Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Читать

Такое красивое явление как трамвай в тайге

развернуть

Из Грузии в Россию не пропускают грузовики с турецкими номерами


КПП «Казбеги – Верхний Ларс»

Российские пограничники на КПП «Казбеги – Верхний Ларс» блокируют пропуск в Россию следующих через Грузию транзитом грузовиков с турецкими номерами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на информационное агентство «Пирвели».


По данным агентства, на границе с грузинской стороны скопились сотни грузовиков. Транспорт с другими номерами пропускают в Россию.

По словам водителей турецких автомобилей, российские пограничники не объясняют причины отказа, однако сами они связывают это с тем, что отношения двух стран переживают непростой момент после атаки турецких истребителей на российский самолет в Сирии.

Официальных комментариев Тбилиси пока нет.

Данный КПП находится в горах, температура там низкая, погодные условия сложные.

Кроме того, таможенные брокеры, занимающиеся оформлением товаров из Турции, рассказали радиостанции «Говорит Москва» о негласном запрете ФТС на ввоз в Россию турецких товаров.

Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, заявил, что со среды таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

«Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы», – добавил источник.

На форуме, посвященном российской таможне, предприниматели обсуждают эту проблему. Некоторые из них решили приостановить перевозки.

Ранее в среду помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени материально поддерживают турецких военных.

 

Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 10.11.2017 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Степанов
Алексей Степанов 10 ноября 17, в 19:34 похоже на Бийск Текст скрыт развернуть
0
Алекс Стародумов
Алекс Стародумов 10 ноября 17, в 20:26 Усть-Илимск, дорога на лесопромышленный комплекс (на 6 фото виден маршрут трамвая. Текст скрыт развернуть
5
Тата Соболь
Тата Соболь 10 ноября 17, в 22:14 Неужели где-то еще такое существует? А у нас разбирают трамвайные рельсы в городе, говорят не рентабельно, заменяют вонючими автобусами. Текст скрыт развернуть
2
Kraeva Nadegda
Kraeva Nadegda 10 ноября 17, в 23:23 А у нас наоборот,в прошлом году построили новую ветку,и ещё одну планируют. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Соколов
Григорий Соколов 11 ноября 17, в 10:15 В Твери есть один участок, где трамвай идёт прямо по болоту. Текст скрыт развернуть
0
Виталий
Виталий 11 ноября 17, в 11:39 Красиво. А где это? Текст скрыт развернуть
0
Алекс Стародумов
Алекс Стародумов Виталий 11 ноября 17, в 13:38 Усть-Илимск, Иркутская обл. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Кириллов
Ну, и на хрен он нам нужен?
Владимир Кириллов Шокирующие факты об Израиле
Ольга Аносова
svetkolessa
Интересно. Спасибо!
svetkolessa Кумари — живое божество в Непале
серж Шапцев
Запомнить