Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Какой выбрать курорт?

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Старейший город Туниса, Сус, который также называют «жемчужиной побережья», считается молодежным местом. Здесь вас ожидает яркая ночная жизнь. Сюда съезжаются любители дискотек. Хаммамет — спокойный пляжный отдых и большое разнообразие отелей, которые оценят более взрослые почитатели комфорта. Ну а остров Джерба подойдет и тем и другим. Здесь всегда немного теплее, чем в других районах, а также великолепные песчаные пляжи с прозрачной водой. Традиционное купание или экстремальный спорт на Джербе — решать только вам.

Деньги

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

В Тунисе расплачиваются местной валютой — динарами. При этом вам не нужно менять деньги в аэропорту, где часто бывает невыгодный курс, или срочно искать ближайший офис в городе. Практически в каждом отеле это можно сделать на ресепшен, где обменная политика будет та же, что и везде.

Общение

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Жители Туниса общительны и любят изучать иностранные языки, большинство говорит на двух или трех, причем в последнее время стал очень популярен русский язык.

Приятно то, что в Тунисе нет навязчивого сервиса или излишнего внимания, которое можно порой встретить в других восточных странах. «Залезть на верблюда — $2, слезть — $20» — это не про Тунис. Если вы откажетесь от предложенных развлечений, улыбнутся и отойдут. И всегда помогут, если попросите. Просто так…

Транспорт

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

В Тунисе вы можете позволить себе разъезжать на такси, не опасаясь лишиться всех средств. Этот вид транспорта очень востребован и практически приравнивается к общественному. Поездка в пределах одной туристической зоны, например, на Джербе, будет стоить $2–4. Машину можно разделить и с другими пассажирами. Поэтому, если вы видите заветное авто на горизонте, а водитель не один, не стесняйтесь, голосуйте. Вас захватят, если вам по пути. Цену, скорее всего, вы заплатите ту же самую, как если бы ехали единолично, зато сэкономите время.

Аренда авто

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Самостоятельные путешествия могут оказаться более насыщенными, чем официальные экскурсии, а арендовать машину в Тунисе очень просто, в том числе и онлайн. За два дня вы заплатите $70–100. Берете машину на несколько дней — можете рассчитывать на скидку. Далее просто задайте пункт вашего назначения в Google Maps, и вуаля! Приключения вам обеспечены. Во время самостоятельной поездки в Татуин, например, вы увидите стада верблюдов в пустыне (обратите внимание на соответствующий дорожный знак), сможете набрать соли из розовых озер, которые не раз встретятся вам по пути (она непригодна для пищи, но с ней можно принимать ванну), и не раз насладитесь настоящим колоритом небольших населенных пунктов.

Где остановиться

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Гостиниц в Тунисе предостаточно. Хотите комфорта и уверенности — бронируйте номер заранее. Если ваша цель — сэкономить, спросите, сколько стоит номер, прямо на месте. Практически во всех случаях, если речь идет о небольшой гостинице, наличными вы заплатите меньше. Секрет — в комиссии, которую начисляет интернет-сервис и которую вы платите, бронируя онлайн. К тому же некоторые отели не зарегистрированы на подобных сервисах. Но их можно найти, побеседовав с местными. Просто спросите их рекомендации, и вам с удовольствием ответят и даже отведут по нужному адресу.

Что купить

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

При покупках обратите внимание на государственные магазины сети «Женераль». Найти их можно практически на любом курорте. Цены там на порядок ниже, чем в других торговых точках, а продается практически все — от продовольственных товаров до сувениров.

Финики. Если хотите найти самые свежие плоды, то знайте, что новый урожай собирают с августа по ноябрь. Впрочем, приобрести их можно круглый год. Или на рынке, или в крупных супермаркетах.

Специи. Отправляйтесь охотиться за ними на местный рынок. Такие часто можно встретить прямо на обочине большой дороги. Вы заплатите цену, в пару-тройку раз меньше магазинной. А свежесть продукта можно будет проверить самостоятельно — специи при вас отмерят из большого мешка в пластиковый пакет. Обратите внимание на хариссу. Это пастообразный соус, который представляет собой смесь красного перца чили, кориандра, кумина и чеснока. Купить можно как домашний вариант, продающийся на базаре, так и магазинный. Другая интересная смесь называется бахарат. Она делается из черного перца, кардамона, кумина, гвоздики, мускатного ореха и лепестков розы. Также захватите домой прекрасного качества шафран, кориандр и белый перец.

Еще из Туниса стоит привезти прекрасную натуральную косметику (лучше покупать ее в специализированных магазинах и центрах), дешевые изделия из натуральной кожи (всевозможные сумки и кошельки), серебряные и золотые, керамические и стеклянные поделки, кальяны и восточные сладости. Из напитков интересен финиковый ликер (200–300 руб.) и цитрусовая настойка седратин (около 500 руб.). Ну и на заметку любителям шоппинга. Если фиксированная цена в супермаркетах кажется вам скучной идеей, а на небольшом рынке не нашлось всего, что вам нужно, — попробуйте «на вкус» все краски настоящего восточного базара! В каждом городе есть свой сук — тот самый базар и центр торговли. Говорят, что местные торговцы получают особое удовольствие от обсуждения цены и достоинства товара. Торг, как и чай с хозяином лавочки, здесь часть культуры.

https://www.fresher.ru/2018/07/10/kak-poluchit-maksimum-yark...