Последние комментарии

  • olgabuc@mail.ru busuioc14 декабря, 0:27
    Половина из написанного в статье глупость, в княжестве не помогают и не дарят квартиры только потому что ты гражданин...16 фото о том, как живут обычные люди в Монако
  • Марина Федотова13 декабря, 20:17
    В последнем уже никто не живет14 самых невероятных домов мира, в которых реально живут люди
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)12 декабря, 19:37
    Вот поэтому не стоит тявкать на России и пытаться ее захватить. Наш народ так закален, что все "рэмбо" просто милые к...Русская зима глазами иностранцев

Живописные железные дороги для путешествий

Живописные железные дороги для путешествий

Длиннее этих железных дорог нет.

Железная дорога – это то, что в свое время перевернуло мир с ног на голову, позволило людям путешествовать быстрее обычного, доставлять грузы недоступной ранее для перевозки массы. А главное – железные дороги позволили добраться в самые отдаленные места. Актуальным железнодорожный транспорт остается и сегодня.

Ведь железных дорог в мире очень много. Некоторые из них отличаются не только своим возрастом, но и протяженностью.

1. Новый шелковый путь

Живописные железные дороги для путешествий

Тянется Новый шелковый путь далеко.

Уникальная железная дорога, которая начинается в китайском городе Иу и заканчивается в столице Испании – Мадриде. Дорога связывает Европу и Азию, проходит через 8 стран, является самой большой в мире. Поездка по ней занимает 21 день, а ее общая протяженность составляет 13 026 км.

2. Транссибирская магистраль

Живописные железные дороги для путешествий

Гордость России.

Строительство этой дороги началось еще в 1981 году, и она стала первой железной дорогой, соединившей Европу и Азию. Дорога неоднократно модернизировалась, что позволяет использовать ее и сегодня. Ее протяженность составляет 9 288 км. Из Москвы во Владивосток по ней можно попасть за 6 дней.

3. Москва-Пекин

Живописные железные дороги для путешествий

Из столицы в столицу.

Еще одна длинная железная дорога, которая пересекается с Транссибом. Именно по ней ходит широко известный поезд «Восток». Протяженность дороги составляет порядка 9 тысяч километров. Преодолеть их можно за 145 часов непрерывного пути. Также около 6 часов поезд стоит на границе. Это необходимая задержка, ведь у поезда меняют колесные пары.

4. Трансконтинентальная железная дорога

Живописные железные дороги для путешествий

Много дорог построено в Америке.

По общей протяженности железных дорог именно Соединенные Штаты занимают первое место в мире. Есть у них и свои гиганты. Трансконтинентальная железная дорога была построена в 1869 году. Сегодня она входит в крупнейшую трансконтинентальную сеть, общая протяженность которой превышает показатель в 107 тысяч км.

5. Чикаго-Лос-Анджелес

Живописные железные дороги для путешествий

США богаты на дороги.

Одна из самых длинных дорог США. Ее протяженность составляет 4 390 км. Дорога проходит через семь штатов. Чтобы полностью проехать ее, потребуется 67 часов. Поезд при этом делает остановки на 40 станциях!

6. Торонто-Ванкувер

Живописные железные дороги для путешествий

Канада не отстает.

Еще одна очень длинная дорога, на сей раз находящаяся на территории Канады. Ее протяженность составляет 4 466 км. Она соединяет такие города, как Торонто и Ванкувер. Чтобы добраться из одного города в другой понадобится 86 часов езды на поезде. На дороге находится 66 станций.

7. Лxaса — Гyанчжoу

Живописные железные дороги для путешествий

Есть чем удивить и Китаю.

Похвастаться длинным железнодорожным полотном может и Китай. На внутренних маршрутах страны эта дорога одна из самых длинных. Ее протяженность составляет 4 980 км. Поезд проходит этот путь всего за 54 часа. По пути следования поезда можно встретить огромное количество достопримечательностей.

http://www.fresher.ru/2018/03/05/zhivopisnye-zheleznye-dorog...