14 лайфхаков для лучшего путешествия

Путешествие может быть большим стрессом. Начиная от сбора чемодана и отстаивания очереди в аэропорту, заканчивая попытками уберечь себя от карманников и прочих опасностей. Ниже вы найдете небольшой список туристических лайфхаков, которые помогут вам в нужный момент.

Не бойтесь брать бижутерию

Когда вы отправляетесь в путешествие, вы стараетесь отложить подальше любые предметы, которые сложно упаковать. Например, подвески и другую бижутерию. Однако пугаться ее не стоит. Для простой транспортировки подвесок, просто протяните цепочку через трубочку для напитков.

В таком случае вам не придется тратить время на распутывание, когда вы откроете чемодан.

Летайте в 2 раза дешевле, используйте скидочные сервисы авиабилетов

Используйте пищевую пленку

Под рукой не оказалось трубочки? Не расстраивайтесь. Просто возьмите пищевую пленку и расположите свои украшения между ее слоями. Вы можете закрепить ее по краями и просто сложить в небольшой сверток. Украшения никуда не денутся и не спутаются друг с другом.

Сделайте свой чемодан отличным от других

Большинство чемоданов похожи друг на друга, и далеко не все читают наклеенные в аэропорту бирки, когда снимают багаж с ленты. Чтобы избежать путаницы, повесьте яркий аксессуар на свой чемодан, чтобы сразу его опознать.

Выбирайте левую очередь в аэропорту

Когда дело доходит до очередей, мало кто в восторге от них. Существует теория, что левая линия в аэропортах обычно короче. Не уверены, что это действительно работает, но почему бы не попробовать?

Используйте клипсы для документов, чтобы хранить наушники

Сложив наушники для поездки, соедините провода обычной клипсой для бумаги. Это позволит сохранить их в прежнем виде, а провода не спутаются.

Используйте баночки для шампуней в качестве контейнера для таблеток

Если у вас есть свободная баночка от тревел-версии шампуня или геля для душа, используйте ее в качестве персональной аптечкb. Если вы каждый день пьете витамины или какие-то медикаменты, просто сложите их в одну баночку, вместо того, чтобы везти с собой несколько больших.

Сохраните воротник на рубашке

Поместите ремни в воротник, чтобы помочь ему сохранить форму. Это очень простой способ сэкономить время на глажке, когда вы распакуете багаж!

Используйте листы антистатика для поглощения запахов

Если вам предстоит долгий путь с одним набором одежды, в чемодане может появиться неприятный запах. Просто положите несколько листов с антистатиком, чтобы его предотвратить.

Используйте клипсу для бумаги как крышку для бритвы

Если вы потеряли крышку от своей любимой бритвы, воспользуйтесь клипсой для бумаги. Вы избежите порезанных пальцев и испорченных в багаже вещей.

Возьмите собственное мыло

Нарежьте большой кусок мыла на небольшие тревел-версии. Вы можете использовать его для стирки или как обычное мыло. Кроме того, это отличный способ обойти систему, ведь мыло не является жидкостью.

Спрячьте ценности в кусок мыла

Иногда, особенно в путешествиях по не самым благополучным странам, нужно придерживаться определенных правил безопасности. Сложите все самое ценное в небольшой мешочек и спрячьте его в куске мыла.

Просто вырежете внутреннюю часть мыла, спрячьте ценности, засыпьте стружку сверху и намочите в воде для сцепки.

С помощью ложки или руками придайте мылу исходную форму и просушите феном. Главное, не забудьте в какой именно кусок все спрятали.

Спрячьте деньги в упаковку от прокладки

Если не хотите возиться с мылом, спрячьте деньги или документы в упаковку от прокладки. Вряд ли вору придет в голову вытащить из вашей сумочки средство личной гигиены.

Предотвратите протечку пищевой пленкой

Последнее, что хочется обнаружить, открыв чемодан, так это шампунь, который залил всю одежду. Чтобы предотвратить протечку жидких продуктов, оберните горлышко пищевой пленкой, а затем крепко закрутите крышку поверх нее.

Превратите коробку из под DVD в набор для детей

Удалите пластиковую часть, на которой держится DVD, с помощью канцелярского ножа, а затем поместите в освободившийся кейс карандаши и фломастеры, а также все, что может заинтересовать ваших детей. Можно распечатать на принтере картинку, которую дети будут раскрашивать в полете.

Источник: umbest.ru

https://umbrella.green/14-lajfhakov-dlya-luchshego-puteshest...

Станьково, Беларусь

Обнаружил новую площадку, дай думаю, попробую и ее. А для первого поста выбрал Станьково, и это не случайно, т.к. там действительно много интересного - бывает и более крупные населенные пункты не могут похвастаться таким количеством достопримечательностей.

Начнем по порядку конечно с родового имения Чапских и его главной жемчужины библиотеки "Скарбец".

В этом неоготическом двухэтажном здании хранились книги и другие ценности.

Сам усадебный дом не сохранился (разрушен во время Великой Отечественной войны), только хозяйственные постройки, например остатки водонапорной башни.

..

... и жилой дом.

А вокруг парк, по которому приятно пройтись, а осенью он особенно колоритен.

Местная особенность - многоэтажные скворечники ))

Ветви деревьев на фоне яркой осенней листвы образуют причудливые узоры.

Главная достопримечательность парка - 500-летний дуб. Его называют "богородичным" - когда-то в него ударила молния, часть дерева сожгла и образовалось дупло, в очертаниях которого видится образ Богородицы. Кстати, на сохранившихся столетних фотографиях дуб выглядит точно также, как и сейчас.

Заканчивается парк въездными воротами.

К сожалению это тоже фактически руины, но весьма симпатичные.

Рядом расположился еще один раритет, не такой старинный, совсем их другой эпохи - пожарный ЗиЛ-131 с гвардейским знаком.

Скорее всего это остатки другой части истории этого местечка - военной. Здесь начиная с 60-х годов прошлого столетия размещалась воинская часть, на вооружении которой стояли ядерные ракеты Р-12, затем Р-14, а в середине 80-х появились весьма совершенные даже на наше время подвижные комплексы малой дальности "Ока". Сейчас на их месте остался арсенал ракетно-артиллерийского вооружения Беларуси, хотя и занимает гораздо меньшую территорию. Здесь же построен и функционирует центр управления космическими спутниками.

Но вернемся в парк. Вот что может сотворить буйная фантазия из обычных пластиковых бутылок.

Мостик на "Остров радости",..

...на котором сохранилась старинная беседка.

Рядом небольшая пристань...

...и прекрасный вид на церковь св. Николая за озером.

Церковь была сильно разрушена, только в 2007 году было начато восстановление.

Озеро - искусственное, созданное запруживанием реки Рапуссы при создании парка.

За рекой могила пионера-героя Марата Казея. Изначально он был похоронен на месте гибели, но в 1946 году с воинскими почестями перезахоронен в родной деревне.

Чуть южнее деревни расположен военно-исторический комплекс "Старая граница" (до 1939 года здесь проходила граница между Советским Союзом и Польшей).

Именно сюда перевезли военную технику, которая стояла рядом со старым Музеем Великой Отечественной войны в Минске, но об этой экспозиции более полно напишу как-нибудь потом.

Воссоздана пограничная застава тех времен,..

...а в нескольких километрах в лесу находится реконструкция лагеря партизанского формирования из 10 землянок. Рядом дуб-великан, как и полагается с котом ученым и русалкой на ветвях ))

Если вы думаете, что на этом местные интересности заканчиваются, то глубоко ошибаетесь. Здесь же расположена база отдыха рядом с озером, где вы можете наловить рыбы, и в местном ресторане вам ее тут же приготовят.

А также центр экологического туризма с большим зоосадом, в котором собрано более 40 видов животных и птиц, но для него, думаю, тоже стоит сделать отдельный пост. Вот такое интересное место всего в каких-то 30-40 километрах от Минска, про которое далеко не все знают. Рекомендую!

Популярное в

))}
Loading...
наверх