Последние комментарии

  • Людмила
    Я считаю, что можно и нужно учиться чистоте хоть у датчан, хоть ещё у кого-то. Но если при этом гадить в душу русским...Как выглядят «хрущёвки» в Копенгагене
  • Ирина Ковдий
    Интересно, надо съездить в Выборг.Как выглядят самые старые жилые дома
  • Андрей Зенков
    Безобидные, бессловесные зверушки. Посмотрите на глаза коалы на последнем фото. В них слёзы. Почему человек решил, чт...Кадры спасения пострадавших животных в Австралии

Рестлинг по-мексикански: лосины, маски и незабываемое шоу

Все мы знаем про рестлинг. И знаем, что это не больше, чем шоу. А знаем ли мы про мексиканский рестлинг? То же шоу, только меньше слов, больше глэма :D Расскажу вам, как это было.

Луча Либре – это вид рестлинга в Мексике. Оооочень популярен. Отличительной особенностью является то, что все они носят маски (хотя я видела тех, кто не носит), действия происходят активнее (если сравнивать с Америкой) и больше воздушных атак.
А ещё они любят "биться" командами.
 
Они и правда много "летают" (взято с www.airfrance.co.jp)
Они и правда много "летают" (взято с airfrance.co.jp)

Мы как-то не планировали никакой реслинг. Но вот мы в Мехико, улетать вечером, а планов толком нет. Вот и решили мы ради забавы доехать до стадиона, где обычно ведутся эти бои (Арена Мехико).

У стадиона на тебя накидывается куча продавцов билетов (к сожалению, мы на них повелись, а вы не ведитесь, идите в кассу и там купите дешевле хорошие места). К счастью, мы вовремя заметили, что нам продали лажу, пошли наезжать на мужика и забирать деньги. И тут он обдурил нас второй раз, дал другие билеты (они и правда были ближе), хотя надо было всё равно идти в кассу. Сидели бы у ринга.

 
Вот так выглядит Арена Мехико, где мы собственно и были. У нас зал был не забит (взято с www.civitatis.com)
Вот так выглядит Арена Мехико, где мы собственно и были. У нас зал был не забит (взято с civitatis.com)

Шоу идёт довольно часто (дважды в неделю: вторник и пятница), нам повезло, что именно в этот вечер нас ожидал "биг файт".

Сувениров у стадиона с этими масками целая куча. Сами маски, фигурки, наклейки, нашивки. Всё разных цветов. Подходишь, спрашиваешь у продавца, а она перечисляет тебе их имена! Там масок 100 висит, и все они, оказывается, уникальны и кому-то принадлежат.

 
Удивительное разнообразие. Жаль, не видела, чтобы ещё и лосины в цвет продавали
Удивительное разнообразие. Жаль, не видела, чтобы ещё и лосины в цвет продавали

Структура "шоу" такая же, как у того же UFC: сначала выступает куча ребят непопулярных и зелёных, а чем ближе к вечеру, тем больше знаменитостей.

Кстати, на входе у нас забрали фотоаппарат! Точнее, заставили убрать его в камеру хранения. Я так и не поняла, почему. Телефоны забирать никто не стал.

Внутри царит забавная атмосфера: продают попкорн, вату, пиво, воду. Очень много людей приходит семьями: с детьми и даже с бабушками. И местные действительно болеют: орут, кричат имена своих любимых лучадоров.

Лучадор – это рестлер. Все они имеют свою маску, свой характер (кто-то делает показные подлости, а кто-то добрый и просто смешит народ), своих фанатов. Читала, что лишь немногие и самые известные из них получают достаточно, чтобы заниматься только борьбой. Большинство же имеют основную работу, чтобы кормить семью.

Выходят они, конечно, под музыку, по бокам танцуют дамы, диктор на весь стадион вещает что-то на испанском. Это бомба! Неимоверное веселье и обязательный must-visit!

 
Слева подиум, с которого они выходят, проходят по коридору из танцующих девах и выходят на ринг
Слева подиум, с которого они выходят, проходят по коридору из танцующих девах и выходят на ринг

В один момент на ринг вышли женщины! Ого, я до этого не знала, что их туда пускают. Были почему-то без масок. Но "били" друг друга гораздо жёстче, чем это делали мужчины.

 
Прошу прощения за качество. Очень хотелось показать женский стиль :D
Прошу прощения за качество. Очень хотелось показать женский стиль :D
Луча Либре уже давно что-то вроде неотъемлемой части культуры Мексики. Я читала про одного известного лучадора (Эль-Санто), которого даже похоронили в маске. И это были одни из самых массовых похорон в Мексике.

Откровенно говоря, изначально мы пришли поржать. Но бой за боем втягивались всё сильнее. Даже начали за кого-то болеть.

К великому сожалению, на главный бой вечера мы остаться не могли – спешили в аэропорт. Но мы и без этого получили мощный заряд положительных эмоций и впечатлений. Рекомендую.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх