8 оригинальных отелей России

Творческие отельеры по всей России не останавливаются ни перед чем, чтобы привлечь туристов. Так что, если вам надоели все Хилтоны и Ибисы, посетите эти менее известные шедевры отелей. 8 оригинальных отелей России

8 оригинальных отелей России

1. Капсульный отель LeapRus на горе Эльбрус

Если вы ищете комфорт на высоте 3912 метров над уровнем моря, это место для вас. Начинающим альпинистам наверняка понравится. Правда, бронировать нужно заранее. Отель расположен на южном склоне горы Эльбрус, самой высокой горы России. Ближайший город, Терскол, находится в трех часах езды от аэропорта Минеральные Воды.

8 оригинальных отелей России

2. Стадион Отель в Казани

Провести ночь на стадионе — мечта любого поклонника футбола. Теперь это возможно и в России. 12 VIP-боксов на Казанской Арене были оборудованы гостиничными номерами для размещения 2-4 человек. 8 оригинальных отелей России

3. Болотов. Дача в Тульской области

Вы можете остановиться в большом загородном доме на Болотовой даче, в общежитии или в отдельных пансионах в скандинавском стиле. 8 оригинальных отелей России

4. Берендеевка Парк Отель в Костроме

Погрузитесь в кожу русского сказочного персонажа. Отзывы гостей особенно отмечают аромат дерева. Дополнительным бонусом является то, что город Кострома и его основные достопримечательности находятся всего в 10 минутах езды. 8 оригинальных отелей России

5. Гостиница Бастион Императора Павла в Павловске (Санкт-Петербург)

Император Павел I приказал построить Михайловский замок в центре Санкт-Петербурга, окруженный рвами. Сегодня это музей. На другом бастионе Павла, построенном в 1795-97 гг., сейчас находится гостиница на 22 номера. Все они оформлены в стиле атмосферного замка. 8 оригинальных отелей России

6. Библиотека Бутик-отель в Вологде

Книжные черви могут буквально погрузиться в книгу гигантского размера. Номера отеля оформлены в стиле десяти известных работ, в том числе Шерлока Холмса, Евгения Онегина и «Тысячи и одной ночи». 8 оригинальных отелей России

7. Гостиница Шкиперская в Калининграде

Недалеко от острова Кант и Кенигсбергского собора находятся рыбацкая деревня и отель Шкипер в немецком стиле. Интерьер напоминает старинную усадьбу, его залы украшены старинными диванами, статуями и картинами. Рыбные рестораны вокруг. 8 оригинальных отелей России

8. Советский Отель в Москве

Возродить сталинскую эпоху и чувствовать себя как шик коммунистической партии. Начиная с 21 000 рублей за ночь, вы можете остановиться в номере люкс 301, где любил проводить время сын Сталина — Василий.

https://www.fresher.ru/2019/03/12/8-originalnyx-otelej-rossi...

Станьково, Беларусь

Обнаружил новую площадку, дай думаю, попробую и ее. А для первого поста выбрал Станьково, и это не случайно, т.к. там действительно много интересного - бывает и более крупные населенные пункты не могут похвастаться таким количеством достопримечательностей.

Начнем по порядку конечно с родового имения Чапских и его главной жемчужины библиотеки "Скарбец".

В этом неоготическом двухэтажном здании хранились книги и другие ценности.

Сам усадебный дом не сохранился (разрушен во время Великой Отечественной войны), только хозяйственные постройки, например остатки водонапорной башни.

..

... и жилой дом.

А вокруг парк, по которому приятно пройтись, а осенью он особенно колоритен.

Местная особенность - многоэтажные скворечники ))

Ветви деревьев на фоне яркой осенней листвы образуют причудливые узоры.

Главная достопримечательность парка - 500-летний дуб. Его называют "богородичным" - когда-то в него ударила молния, часть дерева сожгла и образовалось дупло, в очертаниях которого видится образ Богородицы. Кстати, на сохранившихся столетних фотографиях дуб выглядит точно также, как и сейчас.

Заканчивается парк въездными воротами.

К сожалению это тоже фактически руины, но весьма симпатичные.

Рядом расположился еще один раритет, не такой старинный, совсем их другой эпохи - пожарный ЗиЛ-131 с гвардейским знаком.

Скорее всего это остатки другой части истории этого местечка - военной. Здесь начиная с 60-х годов прошлого столетия размещалась воинская часть, на вооружении которой стояли ядерные ракеты Р-12, затем Р-14, а в середине 80-х появились весьма совершенные даже на наше время подвижные комплексы малой дальности "Ока". Сейчас на их месте остался арсенал ракетно-артиллерийского вооружения Беларуси, хотя и занимает гораздо меньшую территорию. Здесь же построен и функционирует центр управления космическими спутниками.

Но вернемся в парк. Вот что может сотворить буйная фантазия из обычных пластиковых бутылок.

Мостик на "Остров радости",..

...на котором сохранилась старинная беседка.

Рядом небольшая пристань...

...и прекрасный вид на церковь св. Николая за озером.

Церковь была сильно разрушена, только в 2007 году было начато восстановление.

Озеро - искусственное, созданное запруживанием реки Рапуссы при создании парка.

За рекой могила пионера-героя Марата Казея. Изначально он был похоронен на месте гибели, но в 1946 году с воинскими почестями перезахоронен в родной деревне.

Чуть южнее деревни расположен военно-исторический комплекс "Старая граница" (до 1939 года здесь проходила граница между Советским Союзом и Польшей).

Именно сюда перевезли военную технику, которая стояла рядом со старым Музеем Великой Отечественной войны в Минске, но об этой экспозиции более полно напишу как-нибудь потом.

Воссоздана пограничная застава тех времен,..

...а в нескольких километрах в лесу находится реконструкция лагеря партизанского формирования из 10 землянок. Рядом дуб-великан, как и полагается с котом ученым и русалкой на ветвях ))

Если вы думаете, что на этом местные интересности заканчиваются, то глубоко ошибаетесь. Здесь же расположена база отдыха рядом с озером, где вы можете наловить рыбы, и в местном ресторане вам ее тут же приготовят.

А также центр экологического туризма с большим зоосадом, в котором собрано более 40 видов животных и птиц, но для него, думаю, тоже стоит сделать отдельный пост. Вот такое интересное место всего в каких-то 30-40 километрах от Минска, про которое далеко не все знают. Рекомендую!

Популярное в

))}
Loading...
наверх