнечный и теплый остров Кипр.

Учитывая относительно легкую процедуру получения электронной визы и недолгий прямой перелет (примерно 3 - 3,5 часа), Кипр является очень привлекательным местом для планирования своего отпуска на море в этот период.

 
Вид на море рано утром с балкона отеля Golden Beach в г. Ларнака. Все фото автора.
Вид на море рано утром с балкона отеля Golden Beach в г. Ларнака. Все фото автора.

Как добраться.

Если кроме электронной провизы Кипра имеется Шенгенская мультивиза, то вы можете воспользоваться недорогим предложением греческой Aegean Airlines, которая предлагает билет в оба конца из Москвы всего за 11 651 ₽ (рейсы A3-527 и А3-7552). Заодно можно осмотреть греческий город Салоники, т.к. стыковка 14ч. Если у Вас только кипрская провиза, лететь нужно прямым рейсом из России. Самый дешевый вариант из Москвы предлагает авиакомпания Уральские Авиалинии от 16 833 ₽ туда-обратно. Есть еще предложения S7, чуть дороже, и др. компаний (АК “Победа”, “Аэрофлот”). Речь конечно идет о регулярных рейсах в конце сентября - начале октября.

Погода, море.

В это время на острове - бархатный сезон, солнце теплое, но не такое палящее как летом. Температура воздуха днем 25-28 С, ночью около 22С, спать можно с открытым окном, без включенного кондиционера. Море спокойное, теплое около 23-25С. Дожди еще пока редкие.

Фрукты. Какой же отдых без фруктов? В этот период на острове изобилие более дешевых и более натуральных местных фруктов, чем привезенных из Северной Африки и др. мест, и обработанных “химией”, “пластмассовых” фруктов.

 
Абрикосы.
Абрикосы.

Много вкусных местных фруктов, например абрикосы (на фото), экзотические плоды рожкового дерева из которого делают рожковый сироп (см. на фото).

 
Фото Рожкового сиропа привезенного с острова Кипр (все фото - автора статьи).
Фото Рожкового сиропа привезенного с острова Кипр (все фото - автора статьи).

Несколько слов скажу о рожковом сиропе: этот малоизвестный в нашей стране продукт производят из плодов вечнозеленого Рожкового дерева или Цератонии стручковой плодами которой являются удлиненные стручки достигающие в длину 25 см. (см. на фото рожкового сиропа). Этот сироп получил широкое распространение не только на острове, что естественно, но и в других странах, например, в Европе и США. Этот диетический продукт используемый для для здорового питания обладает рядом интересных полезных свойств, например: высокий уровень антиоксидантов замедляет процессы старения, выводит свободные радикалы, подавляет рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему. Также сироп применяют при бессоннице, при запорах, при одышке, учащенном сердцебиении, повышенном давлении и анемии. Т.е. это практически лекарство ;) На вкус сироп сладковатый карамельный вкус. Сироп используется в кулинарии, его добавляют в соусы и, конечно, употребляют и в виде сиропа. Прочитав о его волшебных свойствах я не удержался и купил в магазине duty-free в аэропорту г. Ларнаки.

Также здесь можно купить свежие плоды папайи, хурму, манго и многие другие фрукты.

Кухня.

 
Свежая рыба Ципура (Дорада), приготовленная на решетке, очень вкусная.
Свежая рыба Ципура (Дорада), приготовленная на решетке, очень вкусная.

Излишне говорить много комплиментов о прекрасной кипрской кухне. Здесь относительно простые блюда умеют сделать очень вкусными из свежих продуктов: местных свежих овощей, фруктов, мяса, утром выловленной рыбы и морепродуктов. Здесь очень вкусный кофе, чай делают в основном для туристов из России и Англии, сами киприоты предпочитают кофе. Кстати к кофе часто подается стакан воды, а к трапезе могут подать хлеб. Не думайте, что официант забыл, что вы заказали, или они так хитро увеличивают стоимость заказа, это традиция такая :) Так же здесь популярно и пиво, местное марки Keo, и различное импортное, в первую очередь греческое. А о размерах кипрских блюд слагаются легенды - они очень большие.После трапезы любая уважающая себя таверна предложит "комплимент", это может быть кусочек арбуза (см. на фото), пирожное или мороженое.

 
Сочный кусочек арбуза.
Сочный кусочек арбуза.

Цены.

По сравнению с большинством других европейских стран цены невысоки.

Что посмотреть.

1 октября - День независимости, проходят различные парады и шествия. В это же время проходит культурный фестиваль "Киприя" с множеством концертов и других культурных мероприятий, который проходит обычно с 3 сентября по 10 октября в главных кипрских городах: Никосии, Ларнаке, Лимассоле, Пафосе.

 

Источник ➝

Главный секрет фитнесс-туров — стоит или нет

Спортивный туризм — это восходящая ценность. В последнее время он все больше привлекает людей. Такие фитнес-туры могут позволить себе практически любой человек. Длительность таких туров от одной до двух недель.

fitnes_tur

Чтобы правильно выбрать себе походящий тур, стоит посоветоваться со своим диетологом. Он подскажет, куда и в какое время лучше будет отправиться. Существуют специальные фитнес-туры, которые направлены на борьбу с лишним весом. Это позволяет комплексно воздействовать на решение такой проблемы и добиваться лучшего результата.

Если человека не привлекают музеи, исторические достопримечательности и культурный интерес, не будучи заядлым исследователем в туристических вопросах, такие туристы, например, могут посещать выставки различных раритетов.

fitnes_tur3

Посещая экскурсии по панорамным окрестностям — первое, что делает фитнес-турист, перед выбором места временного жительства, он обязательно регистрируется в тренажерном зале. Только после этого он посещает все объекты, которые организация предлагает осмотреть.

Было ясно, что рано или поздно, этим секторам суждено было встретиться. На самом деле спортивный туризм существует уже давно, но это концепция, которая сейчас более модна, чем когда-либо, и, похоже, будет следовать позитивной тенденции в ближайшие годы.

fitnes_tur4

Туристические предприниматели, в основном гостиничные, заинтересованы в новом сегменте людей, которые заботятся о своем здоровье и физическом благополучии с помощью физических упражнений, поэтому они вкладывают средства в развитие инфраструктуры своих спортивных залов, создали International Health, Racquet & Ассоциация Спортивных Клубов (IHRSA).

Как мы уже говорилось, спортивный туризм существовал всегда, но то, что становится все более известным — это экономический эффект, который он способен оказать.

Разновидности спортивного туризма

Термин «спортивный туризм» может быть чрезвычайно широк. Нужно сделать основную классификацию между «активным» спортивным туризмом и «пассивным» спортивным туризмом. Но как они отличаются?

Пассивный туризм

Во-первых, к «пассивному» спортивному туризму можно отнести, например, поездки фанатов футбольного клуба, чтобы посмотреть игру вдали от дома, где будет проходить финал Лиги чемпионов. Все великие события привлекают к себе множество людей и являются значительным источником дохода для туристического сектора.

Активный спортивный туризм

С другой стороны существует «активный» спортивный туризм. В этом случае одной из главных задач туриста станет занятие спортивным туризмом. Яркий пример можно найти в туризме, мотивированном поиском приключений. Обычно это связано с практикой «рискованного» спорта, с поиском адреналина.

fitnes_tur5

В последние годы активный туризм зарекомендовал себя как отличная альтернатива традиционному туризму. В таких случаях, как Непал, национальная экономика зависит от этого вида туризма. Альпинисты, которые решают подняться на Эверест и другие вершины в этой стране, являются основным источником дохода.

Спортивный туризм может быть действительно трансверсальным. Он должен сочетать, например, предоставление спортивных услуг (оборудование, услуги…), услуги по проживанию (отели, коттеджи, кемпинги …), питание, организованные мероприятия, экскурсии и т. д.

fitnes_tur2

Существует необходимость в сотрудничестве между частными организациями и государственной администрацией, чтобы сделать спортивный туризм качественным и успешным сервисом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх