Испытать цветочный восторг

В июне в Ергаках (Западный Саян) можно наблюдать поразительное явление - огромные поляны начинают буквально "гореть огнём" от тысяч цветущих жарков. Сразу становится понятным, почему эти изумительные цветы назвывают также огоньками.

жарки

Научное название цветов - купальница азиатская

цветы

Цветочные моря не оставят вас равнодушными.

.. Человека немедленно охватывает чувство первобытного восторга! Это классический положительный стресс. К сожалению, в городе мы чаще получаем отрицательные стрессы. Само слово "стресс" давно ассоциируется с чем-то ужасным, после чего развиваются заболевания. А ведь может быть и положительный стресс. Он выполняет противоположную функцию - даёт нам заряд бодрости, восстанавливает физическое и душевное здоровье. Стоит лишь на минуту оказаться посреди такого цветочного великолепия - и вы физически почувствуете, как вырабатывается эндорфин, "гормон счастья". Это великолепное ощущение!

среди цветов

Однажды пришли ко мне Свидетели Иеговы, давай про рай небесный толковать. А я им вот эти фотографии показал. Свидетели оказались умными ребятами, они сразу библию убрали, стали расспрашивать, как добраться до этих мест. А недавно они пришли ко мне с предложением - продать им эти фотографии для... иллюстрации небесного рая!!

бугорок

Жарки на этих альпийских лугах цветут всего неделю. Отдельные цветники потом можно встретить в июле, в августе и даже, бывает, в сентябре. Но такие огромные цветущие поля можно наблюдать только в июне или в начале июля.

жарки

Медики давно говорят о лечении целого ряда заболеваний положительными стрессами. Да только где их взять, если нас окружают сплошь отрицательные? Всюду шум автомобилей, пробки, перестрелки, удушливый смог, ругань, пожары, ДТП. Придёшь домой, думаешь отдохнуть от ужасов города, ан нет! По телевизору те же ужасы - пробки, перестрелки, ДТП, пожары... Где взять положительные стрессы?!

Мы теперь знаем, где...

фиалка

Отправляемся в горы за удовольствиями и здоровьем!

Дима

Испытайте цветочный восторг!

у ручья