Простые способы развести костер в сырую погоду

азвести костер в сырую погоду может быть очень сложно, особенно, когда не знаешь, какие материалы для этого лучше использовать. Без специальных знаний добыча огня может затянутся на целый час, а может и вовсе не дать результата. Поэтому следует запомнить, какие вещи из тех, что есть в лесу буквально под рукой, горят лучше всего. Простые способы развести костер в сырую погоду

Простые способы развести костер в сырую погоду Для того, чтобы проще было развести огонь в сырую погоду, следует использовать специальные, наиболее подходящие материалы. В первую очередь необходимо искать и задействовать для розжига хвойные деревья.
Лучше всего подойдут веточки сосны. Все потому, что они содержат большое количество смолы – живицы, а она всегда отлично горит, даже при чрезвычайно высокой влажности. Простые способы развести костер в сырую погоду Примечание: также для розжига рекомендуется использовать хвойные поленья. Однако прежде, чем класть их в костер, придется отделить древесную кору. Все потому, что кора быстро и в большом количество накапливает влагу. Хвойная древесина быстро прогревается и отлично горит. После этого можно будет использовать другие дрова, в том числе сырые. Простые способы развести костер в сырую погоду Второй важный материал, который следует поискать для розжига в сырую погоду – это березовая кора. Кору придется снять с дерева, поэтому данный метод следует использовать только в откровенно чрезвычайных случаях. Березовый покров содержит большое количество смолы и намного меньше накапливает влагу. Само собой, искать нужно как можно более сухие материалы. Важно: березы с меньшей вероятностью гниют и становятся трухлявыми, именно поэтому, березовые дрова так хороши для костра. Простые способы развести костер в сырую погоду Еще одно очень важное напутствие при разведении костра в сыром лесу. Если приходится добывать огонь прямо под идущим дождем следует или поискать естественно укрытие от него, или хотя бы соорудить над местом развода костра небольшой навес, который защитит его от падающих капель воды. Поджигать костер всегда нужно снизу! Пытаться сделать это сбоку или сверху – бесполезный труд.

Источник ➝

Главный секрет фитнесс-туров — стоит или нет

Спортивный туризм — это восходящая ценность. В последнее время он все больше привлекает людей. Такие фитнес-туры могут позволить себе практически любой человек. Длительность таких туров от одной до двух недель.

fitnes_tur

Чтобы правильно выбрать себе походящий тур, стоит посоветоваться со своим диетологом. Он подскажет, куда и в какое время лучше будет отправиться. Существуют специальные фитнес-туры, которые направлены на борьбу с лишним весом. Это позволяет комплексно воздействовать на решение такой проблемы и добиваться лучшего результата.

Если человека не привлекают музеи, исторические достопримечательности и культурный интерес, не будучи заядлым исследователем в туристических вопросах, такие туристы, например, могут посещать выставки различных раритетов.

fitnes_tur3

Посещая экскурсии по панорамным окрестностям — первое, что делает фитнес-турист, перед выбором места временного жительства, он обязательно регистрируется в тренажерном зале. Только после этого он посещает все объекты, которые организация предлагает осмотреть.

Было ясно, что рано или поздно, этим секторам суждено было встретиться. На самом деле спортивный туризм существует уже давно, но это концепция, которая сейчас более модна, чем когда-либо, и, похоже, будет следовать позитивной тенденции в ближайшие годы.

fitnes_tur4

Туристические предприниматели, в основном гостиничные, заинтересованы в новом сегменте людей, которые заботятся о своем здоровье и физическом благополучии с помощью физических упражнений, поэтому они вкладывают средства в развитие инфраструктуры своих спортивных залов, создали International Health, Racquet & Ассоциация Спортивных Клубов (IHRSA).

Как мы уже говорилось, спортивный туризм существовал всегда, но то, что становится все более известным — это экономический эффект, который он способен оказать.

Разновидности спортивного туризма

Термин «спортивный туризм» может быть чрезвычайно широк. Нужно сделать основную классификацию между «активным» спортивным туризмом и «пассивным» спортивным туризмом. Но как они отличаются?

Пассивный туризм

Во-первых, к «пассивному» спортивному туризму можно отнести, например, поездки фанатов футбольного клуба, чтобы посмотреть игру вдали от дома, где будет проходить финал Лиги чемпионов. Все великие события привлекают к себе множество людей и являются значительным источником дохода для туристического сектора.

Активный спортивный туризм

С другой стороны существует «активный» спортивный туризм. В этом случае одной из главных задач туриста станет занятие спортивным туризмом. Яркий пример можно найти в туризме, мотивированном поиском приключений. Обычно это связано с практикой «рискованного» спорта, с поиском адреналина.

fitnes_tur5

В последние годы активный туризм зарекомендовал себя как отличная альтернатива традиционному туризму. В таких случаях, как Непал, национальная экономика зависит от этого вида туризма. Альпинисты, которые решают подняться на Эверест и другие вершины в этой стране, являются основным источником дохода.

Спортивный туризм может быть действительно трансверсальным. Он должен сочетать, например, предоставление спортивных услуг (оборудование, услуги…), услуги по проживанию (отели, коттеджи, кемпинги …), питание, организованные мероприятия, экскурсии и т. д.

fitnes_tur2

Существует необходимость в сотрудничестве между частными организациями и государственной администрацией, чтобы сделать спортивный туризм качественным и успешным сервисом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх