Последние комментарии

  • Людмила Величко
    Настроилась увидеть монастырь, как-то посчастливилось в нём быть, жить в бывшей келье, однажды обедать в трапезной (з...Так где она эта тропа грешников в Новом Афоне (Абхазия)? Что люди идут на коленках к монастырю, мы такого здесь не увидели
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    СтрашноМощные пожары, которые бушуют в Калифорнии
  • Владимир Пилигрим
    Одни вопросы, где можно выделить основные. 1) Предпосылки возникновения желания "уехать"? 2) Что же послужило причино...Стадии эмиграции: личные истории 15 эмигрантов об адаптации в новой стране

Кокосовый краб - огромный членистоногий монстр

Просим любить и жаловать, это кокосовый краб или как еще называют "пальмовый вор". Хотя стоит отметить, что он на самом деле вовсе не краб, а сухопутный рак-отшельник. Но из-за впечатляющего размера панциря внешне он более походит на краба, за что и получил свое имя. Этот членистоногий великан весит больше двух килограмм, а его размер - более метра!

Своими мощными и громадными клешнями он может перекусить напополам мелкое животное. Поэтому крабу абсолютно не страшны сухопутные хищники.

Встретить кокосового краба можно в южной части Тихого океана, в основном, на экваториальных островах. Раньше они обитали в Австралии и на Мадагаскаре, - но сейчас их там не увидеть. Причина этого очень печальна и очевидна - охота, ведь мясо пальмового вора считается деликатесом, а также афродизиаком.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх