Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Читать

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отели

развернуть

По мере того как уровень преступности падает, страны всего мира понимают, что их заброшенные тюрьмы можно было бы использовать для размещения обитателей другого рода: туристов.

Некоторые тюрьмы были перестроены до неузнаваемости, в то время как другие тюрьмы сохранили некоторые оригинальные черты.

Ниже представлены некоторые из наиболее радикально перестроенных тюрем, от шикарного бостонского отеля Liberty Hotel до жутких, обитых железом коридоров швейцарского отеля Jail Hotel.

Гостиница Алькатрас: Кайзерслаутерн, Германия

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиНемецкая гостиница «Алькатрас» была тюрьмой в 1867-2002 годах. В 2002 году она была перестроена в гостиницу на 56 номеров.

Вы можете жить в переделанных помещениях или в одной из камер бывшей тюрьмы с зарешёченными окнами, общими туалетами и даже традиционным тюремным завтраком из памперникеля (хлеб из непросеянной ржаной муки) и джема.

Отель Катаянокка: Хельсинки, Финляндия

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиОтель Катаянокка раньше был окружной тюрьмой, в которой заключённые ожидали суда. По сообщениям, её узником был пятый президент Финляндии, Ристо Рюти.

В отеле Катаянокка сохранили оригинальные кирпичные стены и открыли ресторан Jailbird («Арестант»), стены которого испещрены надписями заключённых. Номера, которые отличает минималистский стиль, были созданы путём объединения двух или трёх камер. В больших апартаментах даже есть сауна.

Four Seasons в Султанахмете: Стамбул, Турция

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиВы вряд ли догадаетесь, что отель Four Seasons в Султанахмете (Старый город) был тюрьмой в 1918 году, пока вы не рассмотрите его внимательнее.

Старые деревянные двери, которые ведут в фойе, остались от тюрьмы, а на одной из мраморных колонн внутри отеля можно найти имена бывших узников, которые также были вырезаны одним из заключённых в 1938 году.

Отель предлагает роскошные условия проживания, переделав бывший двор для прогулок в красивую обеденную зону под открытым небом, а сторожевые башни – в лифтовые шахты. Кроме того, он находится рядом с наилучшими достопримечательностями этого района, включая собор Святой Софии и дворец Топкапы.

Отель Het Arresthuis: Рурмонд, Нидерланды

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиHet Arresthuis была одной из самых страшных тюрем после своего открытия в 1862 году. Сегодня 105 тюремных камер переделаны примерно в 40 больших гостиничных номеров.

За исключением дверей камер, в шикарной обстановке номеров ничто не напоминает о тюремном прошлом отеля. Здесь можно расслабиться в сауне или спортзале, погулять во внутреннем дворике или травяном саду либо отправиться на экскурсию по отелю.

Хостел Jail Hostel: Оттава, Канада

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиКанадский хостел Jail Hostel был тюрьмой округа Карлтон в период с 1962 по 1972 год. Эта тюрьма славилась нечеловеческим обращением с заключёнными, при этом до 150 человек жили в крошечных камерах без отопления и санузлов.

Верхний этаж раньше был местом казней, и некоторые постояльцы утверждают, что они видели там призраки бывших заключённых. Большая часть здания была оставлена в неизменном виде, в том числе виселицы, решётки в камерах и каменные стены.

Хостел Celica: Любляна, Словения

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиБывшая военная тюрьма теперь стала популярным хостелом Celica («Камера»). В перепланировке камер участвовали художники и архитекторы, создавшие весёлую обстановку с яркими цветами и гравюрами. И хотя теперь эти помещения, наверное, не похожи на оригинальные камеры, в них всё же были сохранены решётки, окна и двери.

Отель Hotel de la Paix: Луанг-Прабанг, Лаос

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиМодный современный отель, Hotel de La Paix, расположенный возле центра города Луанг-Прабанг, раньше был городской тюрьмой. Сейчас это гостиница с 23 просторными номерами с закрытыми садами, при этом в некоторых из них есть бассейны.

Там всё ещё можно видеть несколько оригинальных сторожевых башен тюрьмы. Гостиницу любят за то, что она предлагает приватную и спокойную обстановку, где постояльцы могут погулять по садам и искупаться в большом открытом бассейне.

Отель Jail Hotel: Люцерн, Швейцария

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиДо 1998 года в здании этого отеля, которое было построено в 1862 году, располагалась тюрьма. Вы можете провести ночь в одной из настоящих тюремных камер или бывшем кабинете начальника тюрьмы, который был переделан в роскошные апартаменты. В библиотеке есть оригинальные книги, которые когда-то читали заключённые. Благодаря оживлённому бару, гостиница стала любимым местом для пеших туристов.

Отель Тюрьма Кароста: Лиепая, Латвия

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиЕсли вы чувствуете в себе смелость, отправляйтесь в Каросту. Этот отель некогда был тюрьмой для размещения узников царского военно-морского флота и советского КГБ, и в ней были намеренно сохранены многие оригинальные элементы для обеспечения атмосферы настоящей тюрьмы.

В отеле делают всё возможное для того, чтобы у вас создалось ощущение, что вы находитесь в настоящей тюрьме, от сна на настоящей шконке до вашего фото на кружке. Там даже есть забор из колючей проволоки.

Отель Лонгхольмен: Стокгольм, Швеция

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиВ 1649 году богатый пивовар по имени Йохм Ахлштедт арендовал часть стокгольмского острова Лонгхольмен и построил там резиденцию, известную как Альставик. После её приобретения государством в 1724 году она использовалась в качестве исправительного учреждения для женщин и за следующие 250 лет превратилась в тюрьму, которая закрылась в 1975 году.

Сегодня это молодёжный хостел, который всё ещё сохраняет оригинальные металлические двери, зарешёченные окна и лестницы, соединяющие шконки. На территории хостела также есть музей, в котором вы можете узнать историю здания, прочитав выгравированные на стенах надписи.

Отель Malmaison Oxford: Оксфорд, Великобритания

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиЗдание Malmaison Oxford, построенное почти 1000 лет назад, было замком до своего превращения в королевскую тюрьму. Оно было тюрьмой до 1996 года. В этом году оно было переделано в один из самых роскошных в мире тюремных отелей. Сейчас вы ни за что не догадаетесь, что этот бутик-отель некогда был тюрьмой.

Отель Liberty: Бостон, Массачусетс

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиУльтрашикарный бостонский отель Liberty около 140 лет был тюрьмой на Чарльз-Стрит. Внешний вид здания с его типичными кирпичными стенами остался неизменным, но внутри вы найдёте первоклассный современный отель с блестящим декором и современным дизайном. В нём есть бар Alibi, открытый на месте нескольких тюремных камер. Остальные камеры были переделаны в ресторан CLINK с уютными кабинками.

Отель Ллойд и культурное посольство: Амстердам, Нидерланды

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиОтель Ллойд имеет богатую историю: он в своё время служил жильём для иммигрантов, убежищем для еврейских беженцев во время нацистского режима, тюрьмой с начала Второй мировой войны до 1963 года и, наконец, изолятором для несовершеннолетних.

Сейчас это отель на 117 номеров, спроектированных голландскими художниками, которые предлагают современную атмосферу и такие эклектичные элементы, как качели, свисающие с деревянных балок, и винтовые лестницы. В отеле также есть номера с кроватями на восемь человек. В отеле есть четыре мезонина, большая терраса, ресторан и бар.

Отель Old Mount Gambier Gaol: Маунт-Гамбиер, Южная Австралия

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиЭтот хостел был тюрьмой в период с 1866 по 1995 год. Он не является роскошным, так как в большей части здания всё ещё есть тюремные камеры, хотя есть и обычные номера. Именно поэтому этот хостел главным образом известен как бюджетное жильё для пеших туристов. Вы также можете пообедать в оригинальной тюремной столовой.

Отель Unitas: Прага, Чешская Республика

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиЧешский борец за свободу и бывший президент этой страны, Вацлав Гавел, сидел в тюрьме, которая сегодня является отелем Unitas, жильём для небогатых путешественников и пеших туристов.

Много лет назад Секретная полиция устроила тюремные камеры в подвале этого здания. Эта тюрьма была закрыта в 1989 году. Гостиничные номера были обустроены в бывших монастырских кельях и предлагают простое, но уютное жильё, которое ничем не напоминает его мрачное прошлое.

Отель Брайдуэл: Ливерпуль, Англия

Шестнадцать тюрем, перестроенных в роскошные отелиКогда она открылась в 1867 году, в главной тюрьме Брайдуэл в Чипсайде было 60-90 камер размером 2 на 2 метра и кирпичные стены толщиной 90 сантиметров.

Сегодня бывшая тюрьма сохранила свои толстые кирпичные стены, но внутри имеет 85 номеров с ванными, ЖК-телевизорами и застеклённым местом для отдыха, которое некогда было тюремным двором для отдыха

Источник:muz4in.net

https://you-journal.ru/archives/77689


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 11.09.2017 в 14:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

iraida mukina (Филатова)
Спасибо за интересный пост и фотографии!
iraida mukina (Филатова) Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии
stal
Евгений МакЛауд
Лариса Козлова
Запомнить