Бразильский остров Кеймада-Гранди кишит змеями и людям туда доступ запрещен

Кеймада-Гранди, также известный как Остров Снейк.
На острове Снейк не допускаются люди, и не без оснований. На нем одна ядовитая змея приходится на квадратный фут (0,09 квадратного метра)



Примерно в 25 милях от побережья Бразилии есть остров, который никогда не посещают даже местные жители. Легенда гласит, что последний рыбак, который слишком далеко зашел к берегам острова, был обнаружен спустя несколько дней в лодке, безжизненный и в луже крови.

Бразильскими законами запрещено посещать остров. Опасность на острове происходит от золотистых ямкоголовых гадюк (Bothropoides insularis), этот вид ядовитых змей - один из самых опасных в мире.

Змей имеет длину от метра до 1,20. На острове насчитывается от 2000 до 4000 змей. Гадюки настолько ядовиты, что укушенный человек умирает в течение часа.


Золотистые гадюки, найденные на острове, намного более опасны, чем их родственники с материка.

Остров Снейк сейчас необитаем, но люди жили там в течение короткого периода времени вплоть до конца 1920-х годов, когда, согласно легенде, местный хранитель маяка и его семья были убиты гадюками, которые пролезли через окна. Сегодня моряки периодически посещают маяк и говорят, никто из людей не приближается к острову даже близко.




Во время регулярного посещения моряки, кроме змей, на маяке никого не встречают.

Местная легенда утверждает, что змеи изначально были привезены пиратами, чтобы защищать сокровища на острове.

На самом деле, история появления змей на острове очень проста. Остров Снейк когда-то был частью материковой части Бразилии, но когда уровень моря вырос более 10 000 лет назад, он отделил землю и превратил ее в остров.

Змеи, которые оказались изолированными на Каймада-Гранде, эволюционировали иначе, чем те, что были на материке в течение тысячелетий. Поскольку у островных гадюк не было добычи, кроме птиц, они эволюционировали, чтобы иметь необычайный яд, способный убить любую птицу.


Гадюка на острове готовится атаковать.

Островные золотистые гадюки - родственники материковых гадюк, на которых приходится 90% всех укусов в Бразилии. Яд островных гадюк в 5 раз сильнее материковых. У людей, укушенных материковыми гадюками только 7% шансов умереть, если не предпринимать мер. Реальная смертность составляет 3%.


Трудно представить, что кто-то добровольно захочет посетить остров, кишащий змеями, однако, известно, что смертоносный яд полезен для лечения некоторых сердечных заболеваний. На черном рынке яд пользуется повышенным спросом, поэтому периодически появляются охотники за ядом, что обычно заканчивается для них трагически.

https://pressa.tv/web-puteshestviya/84050-brazilskiy-ostrov-...