Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Дураки и дороги. Когда не стоит полагаться на навигатор

Расскажу вам историю. Как два искушенных городских жителя (конечно, москвичи) столкнулись с суровой реальностью российских дорог. В итоге они (а это были мы) оказались посреди заросшего поля. Вдали от ближайшего населенного пункта. Без малейшего понятия, куда ехать. На пузотёрке. С бензином "на нуле".

 
Русские дороги
Русские дороги

Началось всё с того, что нам предстояла поездка на юг. Но платить за хорошую скоростную трассу М4 нам не хотелось. Да и надоела она. Едешь себе монотонно, вокруг уже всё знакомо. Скучно.

Решено было добавить к своему маршруту парочку достопримечательностей, лежащих не так уж далеко от трассы. Среди них был парк "Дивногорье", монастырь "Костомарово" и водяная мельница около деревни Колодежное.

 
Дивногорье

Туда добрались спокойно. Дороги там, конечно, не сахарные, но терпимые. И вот нам предстоит выехать обратно на M4. Есть два навигатора. Один – Яндекс.Навигатор, а другой – Maps.Me. Один показывает "поверни направо", другой – "налево". Направо – асфальт, налево – грунтовка. Направо на 30 км больше.

И тут включился режим "дураки". Мы решили сократить... На пузотёрке. Полюбуйтесь, по какой дороге нам пришлось ехать. Думаю, становится понятно, что драгоценное время нам сократить не удалось. Зато вот пузом мы потерлись знатно.

 
Русские дороги, не самые плохие

Интересно, что после такого приключения мы не разуверились в навигаторах. Напротив, мы решили с M4 свернуть и поехать в сторону М6 (теперь эта дорога называется Р22 "Каспий"). Нам нужно было в Волгоград. Использовали мы для этого Яндекс.Навигатор, который повел нас по таким дорогам (на самой же карте эти дороги были обозначены, как хорошие):

 
И это тоже не самые плохие дороги
И это тоже не самые плохие дороги

Самое смешное, что вначале пути мы встретили машину из Подмосковья, которая ехала нам навстречу. И первое, что мы друг у друга спросили: "Яндекс.Навигатор?" 😄 Ребята сказали, что по дороге нас ожидает всё: и песок, и поля, и меловые дороги, и понтонные мосты...

 
Понтонный мост на пути (пришлось подкладывать камни, чтобы не повредить днище)
Понтонный мост на пути (пришлось подкладывать камни, чтобы не повредить днище)

А что делать? Едем. И тут мы натыкаемся на "кирпич". И хоть навигатор свято уверяет, что нам можно туда ехать, нам нарушать не хочется. И мы включаем режим "дураки" второй раз. Снова съезжаем на совсем сомнительную дорогу, которую нам очень рекомендует Maps.Me. Вот она, эта дорога:

 
А вот это уже жестокая дорога
А вот это уже жестокая дорога

Дело близится к вечеру, вокруг потемнело, мы уезжаем всё дальше в непросветную глушь... По дороге нам пришлось проезжать вот такой вот мост, который совсем не пожалел днище нашей машинки (спасибо защите, не подвела):

 
Жуткий полуразрушенный мост в российской глуши
Жуткий полуразрушенный мост в российской глуши

А мы уже все на нервах, я истерю и откровенно начинаю реветь, поскольку вокруг ночь, мы уже посередине поля, где очень много дорог, а навигатор нас упорно посылает туда, где уже лет 5 не ездили, все заросло. Бензин кончается. Мне страшно. Успокаиваю себя тем, что бояться вообще-то нечего. Но усталость дает о себе знать и слезы текут сами собой.

Дав себе пару минут отдыха, мы сообразили, что надо вернутся (через тот ужасный мост) к месту, где мы в последний раз видели широкую хорошую дорогу. А оттуда уже самостоятельно своим умом составить по карте маршрут по хорошим дорогам до ближайшего города. И никаких навигаторов!

 
Посреди поля на закате. Еще не испуганная я
Посреди поля на закате. Еще не испуганная я

Мы так и сделали. Благополучно добрались до станицы Алексеевской, заправились, расцеловали асфальт. И поехали дальше.

В заключении хочу сказать, что я действительно раньше не сталкивалась с тем, какие же в России дороги. Стоит лишь немного отъехать от основных трасс, сразу понимаешь масштаб бедствия. Хотя откуда мне было это знать, если даже навигатор не знает...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх