Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Место для встречи Золотой Осени

Василий Дмитриевич Поленов. Современники называли его Рыцарем Красоты, Поэтом Живописи за его необыкновенно лирические пейзажи среднерусской природы.

Василий Дмитриевич Поленов Фото

Василий Поленов, 1892 год.
Источник - vasily-polenov.ru

 

Будучи активным путешественником, Поленов побывал во многих странах Европы и Востока, но выбрал для жизни, возможно, самое красивое место в мире, на берегу Оки близ Тарусы.

Из всех времен года Поленов больше всего любил осень.

Поленов считал, что для художника-пейзажиста летние месяцы не интересны, потому что летом преобладает один зеленый цвет – «все, как из ушата, облито зеленью».

И только осенью природа вспыхивает всеми красками радуги, и настоящий художник рождается заново.

Золотая Осень, пик которой в Подмосковье приходится на 1 по 10 октября - это особый магический период года, когда безраздельно царствует Красота и Вдохновение, когда необходимо бросать все дела и отправляться на природу: смотреть и восхищаться.

Трудно найти в Подмосковье лучшее место для встречи Золотой Осени, чем Поленово.

Золотая осень  
Василий Дмитриевич Поленов, 1893 Источник - Василий Поленов
 
 
 
 
Осеннее путешествие в Поленово.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх