Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Блог
Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной
Игорь Молд 8 июл, 21:13
+5 6
25 причин побывать в Хорватии
Игорь Молд 16 июл, 16:18
+4 2
Читать

Правила перевозки багажа: в поезде, самолете, автобусе

развернуть

Каждый путешественник, передвигающийся на любом виде транспорта, имеет багаж, то есть, вещи личного пользования, которые упакованы в различные сумки, и поэтому должен знать правила перевозки багажа в поезде, самолете и автобусе.

Правила перевозки багажа: в поезде, самолете, автобусе

Правила перевозки багажа в самолете

Существует множество авиакомпаний и в каждой из них предусмотрены свои правила перевозки багажа в самолете, но все они должны соответствовать установленному законодательству. В соответствии с этими правилами, каждый человек, начиная с двух лет, может бесплатно перевозить до 10 кг багажа. Некоторые авиакомпании поднимают эту цифру до 20-30 кг. Кроме этого, предусмотрена ручная кладь, которая берется с собой в салон. Это может быть кейс, ноутбук, детское питание, зонт и др. Ручная кладь не взвешивается, но по правилам не должна быть больше 5 кг. Если багаж крупногабаритный или имеет вес, превышающий 32 кг, оплата за его перевозку будет проходить по установленным тарифам.

 

При перевозе в багаже ценных вещей можно его оценить. Но перевоз оцененного багажа требует дополнительной оплаты. После получения номерной бирки за багаж, ответственность за его сохранение переходит в руки авиакомпании. Весь багаж должен быть переправлен тем же рейсом и выдан в месте назначения.

Правила перевозки багажа: в поезде, самолете, автобусе

Правила перевозки багажа в поезде

Во время путешествия по железной дороге каждый пассажир должен знать правили перевозки багажа в поезде. Каждый пассажир может перевозить с собой до 36 кг багажа, не считая ручной клади. СВ вагоны и 2-х местные купе предусматривают перевоз багажа до 50 кг, но не превышающего 180 см в росте.

К вещам ручной клади относятся различные виды упаковок, которые помещаются в специально отведенные в купе места. При проезде в поездах местного и дальнего следования пассажиры должны соблюдать следующие правила перевозки багажа в поезде:

1. Дополнительно к ручной клади можно провозить с собой багаж, весом не более 14 кг с оплатой по тарифу «багаж на руках».

2. Можно провозить с собой в купе багаж весом до 50 кг, имея на руках дополнительно купленный проездной билет на одно место по полной стоимости.

3. Провоз багажа, весящего до 150 кг, возможет только в отдельном купе, заплатив за все четыре места.

За сохранность перевозимого багажа отвечает сам пассажир. Размещение ручной клади в проходах, коридорах, тамбурах и местах для пассажиров категорически запрещено.

Правила перевозки багажа: в поезде, самолете, автобусе

Правила перевозки багажа в автобусе

Каждый пассажир имеет право перевозить в пригородных и междугородных рейсах свои личные вещи, соблюдая при этом правила перевозки багажа в автобусе:

1. Бесплатно перевозится багаж, весом до 30 кг и размером не превышающий 40х60 см. В это число входит и перевоз мелких животных в клетках.

2. Согласно тарифу за багаж перевозится кладь, размером не превышающая 50х100 см.

3. В багажном отделении автобуса разрешено перевозить личные вещи размером не более 60х100 см за оплату двух мест багажа.

http://www.fresher.ru/2015/06/15/pravila-perevozki-bagazha-v...


Ключевые слова: Сумки
Опубликовал Игорь Молд , 15.06.2015 в 10:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Молд
Игорь Молд 15 июня 15, в 10:44 Правила перевозки багажа в автобусе гласят, что весь сдаваемый багаж должен быть только в исправной упаковке. Запрещено перевозить отравляющие, огнеопасные, взрывчатые и ядовитые вещества. Текст скрыт развернуть
0
Елена лена
Елена лена 16 июня 15, в 20:26 Правила перевоза багажа в поезде что-то совсем не понятно. Где специально выделенные места для багажа ? Под сиденьем ? А на сколько человек расчитаны эти места 7 Третья полка тоже является таким местом или нет.Если багаж не помещается на спец.места,то куда его девать ?
Я вообще никогда не задумывалаь о провозе багажа. Чемодан под сиденье, сумку под ноги или на третью полку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Раиса Варсенок
Ladisla
Valdemaras Orlauskas
Молодцы-антиподы! Думаю,у них бы мне понравилось.
Valdemaras Orlauskas Туристам на заметку: как вести себя в Австралии
Ольга Янушкевич
Это их  жизнь и не нам диктовать  правила
Ольга Янушкевич Нигерия: большие проблемы маленькой страны
Запомнить