Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Блог
10 фантастических бассейнов, построенных известными архитекторами
Игорь Молд 18 авг, 20:48
+3 1
25 городов которые стоит посетить
Игорь Молд 17 авг, 20:47
0 2
Читать

Стадионы Чемпионата мира с высоты

развернуть

Спутниковые снимки 12 российских стадионов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Стадион «Лужники»

На Большой арене «Лужников» пройдет церемония и матч открытия, один из матчей полуфинала и финал чемпионата мира. Стадион, с которого в 1980-м году улетал в ночное небо знаменитый олимпийский мишка, находился на реконструкции с 2014 года. Вместимость «Лужников» увеличилась с 78 до 81 тысяч зрителей, а угол наклона трибун был изменен таким образом, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. При этом исторический облик стадиона сохранился.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Открытие Арена» (стадион «Спартак»)

Футбольный клуб «Спартак» обзавелся домашней красно-белой ареной в 2014 году, ее вместимость составляет 45 тысяч человек. Спонсором постройки стал банк «Открытие» — отсюда и название (правда, из-за правил ФИФА на время мундиаля название сменится на стадион «Спартак»). С 16 по 27 июня на арене будет сыграно четыре матча группового этапа и один матч ⅛ финала.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Стадион «Санкт-Петербург»

Самый скандальный стадион Чемпионата мира строился в течение 10 лет, его открытие откладывалось несколько раз, а в ходе работ стоимость проекта подорожала с 6,7 миллиарда рублей до 43 миллиардов (по официальным данным). Строительство сопровождалось громкими скандалами и уголовными делами. В 2017 году стадион принял матчи Кубка Конфедераций, а в рамках Чемпионата мира в «Санкт-Петербурге» пройдут несколько матчей группового этапа и полуфинал.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Стадион «Фишт» в Сочи

Стадион «Фишт» был построен специально для Олимпиады в Сочи, там прошли церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. К Чемпионату мира его перестроили под футбольную аренду вместимостью в 48 000 мест. «Фишт» расположен в Имеретинской низменности, с трибун открывается красивый вид на Черное море. В Сочи пройдет один из самых ожидаемых матчей ЧМ: португальцы, действующие чемпионы Европы, сыграют с чемпионами мира-2010 — сборной Испании.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Казань Арена»

Один из лучших российских стадионов, принимавший несколько крупных спортивных событий — Всемирную летнюю Универсиаду в 2013 году, Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году и матчи Кубка Конфедераций в 2017 году. В «Казань Арене» пройдут встречи сборных Испании, Германии и Франции.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Стадион «Нижний Новгород»

Новый стадион вместимостью 45 000 построили на стрелке слияния Волги и Оки, неподалеку от Собора Александра Невского. После Чемпионата мира арена станет домашним стадионом нижегородского футбольного клуба «Олимпиец». В рамках ЧМ в Нижнем Новгороде пройдет шесть матчей группового этапа, матч ⅛ финала и четвертьфинал

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Ростов-Арена»

«Ростов-Арена» расположилась на левом берегу Дона, который местные сокращенно называют Левбердоном. Специально к Чемпионату мира в Ростове-на-Дону построили новый аэропорт Платов — первый в современной истории России построенный с нуля крупный аэропорт, самый крупный в Южном федеральном округе. В «Ростов-арене» пройдет четыре матча группового этапа и матч ⅛ финала. После мирового первенства стадион будет использоваться для домашних игр футбольного клуба «Ростов», а также для других спортивных активностей.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Самара-Арена»

Архитекторы стадиона отдали дань традициям региона, который славится своей аэрокосмической промышленностью, и сконструировали стадион, похожий на космический объект. В Самаре пройдет один из матчей сборной России на групповом этапе — россияне сыграют 25 июня против Уругвая.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Волгоград Арена»

«Волгоград Арену» возвели месте бывшего Центрального стадиона на берегу Волги, у подножия главной достопримечательности города — Мамаева Кургана. После Чемпионата мира площадка станет основным стадионом футбольного клуба «Ротор», а также местом проведения различных массовых мероприятий.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Центральный стадион (на время проведения ЧМ-2018 «Екатеринбург Арена»)

Стадион для одного из самых старых футбольных клубов страны — ФК «Урал» — был построен еще в 1953 году и имеет статус объекта культурного наследия. После реконструкции архитектурный облик стадиона был сохранен, а вместимость увеличилась примерно на 10 000 мест. «Екатеринбург Арена» примет 4 матча группового этапа.

Стадионы Чемпионата мира с высоты

«Мордовия Арена»

В столице Мордовии проживают около 300 тысяч человек — это самый маленький город из тех, что принимают Чемпионат мира. Поэтому стадион тоже небольшой и сконструирован в виде трансформера — после проведения мундиаля 15 000 мест будут демонтированы (согласно требованием ФИФА вместимость стадиона должна составлять 45 000 мест).

Стадионы Чемпионата мира с высоты

Стадион «Калининград»

Новый стадион в Калининграде планировалось строить на 45 000 мест, но в итоге вместимость сократили до 35 000 зрителей. Самый европейский город России примет четыре матча группового этапа: Хорватия — Нигерия, Сербия — Швейцария, Испания — Марокко и Англия — Бельгия. После Чемпионата калининградский стадион будет перепрофилирован в том числе и для других видов спорта.

https://www.fresher.ru/2018/06/10/stadiony-chempionata-mira-...


Опубликовал Игорь Молд , 10.06.2018 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Андрей Пв
И в самом деле, просто чудо!
Андрей Пв 10 фантастических бассейнов, построенных известными архитекторами
Ольга Фолина
Мурат Искаков
Vitalich
И моё детство...ах Одесса , жаль что бандерлогам досталась
Vitalich История Потёмкинской лестницы
Запомнить