Последние комментарии

  • Маргарита Кузьмина19 июня, 0:51
    Наибольшее число коренных народов - наши соотечественники!Портреты коренных жителей удаленных уголков Земли, выставленные в ООН
  • Светлана Голубева16 июня, 18:31
    В чём странность то?? Ну есть 2-3 стеллы "интересного" характера. А остальные вполне приемлемые- колосс пшеничный и п...Самые странные советские стелы на въезде в города
  • Марина Федотова16 июня, 12:09
    Спасибо! Прям сразу как-то полегчало!)9 разочаровывающих фото о том, что такое – отдых на Гавайях

Удивительное о жизни в Швейцарии

16 января пользователь твиттера Stany.ch поделился подробным рассказом о жизни в одной из самых благополучных стран в мире. Сам автор, судя по всему, уже прожил в стране несколько лет. Stany.ch постарался максимально честно и подробно охватить все интересующие темы.
Удивляться есть чему, особенно отношению к животным – автор рассказал об издевательском законе про лай собак, а также о том, что в некоторых частях страны едят кошек.

 

Некоторые твиты содержат матерную лексику, поэтому мы приводим их в виде цитат.
«Тред о Швейцарии. Самой лучшей стране на свете с одним очень конченым законом. Тут не будет гор, рек, часов (***, часов чуть будет) и шоколада. Жизнь и нравы будут. Как едят кошек на законодательном уровне будет. Как любят собак будет тоже. Короче, слушайте».
«1. Самый *** закон тут это закон о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многокватрирных домах. Вот тупо во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому что государство выделяет деньги) и типа простая, и распространенная.»
«2. Собаки после этого не могут лаять, соответственно, и соседи становятся *** счастливцами. Тыщу раз общество по защите животных пыталось отменить этот конченный закон и тыщу раз безрезультатно.»
3. Государство говорит, мол, что это никак не доставляет страданий животным и даже так лучше им живется. 
Я очень хочу собаку, но только из-за этого не могу себе позволить ее взять.
«4. А вот *** по поводу рыбалки почти противоположное. Чтоб получить лицензию на отлов рыбы, то необходимо пройти трехнедельные курсы по тому, как правильно снимать пойманную рыбу с крючка, чтоб она не страдала и не мучилась».
5. И прям реально 3 раза в неделю в течении трех недель это рассказывается и показывается. То есть жарить рыбу и жрать ее это норма, а вот снимать с крючка нужно максимально аккуратно. Мне стало жаль своего времени на это и я забил.


6. Про Боденское озеро. Оно считаетмя самым чистым в Европе и теоретически из него можно пить. 
Недавно государство начало бить в набат и переживать, что стало мало рыбы, потому что вода слишком чистая. Рыбе нечего кушать, и вначале думали приживлять водоросли, но потом передумали
7. Медицина. Все врачи Европы стремятся работать здесь. В Европе вообще иерархия такая. Украинцы хотят работать в Польше. Поляки в Германии, а немцы в Швейцарии. И на примере врачей это очень выражено.

«8. Но. Стоит им только сюда попасть и все расслабляются и начинают ***. Мало того, что степень их диагностической проф пригодности мягко говоря ***, так они еще и защищены законом, что им ничего нельзя предъявить в случае их ошибки. А ошибки на каждом шагу».
«10. Еда. В швейцарии 26 кантонов, и это 26 разных стран ненавидящих друг друга. Аппенцель один из них. Сыр? Шоколад? Фондю? Раклет? Кошку на гриле получите и пригласите соседей всех на трапезу домашнюю. В заведениях общепита вы их, конечно не попробуете».

 



«14. Коров, овец, козлов и свиней тоже любят и тоже едят, но любят их гораздо больше, чем привычных нам домашних животных. Коров вообще облизывают почти как в Индии. А молоко тут и правда *** »
18. Злопамятство. Все до боли злопямятные. Особенно старики. Наш сосед 80 лет от роду поставил у себя на участке 1000 ВТ прожектор и направил его к нам в окно. 24/4. Спать не могли. Пробивал жалюзи глухие. Полиция не при делах, потому что он на его частной собственности.


20. А все потому, что я задел его велосипед своим. Я его отремонтировал за свои деньги и вручил все, как было обратно. И улыбка на лице его сияла. Улыбка сияла, но обиду затаил. Этот хрестоматийный пример я привожу всем, кто спрашивает о характере швейцарцев
24. Готтхардский туннель. Самый длинный туннель в мире. Строили 25 лет. Стоил меньше Зенит арены. Суворов бы кайфанул. Не пришлось бы переходить через горы. Мог спокойно под ними проехать. 57 км. Полчаса езды и ты из щимы попадаешь в лето круглый год. 

 

 



25. Армия самая по хорошему вхлестнутая и злобная. Военнобязанность до 55 лет. Каждый год все мужчины до этого возраста обязаны посещать трехнедельные сборы на которых они, правда, пьют вино и играют в карты. Сборы оплачиваются работодателем и для жителей сродни отпуску 

 



28. На поездах ездят все. Машины реально отсасывают. Я первые 2 года, когда ездил на работу брал с собой книгу, чтоб не скучать в дороге. За 2 года ежедневной езды туда-обратно книгу не открыл. Не единожды. Смотрел в окно. На одно и то же смотрел. 

 
 

 



«34. Цены. Да. ***. 100 франков = 88 €. Билет на поезд из Берна в Цюрих (120 км и 55 мин езды) стоит 100 фр туда и обратно. Мясо самое дорогое в мире. Килограмм куриного филе 40 фр. Говядина – 80. И это не та, из которой *** рибаи и филе миньоны. Это базарная вырезка».

34. Разовое посещение фитнес-центра — 30 фр. Ужин в кафе (не в рестике) без бухла 60 фр в лицо. В ресте ~ 100. Чай на деревенском вокзале 5 фр. Швейцария и бесплатно это антонимы. Ничего бесплатного нет. Вообще. 
35. Зарплаты. Наконец то о хорошем. Да, медиальная ЗП тут 7500 фр. Не средняя, а медиальная. Когда банкир получает 100000 фр в мес, а кондитер 10, то средняя у них 50. И это не показывает картины. А медиальная это когда 7500 живых бабок получает львиная доля народу
36.Но банкиры и фармацевты здесь это другая, какая то космическая каста и мы ее выносом за скобки. Они реально зарабатывают по 250.000 — 350.000 в месяц.
От инженера до водителя трамвая, от молочника до мебельносителя ЗП варьируется от 6500 до 10000 фр. Не сильный разброс, правда?
38. Налоги. Маленькие. В среднем по Евросоюзу налоги 40%. Но Швейцария не ЕС слава богам. 
10% при учете одиночества персоны. 9% если женат. 8% если 1 ребенок. И так далее. Если трое детей то от налогов освобождают полностью. Это самый большой кайф
45. Бухают крепко. С пятницы на субботу все в мясо. Берн-это вообще столица мировой блеванины. На каждом здании в эту пятничносубботнюю ночь можно найти разноцветные остатки еды. Бухают все в смерть, но к вск все здоровые и в пн все до единого на работах. На этом страна держится
64.Лаутербруннен. Деревня недалеко от Берна. Ее окрестности это лучшее, что я видел в своей жизни. Именно тут Толкиен побывал в свои 19 лет и именно здесь ему пришла в голову мысль о Властелине Колец. Ривенделл с этого места списан 1в1. Он кайфанул тогда, а я кайфую вместе сейчас 

 

 



66. Советский автопром. Горные фермеры помешаны на Нивах. Я не понимаю, откуда их так много тут. Мастерят передний ковш и убирают снег. Делают кабриолеты. Да и не только горные. Городские тож. Кроме Нив, больше не видел ничего. Если советская машина в Швейцарии, то это Нива.

 

http://tursputnik.com/2019/06/udivitelnoe-o-zhizni-v-shveycarii.html

Популярное

))}
Loading...
наверх