Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Как горы могут сделать твою жизнь лучше

Горы удивительны. Они манят людей как магнит. И если ты ещё не поддался этой магии, то возможно не знаешь, что же эти великаны могут тебе предложить.

 
Горы не просто красивы, они еще и полезны
Горы не просто красивы, они еще и полезны

"The mountains are calling and I must go" /Горы зовут, и я должен идти/ – популярную нынче фразу для кружек и футболок написал когда-то американец Джон Мьюр, естествоиспытатель и защитник дикой природы, который любил горы еще до того, как это стало мейнстримом.

В то время как мистер Мьюр задумывался о том, чем он может помочь горам, давайте разберемся, чем горы могут помочь нам, любимым.

 
А горы действительно зовут
А горы действительно зовут

Горы сделают тебя крепче, выносливей и здоровей

Нет ничего важнее в жизни, чем собственное здоровье. Вполне логично выбирать такой вид отдыха, который пойдет ему на пользу. Высокая физическая активность, правильное питание и даже свежий воздух – всё это можно найти и на уровне моря. Так зачем же подниматься выше? Чтобы дышать. Горный воздух, он особенный: он чистый (а не просто свежий), он разреженный (кислорода меньше) и он ионизированный (спасибо, солнышко). Не даром наши долгожители живут именно в горах. Горный воздух улучшает работу кровеносной системы, укрепляет нервную систему и приятным бонусом разгоняет метаболизм. Другими словами, долой, хроническая усталость, головная боль и лишние килограммы. Все эти лечебные прелести актуальны для людей, не страдающих от гипотонии и болезней сосудов, и для высоты 500-1500 метров над уровнем моря. Чем дальше после 1500, тем выше шанс схватить горную болезнь, особенно при резких перепадах высот. Туда уже стоит соваться хорошо подготовленным исключительно ради открывающихся видов.

Горы подарят тебе виды, о которых ты не смеешь даже мечтать

Наверное, этот пункт можно оставить вообще без комментариев. Но нет. Все мы видели фотографии гор, видео, слушали рассказы. Однако это тот случай, когда лучше один раз лично побывать, своими глазками увидать и прочувствовать, чем миллион раз увидеть на носителе. Это небо и земля. Подключаются все органы чувств: глазами ты видишь эту красоту, носом вдыхаешь чистейший воздух, ушами слышишь окружающую природу, ощущаешь ветер своей кожей, нутром своим вестибулярным чувствуешь величие высоты, языком... ладно, может, подключаются не совсем все органы чувств. Зато суть ясна: такие виды и ощущения надолго останутся в вашей памяти и никакие картинки этого не заменят.

 
Горы дарят тебе виды, от которых слезы на глазах наворачиваются
Горы дарят тебе виды, от которых слезы на глазах наворачиваются

Ты отдохнешь от цивилизации

Прогресс – интересная штука: один шаг вперед, два шага назад. И вот уже вокруг нас вертится куча информационного шума, негативных новостей. Мы не выпускаем из рук телефоны, листаем ленты в соцсетях. А ведь всё это отнимает наше внимание, силы и время. А в горах нет связи. А когда нет связи, то нет и проблем. Есть только ты, горы и нетленность бытия...

Ты встретишь удивительных людей

Горы – место особенное: они не прощают слабость характера, не приветствуют эгоистов и крайне нежелательно настроены к любого рода редискам. И если ты решился на поход в горы, то будь готов к тому, что ты можешь узнать что-то новое о своих друзьях, а так же можешь встретить новых друзей. И эти друзья останутся в твоей жизни, скорее всего, надолго. Несмотря на расстояние.

Ты узнаешь себя с новой стороны

Как в горах можно проверить друга на прочность, так и друг может проверить на прочность тебя. Да ты и сам себя проверишь. Возможно, откроются новые интересные качества, способности, ресурсы. Возможно, научишься новому или ранее недосягаемому (терпению, например). Возможно, что ты ничего не откроешь и ничему не научишься, но после всего пройденного ты точно не останешься прежним.

Ты поймёшь

В горах удивительная атмосфера. Их размах заставляет тебя задумываться о Величии природы, заставляет почувствовать себя маленькой букашкой, но при этом будто приклеивает тебе крылья. Невероятное ощущение свободы, безудержная радость, захваченный дух.

Всё это лишь небольшая часть того, что можно найти для себя в горах. Каждый идёт туда за чем-то своим. А зачем идёшь ты?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх