Цветочный рай

Настоящий цветоный рай можно наблюдать в Ергаках, особенно в начале лета. Огромные поля, покрытые яркими цветами, оставляют сильнейшее впечатление! Увидев такое чудо однажды, уже не забудешь ощущения первобытного восторга...

в цаетах

Оказаться среди цветочного моря - мечта многих. Но как часто мы расстаёмся с мечтами, считая их несбыточными.

На самом деле пережить этот восторг может каждый из нас. Попасть в Ергаки проще, чем может показаться...

в жарках

Такое массовое цветение жарков бывает в июне. Потом жарки отцветают и тут цветут уже другие растения. Поэтому нужно успевать!

огонёк

Жарки называют ещё огоньками или купавками. Научное название не столь романтично - купальница азиатская.

жарки

Жарки хороши не только в виде огромного огненного поля, но и каждый сам по себе...

палатка в жарках

Так здорово прожить несколько дней в цветочном раю!

Фиалки

Попасть в этот цветочный рай просто. Можно всего лишь доехать на машине и любоваться с трассы... Но в Ергаках есть и другие красоты: водопады, причудливые скалы, кристально чистые озёра. До них нужно топать ногами, по таёжным тропам. Если кто способен передвигаться только на такси и лифте, тем лучше и не пробовать... Здесь необходим навык хождения пешком! Если же вы способны не только самостоятельно встать с дивана, но ещё и ходить пешком, то вы сможете увидеть редкостные чудеса...

кашкара

Так цветут дикие рододендроны.

багульник

Багульник набирает цвет.

цветёт багульник

Так цветёт багульник.

Минута отдыха

Группа питерских фотографов совершила нынче увлекательный поход по Ергакам. Как обрадовались питерцы, увидев первый дикий рододендрон! Окружили его, давай фотографировать с разных ракурсов. А на следующий день увидели уже тысячи эти прекрасных цветов.

Этот снимок не постановочный. Просто мы шли по берегу горного озера и решили отдохнуть на уютном бугорке. А вокруг цветы! Питерцы были в восторге!

водосбор

Водосбор (аквилегия).

Чтобы попасть в рай, совсем необязательно быть сбитым машиной... Мы в этом раю обитаем каждое лето!