Как выглядят самые роскошные поезда

Когда-то поезда были настоящим чудом техники, а сегодня стали самым тривиальным, пожалуй, видом транспорта. Конечно, существуют сверхбыстрые суперсовременные составы, однако они далеко не так широко распространены. Люди все чаще отдают предпочтение самолетам, морском транспорту и даже автомобилям. Тем не менее, есть несколько поездов, за билетами на которые люди охотятся долгие месяцы.

Как выглядят самые роскошные поезда

 

 

1. «Восточный экспресс»

Как выглядят самые роскошные поезда

Состав на линии, которая впервые соединила Восток и Запад. Широкую популярность данный поезд приобрел благодаря детективному роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе».

Цена за билет на этот роскошный состав стартует от 1 160 долларов. От желающих прокатиться на поезде нет отбоя.

2. Eastern & Oriental Express

Как выглядят самые роскошные поезда

Это не поезд. Это настоящий пятизвездочный отель, который инженеры смогли поставить на колеса и пустить по рельсам. Курсирует состав по одному и тому же маршруту. Свой путь он начинает в Сингапуре, затем идет в Малайзию, а оттуда следует в Бангкок. Стоимость билета на сверхроскошный поезд начинается от 2 217 долларов.

3. The Golden Chariot

Как выглядят самые роскошные поезда

Еще один невероятно роскошный поезд, который может потягаться со многими пятизвездочными отелями по уровню предлагаемого комфорта и роскоши. На сегодняшний день The Golden Chariot считается самым красивым пассажирским составом с невероятно роскошным интерьером. Стоимость билета на состав начинается от 5 730 долларов.

4. Rovos Rail

Как выглядят самые роскошные поезда

Сам по себе Rovos Rail был бы мало чем примечателен, если бы ни одно «но» – последний вагон этого замечательного состава. В нем огромные панорамные окна, которые и принесли такую популярность составу. Стоимость билета на Rovos Rail начинается от 1 200 долларов США.

5. Royal Scotsman

Как выглядят самые роскошные поезда

Роскошный состав, который курсирует почти через всю Шотландию. Покататься на нем очень дорогое удовольствие – ведь цена билета составляет сумму не менее 2 935 долларов. Один из вагонов этого состава был переоборудован в современный SPA-центр. Также у него отличный вагон-ресторан.

6. Maharajas Express

Как выглядят самые роскошные поезда

Это не просто поезд и не просто «отель на рельсах». Это королевский дворец Индии, который был помещен в поезд. На сегодняшний день Maharajas Express является одним из самых дорогих и роскошных поездов Азии. Чтобы покататься на таком, придется выложить немалую сумму – 6 840 долларов.

7. «Императорская Россия»

Как выглядят самые роскошные поезда

Думаете только «заграница» балует роскошными поездами? Как насчет состава «Императорская Россия», который совершает всего один рейс в год по трем маршрутам. Этот поезд известен на весь мир, и многие состоятельные люди готовы «продать мать родную», чтобы на нем прокатиться хотя бы раз в жизни. Цена билета начинается от 5 274 долларов.

8. Blue Train

Как выглядят самые роскошные поезда

А вот состав из жгучей Африки, точнее из ее южной части. Локомотив курсирует по очень живописному маршруту, оценить все прелести которого предлагается пассажирам при помощи огромных окон. Поезд Blue Train примечателен еще и тем, что во время следования по маршруту гости смогут насладиться видами диких животных. Цена билета – от 740 долларов.

9. «Золотой орел»

Как выглядят самые роскошные поезда

Этот поезд следует по маршруту Москва – Владивосток и является самым дорогим составом. Самый дешевый билет на поезде «Золотой орел» обойдется в 15 495 долларов США. В одном из вагонов располагается шикарный бар, пианино и даже уникальная библиотека.

https://www.fresher.ru/2018/10/07/kak-vyglyadyat-samye-rosko...

Станьково, Беларусь

Обнаружил новую площадку, дай думаю, попробую и ее. А для первого поста выбрал Станьково, и это не случайно, т.к. там действительно много интересного - бывает и более крупные населенные пункты не могут похвастаться таким количеством достопримечательностей.

Начнем по порядку конечно с родового имения Чапских и его главной жемчужины библиотеки "Скарбец".

В этом неоготическом двухэтажном здании хранились книги и другие ценности.

Сам усадебный дом не сохранился (разрушен во время Великой Отечественной войны), только хозяйственные постройки, например остатки водонапорной башни.

..

... и жилой дом.

А вокруг парк, по которому приятно пройтись, а осенью он особенно колоритен.

Местная особенность - многоэтажные скворечники ))

Ветви деревьев на фоне яркой осенней листвы образуют причудливые узоры.

Главная достопримечательность парка - 500-летний дуб. Его называют "богородичным" - когда-то в него ударила молния, часть дерева сожгла и образовалось дупло, в очертаниях которого видится образ Богородицы. Кстати, на сохранившихся столетних фотографиях дуб выглядит точно также, как и сейчас.

Заканчивается парк въездными воротами.

К сожалению это тоже фактически руины, но весьма симпатичные.

Рядом расположился еще один раритет, не такой старинный, совсем их другой эпохи - пожарный ЗиЛ-131 с гвардейским знаком.

Скорее всего это остатки другой части истории этого местечка - военной. Здесь начиная с 60-х годов прошлого столетия размещалась воинская часть, на вооружении которой стояли ядерные ракеты Р-12, затем Р-14, а в середине 80-х появились весьма совершенные даже на наше время подвижные комплексы малой дальности "Ока". Сейчас на их месте остался арсенал ракетно-артиллерийского вооружения Беларуси, хотя и занимает гораздо меньшую территорию. Здесь же построен и функционирует центр управления космическими спутниками.

Но вернемся в парк. Вот что может сотворить буйная фантазия из обычных пластиковых бутылок.

Мостик на "Остров радости",..

...на котором сохранилась старинная беседка.

Рядом небольшая пристань...

...и прекрасный вид на церковь св. Николая за озером.

Церковь была сильно разрушена, только в 2007 году было начато восстановление.

Озеро - искусственное, созданное запруживанием реки Рапуссы при создании парка.

За рекой могила пионера-героя Марата Казея. Изначально он был похоронен на месте гибели, но в 1946 году с воинскими почестями перезахоронен в родной деревне.

Чуть южнее деревни расположен военно-исторический комплекс "Старая граница" (до 1939 года здесь проходила граница между Советским Союзом и Польшей).

Именно сюда перевезли военную технику, которая стояла рядом со старым Музеем Великой Отечественной войны в Минске, но об этой экспозиции более полно напишу как-нибудь потом.

Воссоздана пограничная застава тех времен,..

...а в нескольких километрах в лесу находится реконструкция лагеря партизанского формирования из 10 землянок. Рядом дуб-великан, как и полагается с котом ученым и русалкой на ветвях ))

Если вы думаете, что на этом местные интересности заканчиваются, то глубоко ошибаетесь. Здесь же расположена база отдыха рядом с озером, где вы можете наловить рыбы, и в местном ресторане вам ее тут же приготовят.

А также центр экологического туризма с большим зоосадом, в котором собрано более 40 видов животных и птиц, но для него, думаю, тоже стоит сделать отдельный пост. Вот такое интересное место всего в каких-то 30-40 километрах от Минска, про которое далеко не все знают. Рекомендую!

Популярное в

))}
Loading...
наверх