В каких странах легко путешествовать с домашними питомцами

Это не шутка, хорьков перевозить можно, при соблюдении опреденных правил (см. например, извлечения из правил АО "Аэрофлот " , в конце статьи.
Это не шутка, хорьков перевозить можно, при соблюдении опреденных правил (см. например, извлечения из правил АО "Аэрофлот " , в конце статьи.

У многих из нас дома живут различные домашние питомцы: собаки, кошки, кролики, хомячки, хорьки, ужики, рыбки и другие более редкие животные.

Рыбок мы обычно с собой в путешествие не берем, чаще нашими домашними любимцами являются собаки и кошки, о них подробнее и поговорим.

Когда мы собираемся в путешествие мы задумываемся что же делать со своими четвероногими друзьями.

Конечно, большинство оставляют своих питомцев с другими членами семьи, родственниками, друзьями или в специальных гостиницах для животных, коих сейчас уже немало.

 
Собака в сумке для перевозки. Фото с фотостока.
Собака в сумке для перевозки. Фото с фотостока.

Однако если вы все же решили взять своего, как правило, четвероногого друга (возможны варианты) с собой в путешествие, вам следует ознакомится с правилами той авиакомпании (и др. видов транспорта), билет которой вы планируете приобрести, требуется ли сделать прививки, какой должен быть вес, размер и т.п.

Перевозка кошек в салоне самолета ограничено обычно весом животного, который должен быть не более 8 кг. Домашний питомец должен перевозиться в специальном контейнере (см. на фото). Такие вы можете без труда приобрести в зоомагазине. Также обязательно сопровождение питомца взрослым человеком.

 
Кошка в специальном контейнере для перевозки. Фото с фотостока.
Кошка в специальном контейнере для перевозки. Фото с фотостока.

Перевозка кошек, как правило, несколько проще, чем собак, потому что большинство домашних кошек относительно маленькие и по весу и по размерам.

 
Собака-поводырь, фото со фотостока
Собака-поводырь, фото со фотостока

Провоз собаки-поводыря осуществляется непосредственно в салоне самолета, а обычной собаки обычно в грузовом отсеке это зависит от правил авиакомпании.

Как правило, за исключением собак-поводырей сопровождающих слепого пассажира, все остальные крупные собаки, масса которых превышает 8 кг, должны путешествовать в багажном отделении в специальных клетках или контейнерах.

В каких же странах легче всего путешествовать с животными.

Очень хорошо к туристам с собаками относятся в Хельсинки (Финдяндия), здесь больше всего отелей (по данным издания Discovery) dog-friendly - т.е. дружественных собакам, при этом кафе и ресторанов, где принимают туристов собаками мало.

В Швеции очень лояльно относятся к туристам с собаками, и даже во многих местах разрешают гулять собакам без поводка. В этой стране даже ограничено время в течение которого собаки могут находиться в клетках или переносках. С собакой здесь вы можете посещать не только парки и ботанические сады, но и крепости и кемпинги и даже некоторые рестораны.

В Норвегии также с собакой вы будете чувствовать себя хорошо, вас даже пустят на норвежский паром, если вы решите совершить поездку в Германию.

В Германии очень хорошее отношение к животным, не хуже, чем в Североевропейских странах, например, в этой стране запрещено убивать бродячих животных, а в Берлине расположен самый крупный в Европе приют для бездомных животных.

В Нидерландах также вы не будете чувствовать себя стесненными из-за того, что ваш питомец будет путешествовать с вами.

В Австрии принят специальный закон, запрещающий металлические ошейники для собак, но мягкий поводок обязателен для прогулок в общественных местах.

Хорошо относятся к четвероногим друзьям и на Балканах. Например, в столице Словении Любляне разработали специальную программу для туристов по названием “Любляна с вашей собакой” (Ljubljana with your dog), соответствующий буклет можно бесплатно получить в информационных туристических офисах, там указаны более десятка отелей, где будут рады туристам с собаками, также отмечены кафе и рестораны, ветеринарные клиники, а также места для прогулок с собаками.

В Хорватии также путешественники с собаками не будут чувствовать особых сложностей. Особенно собаку хорошо взять с собой для прогулки в национальный парк или в горы.

В Черногории инфраструктура менее развита, чем в соседней Хорватии но тоже к животным отношение хорошее. Вот, например, на фото, видно как кошка свободно разгуливает между столиков, выставленных рестораном на улице.

 
Фото автора в одном из ресторанов г. Тивата (Черногория).

В Греции и на Кипре также вы встретите благожелательное отношение к животным.

 
Симпатичный усатый попрошайка в одном из греческих ресторанов на Халкидики. Фото автора.
Симпатичный усатый попрошайка в одном из греческих ресторанов на Халкидики. Фото автора.
 
Кошка свободно разгуливает в одном солидном отеле на Кипре. Фото автора.
Кошка свободно разгуливает в одном солидном отеле на Кипре. Фото автора.

В подавляющем большинстве стран вход с собаками и другими животными в продуктовые магазины запрещен, так что придется совершать покупки быстро, пока питомец не начал волноваться.

Однако во многих странах (например, в Таиланде) есть маленькие рыночки, где можно купить фрукты, овощи и вообще любую еду, там вам никто ничего не скажет, что вы с питомцем.

Однако есть магазины и в Европе, куда свободно пускают с небольшими не экзотическими домашними питомцами, например, в парижский универмаг BMH, а, например, в Варшаве даже есть кинотеатр “Kino pod Baranami” куда можно пойти на сеанс со своей собакой.

Россия по комфорту путешествия с домашнем питомцем отнюдь не на первых местах в Европе, но тоже путешествовать вполне возможно.

В нашей стране путешествовать с животными, возможно, соблюдая определенные правила, например, у авиакомпании "Аэрофлот" они такие: вы должны при бронировании, и покупке авиабилета или по по телефонам контакт-центра авиакомпании, и не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, сообщить о перевозке животных, так как перевозка производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

В частности ПАО «Аэрофлот» принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа, и c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:

  • собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
  • грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
  • пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
  • членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные);
  • рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
  • животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
  • больные и подопытные животные/птицы;
  • животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

Комнатные прирученные животные/птицы в качестве особого вида нестандартного багажа перевозятся в контейнере (клетке) в пассажирском салоне (нажмите интерактивную ссылку и вы попадете на сайт с правилами) или в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне в качестве контейнера может использоваться мягкая сумка-переноска закрытого типа.

Перевозка потенциально опасных пород собак (бойцовые, сторожевые) возможна лишь только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции.

Служебная собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти может перевозиться в пассажирском салоне без контейнера при наличии ошейника, намордника и поводка. Ограничения по породе и по массе на собаку кинологической службы федерального органа исполнительной власти не распространяются.

Собака-проводник, сопровождающая пассажира с инвалидностью по зрению (лишенного зрения), перевозится в пассажирском салоне бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади при наличии ошейника, намордника и поводка по предъявлению пассажиром при регистрации на рейс документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.

Приятного путешествия с вашим любимым питомцем!

PS Если вы заметите ошибку, напишите, пожалуйста, в комментарии, я исправлю, ошибки иногда бывают.

Источник ➝

Главный секрет фитнесс-туров — стоит или нет

Спортивный туризм — это восходящая ценность. В последнее время он все больше привлекает людей. Такие фитнес-туры могут позволить себе практически любой человек. Длительность таких туров от одной до двух недель.

fitnes_tur

Чтобы правильно выбрать себе походящий тур, стоит посоветоваться со своим диетологом. Он подскажет, куда и в какое время лучше будет отправиться. Существуют специальные фитнес-туры, которые направлены на борьбу с лишним весом. Это позволяет комплексно воздействовать на решение такой проблемы и добиваться лучшего результата.

Если человека не привлекают музеи, исторические достопримечательности и культурный интерес, не будучи заядлым исследователем в туристических вопросах, такие туристы, например, могут посещать выставки различных раритетов.

fitnes_tur3

Посещая экскурсии по панорамным окрестностям — первое, что делает фитнес-турист, перед выбором места временного жительства, он обязательно регистрируется в тренажерном зале. Только после этого он посещает все объекты, которые организация предлагает осмотреть.

Было ясно, что рано или поздно, этим секторам суждено было встретиться. На самом деле спортивный туризм существует уже давно, но это концепция, которая сейчас более модна, чем когда-либо, и, похоже, будет следовать позитивной тенденции в ближайшие годы.

fitnes_tur4

Туристические предприниматели, в основном гостиничные, заинтересованы в новом сегменте людей, которые заботятся о своем здоровье и физическом благополучии с помощью физических упражнений, поэтому они вкладывают средства в развитие инфраструктуры своих спортивных залов, создали International Health, Racquet & Ассоциация Спортивных Клубов (IHRSA).

Как мы уже говорилось, спортивный туризм существовал всегда, но то, что становится все более известным — это экономический эффект, который он способен оказать.

Разновидности спортивного туризма

Термин «спортивный туризм» может быть чрезвычайно широк. Нужно сделать основную классификацию между «активным» спортивным туризмом и «пассивным» спортивным туризмом. Но как они отличаются?

Пассивный туризм

Во-первых, к «пассивному» спортивному туризму можно отнести, например, поездки фанатов футбольного клуба, чтобы посмотреть игру вдали от дома, где будет проходить финал Лиги чемпионов. Все великие события привлекают к себе множество людей и являются значительным источником дохода для туристического сектора.

Активный спортивный туризм

С другой стороны существует «активный» спортивный туризм. В этом случае одной из главных задач туриста станет занятие спортивным туризмом. Яркий пример можно найти в туризме, мотивированном поиском приключений. Обычно это связано с практикой «рискованного» спорта, с поиском адреналина.

fitnes_tur5

В последние годы активный туризм зарекомендовал себя как отличная альтернатива традиционному туризму. В таких случаях, как Непал, национальная экономика зависит от этого вида туризма. Альпинисты, которые решают подняться на Эверест и другие вершины в этой стране, являются основным источником дохода.

Спортивный туризм может быть действительно трансверсальным. Он должен сочетать, например, предоставление спортивных услуг (оборудование, услуги…), услуги по проживанию (отели, коттеджи, кемпинги …), питание, организованные мероприятия, экскурсии и т. д.

fitnes_tur2

Существует необходимость в сотрудничестве между частными организациями и государственной администрацией, чтобы сделать спортивный туризм качественным и успешным сервисом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх