Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Как недорого съездить в дорогую Норвегию

Королевство Норвегия... Такое красивое, что поехать очень хочется. Такое дорогое, что поехать никак нельзя. А мы знаем: если нельзя, но очень хочется, то можно.

 
Гейрангер-фьорд, Норвегия
Гейрангер-фьорд, Норвегия

Как только мне в голову пришла мысль съездить в Норвегию, так сразу я начала искать информацию об этой стране.

И узнала с сожалением, что здесь не только на жилье можно разориться, здесь один бургер в кафешке может стоить, как мой недельный обеденный бюджет о_О План был прост: объехать как можно больше, потратить как можно меньше и кайфануть как можно сильнее. Почесав затылок, было решено: набираем людей, еду и едем на машине!

В чем собственно заключалась наша экономия?

Транспорт. Мы неплохо сэкономили на билетах, поскольку их покупать не пришлось. Мы ехали одной машиной вчетвером. Соответственно все расходы на бензин делились на 4, что неплохо. Машинка у нас была очень экономная, в некоторых местах расход снижался до 5 литров, что при местных ценах на бензин просто подарок Небес! Ну и в Норвегии невозможно сидеть в одном месте. Все её "красивости" разбросаны по стране, так что без машины или другого личного транспорта там весьма сложно. Зато для путешественников с транспортом – все условия: организованные места отдыха с туалетами (чистыми!), столами и потрясающими видами, шикарный асфальт даже высоко в горах и интереснейшие туннели, переходящие в мосты и снова в тоннели. А какие в Норвегии серпантины...

 
Дорога Троллей, она же Лестница Троллей, Норвегия
Дорога Троллей, она же Лестница Троллей, Норвегия

Жильё. Не сложно догадаться, что ночлеги наши были запланированы по принципу "наш ковёр – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны". Проще говоря, палатка – наше всё. Мы путешествовали чуть больше двух недель, за это время к услугам кемпингов мы прибегли 4 раза: три раза переночевать и один раз просто заехали помыться. Кстати, душ в некоторых кемпингах там принимать очень весело: кидаешь монетку и дальше моешься так быстро, как только сможешь, потому что ровно через три минуты вместо тёплой воды на тебя польётся ледяная горная водичка.

 
А если есть автодом, то путешествие становится в разы комфортнее
А если есть автодом, то путешествие становится в разы комфортнее

Еда. Начитавшись ужасов про бургеры, мы набрали овсянки, тушенки, консервов, гречки, макарон и всего прочего, что можно и нужно есть в таких походных условиях. К слову сказать, часть еды мы привезли обратно. И не потому что под конец мне казалось, что моя овсянка напоминает пережёванную газету, а потому что мы взяли удочки! Чтобы понять, насколько воды Норвегии полны рыбой, достаточно знать, что у них есть правило: отпускать пойманную рыбу, если она меньше твоего предплечья. Меньше предплечья, Карл! В общем, скумбрия на углях, уха и стейки из красной рыбки дополнили наш рацион.

 
Дары Норвегии
Дары Норвегии

К сожалению, какие-то конкретные данные об экономии (в процентном соотношении, например) привести не получится. Всё слишком относительно. Ведь можно ночевать каждую ночь в кемпинге, можно ночевать изредка в гостиницах (чтобы человеком себя почувствовать), а можно шиковать вовсю. То есть непонятно, а с чем вообще сравнивать. Да и рубль сейчас, мягко говоря, не сильно стабилен. Так что цифры, скорее всего, устарели. Печалька.

Но, в общем и целом, мы прилично сэкономили, поближе познакомились с природой Норвегии и получили массу положительных впечатлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх