Последние комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Посетила,прибарахлилась,фоткать и писать не умеет. Зачем было высовываться,чтобы похвастать? Похвастала. Полный ноль.Чичен-Ица. Новое Чудо Света. Чудо ли?
  • i.g. g.i.
    Романтичный париж…сказочные арабские страны..проблема что все начитались сказок и рассказов 19 столетия…все нереалист...Марокко: восточная сказка или большое разочарование?
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Пора Гейропе покаяться пока не поздно, а то кааак бабахнет по  нетрадиционным и все...ку-куОзеро Лаахер-Зе, бомба под Европой

Что говорят иностранцы о ведении бизнеса с русскими

Иностранцам, которые думают о работе в России или хотят вести бизнес с российскими партнерами, нужно быть готовым к неожиданностям, потому что многое им может показаться странным. Что говорят иностранцы о ведении бизнеса с русскими

Необычный взгляд на личное пространство

По словам Люка Коннера, президента Британского бизнес-клуба в России, работая с русскими, нужно быть готовым к тому, что они внезапно переключаются с профессионального на личное взаимодействие.

«Один мой русский коллега едва реагировал на мое приветствие, возможно, из-за застенчивости. Я не придавал этому большого значения, просто для меня это было немного странно», — вспоминает Люк. Так продолжалось около шести месяцев, а потом вдруг Люк услышал в ответ: «Да, да, привет». «Чтобы отметить такой прорыв, я спросил его: «Как дела?»; и он ответил, что его отец умер на этих выходных», — добавил Люк. «Ему потребовалась секунда, чтобы перейти от, казалось бы, полного безразличия к тому, чтобы поделиться чем-то глубоко эмоциональным. Это указывает на разницу между русской и британской культурами. В Великобритании, когда вы спрашиваете кого-то «Как дела?», вам в действительности это безразлично».

Понимание эмоций

Лусио Пураккио, генеральному директору московского филиала компании Tenova, казалось, что его подчиненные недостаточно усердно работают, и он требовал, чтобы они чаще встречались с клиентами и были более активными. Несмотря на то, что он иногда был с ними слишком строг, российские коллеги не принимали это близко к сердцу и реагировали достаточно хорошо. «Как-то после серьезного спора я сказал: «Извините, вчера я был слишком эмоционален», на что услышал: «Все хорошо, Лусио. То, что было вчера, было вчера», — вспоминает он. «Несмотря на наши культурные различия, они приняли меня таким, какой я есть, и сделали все возможное, чтобы приспособиться к моему поведению. Я многим им обязан, так как они помогли мне развить терпимость к культурному разнообразию».

Стресс лишь улучшает работоспособность

Сроки, стресс и беспокойство — вот что способствует преуспеванию россиян, считает Салман Муфти, приглашенный профессор Школы бизнеса в Сколково и профессор Школы бизнеса в университете Квинс в Канаде. Курс, который он преподаёт в Сколково, включает в себя совместные презентации, которые должны делать студенты в командах. Но поскольку российские студенты, как правило, проводят много времени, споря друг с другом, они часто выполняют всю работу в последнюю минуту. «Такое происходит с российскими студентами каждый раз, и каждый раз я переживаю, что они не закончат работу вовремя», — признается он. «Я думаю, студенты специально создают себе трудности, откладывая все на потом, пока не подходит крайний срок. Но каким-то образом им все же удается добиться наилучших результатов».

Сначала русские очень подозрительны

Юрист Люк Коннер часто замечает, что поначалу его российские клиенты очень подозрительны. «Они видят врагов во всех, в том числе и во мне. Они думают, что ими хотят воспользоваться», — объясняет он. «Если ваша позиция слабее — или если люди воспринимают вас как более слабую сторону — тогда вы можете оказаться в невыгодном положении, потому что другие будут пытаться подавить вас. Трудно считать это правильным подходом, потому что лучшие соглашения — это те, которые приносят пользу обеим сторонам», — считает Коннер.

Будь готов менять планы

«Вы договорились о встрече на следующей неделе? Накануне обязательно уточните, состоится ли она», — говорит Лусио Пураккио. «Люди в России обычно не планируют ничего заранее; они просто действуют по обстоятельствам». «Хотя, надо признать, за последние несколько лет произошли изменения. Теперь некоторые бизнесмены начинают планировать заранее и придерживаются этих планов.» Это подводит нас к самому важному правилу: чтобы быть успешным в России, нужно всегда быть готовым быстро адаптироваться. «Мы гости, мы должны быть готовы к переменам, а не просить постоянно других измениться нам в угоду», — заключает Пураккио.

https://www.fresher.ru/2019/05/21/chto-govoryat-inostrancy-o-vedenii-biznesa-s-russkimi/

Популярное

))}
Loading...
наверх