Последние комментарии

  • Валентина21 сентября, 9:52
    Пусть переезжают к нам. Так во все века было. Нам хорошие фирмы и люди, с традиционными ценностями, очень даже нужны.Экзотика европейских тел. Рассуждения мужской особи традиционных взглядов
  • INN@ INESS19 сентября, 21:53
    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ФОТО ЭКСКУРСИЮ!!!Пеший туризм в Италии: Чинкве-Терре
  • Юрий Корольков19 сентября, 14:17
    проклятые американцы ,сколько бед от них ,когда хоть они сдохнут !Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в 50 крупнейших городах мира

Чтобы точно понять, сколько надо денег для проживания, эксперты Nestpick изучили 740 кварталов в 50 городах, а затем определили годовую зарплату, которая нужна человеку для проживания в каждом городе, если тратить на аренду только одну треть своего дохода.
Показатели арендной платы приведены в валюте США, а обменный курс основан на курсе на момент публикации.



50. Будапешт, Венгрия 
Требуемая годовая зарплата: 22 225 долл. США

На первый взгляд, проживание в венгерской столице может показаться очень выгодным, а средняя арендная плата составляет всего лишь чуть больше доллара за квадратный фут. Но зарплаты здесь не совсем соответствуют, и вам придется работать нечеловечески 195 часов в неделю при минимальной заработной плате в стране, чтобы позволить себе даже среднюю квартиру. Местные жители тратят почти 60 процентов своего дохода на аренду.

49. Глазго, Шотландия 
Требуется годовой оклад: 25 353 долл. США
Этот прекрасный шотландский город оправился от экономических проблем конца 20-го века, здесь проходят многочисленные музыкальные фестивали, много студентов. Имейте в виду, что работать, скорее всего, придется в компании, базирующейся в другом городе, поскольку арендная плата может съесть 85 процентов вашего дохода, основанного на средней местной зарплате.

48. Кельн, Германия 
Требуется годовой оклад: 25 977 долл. США
Город с самыми дешевыми арендными ставками. Средняя арендная плата составляет всего 1,21 долл. США за квадратный фут для одиноких людей и 1,25 долл. США для семей, что означает, что семья может комфортно жить, имея чуть более 56 000 долл. США в год.

47. Гамбург, Германия 
Требуемая годовая заработная плата: 26 685 долл. США
Самый северный крупный город в Германии также является одним из самых дешевых, где вы будете тратить только 28 процентов своего дохода на аренду. 

46. Берлин, Германия 
Требуемая годовая зарплата: 27 866 долл. США
Берлин довольно дешев. Город, который может похвастаться одними из лучших клубов в мире и увлекательными историческими достопримечательностями, такими как Checkpoint Charlie и увлекательный музей Topography of Terror, аренда жилплощади - чуть менее 1,30 долларов США за квадратный фут для одиноких людей. Это означает, что вам даже не нужно работать 70 часов в неделю при минимальной заработной плате.

45. Монреаль, Квебек, Канада 
Требуемая годовая зарплата: 28 533 долл. США

Монреаль - город, пользующийся огромной популярностью среди туристов из-за своей доступности. Это не только шестое самое дешевое место в мире для одиноких, это второе самое дешевое место для аренды семейных домов по цене в среднем 84 цента за квадратный фут. Когда семья из четырех человек может жить на 38 000 долларов в год, изучение французского языка кажется небольшой ценой.

44. Прага, Чешская Республика
Требуемая годовая зарплата: 29 448 долларов США.
Благодаря большому количеству баров, предлагающих дешевое пиво в одной из самых доступных столиц Европы, ваши деньги в Праге будут иметь большое значение. При условии, что вы работаете за пределами страны. Арендная плата за жилье съедает более 70 процентов дохода для местных жителей.

43. Манчестер, Англия 
Годовая заработная плата: 30 691 долл. США.
Арендная плата для семей составляет $ 1,26 за квадратный фут, а это означает, что вам нужно зарабатывать чуть более 56 тысяч долларов в год, чтобы семья могла себе это позволить.

42. Франкфурт, Германия
Годовая заработная плата: 30 700 долл. США.
Франкфурт-на-Майне находится в непосредственной близости от того места, где, по мнению большинства «экспертов», должен быть доступный город. 36 процентов дохода уходит на аренду, а 75 часов в неделю - работа для получения минимальной заработной платы.

41. Порту, Португалия 
Требуемая годовая заработная плата: 32 117 долл. США
Прибрежная жемчужина Португалии. Семьи все еще могут получить жилье менее чем за доллар за квадратный фут, хотя при местной зарплате вы все равно будете тратить 61 процент своего дохода на аренду.

40. Варшава, Польша 
Ежегодная заработная плата: 32 694 долл. США.

Варшава - фактически самый дешевый город в этом списке с точки зрения арендной платы за жилье. На окраине можно снять дом за $ 22 000 в год, что значительно дешевле, нежели снимать квартиру в центре города.

39. Брюссель, Бельгия
Годовая заработная плата: 34 242 долл. США.
Брюссель может похвастаться одной из самых дешевых средних арендных ставок для одиноких в ЕС: 1,09 доллара за квадратный фут. Но даже с такой низкой арендной платой, если вы работаете в городе, вам потребуется половина вашего дохода, и целых 80 часов работы для получения минимальной зарплаты. 

38. Вена, Австрия 
Требуемая годовая заработная плата: 34 478 долл. США
Доступная аренда заберет 40% вашего дохода, но если вы будете с детьми - придется платить в два раза больше.

37. Рим, Италия 
Требуемая годовая зарплата: 34 715 долл. США
Несмотря на благоприятные законы о трудоустройстве, вам все равно придется работать более 200 часов в неделю при минимальной заработной плате, чтобы оплачивать аренду в самом доступном итальянском городе. Тем не менее, при нормальной заработной плате вы будете тратить только 40 процентов своего дохода на аренду, если вы одиноки.

36. Лион, Франция 
Требуемая годовая зарплата: 35 423 долл. США
В Лионе только 21% вашего дохода пойдет на аренду.

35. Милан, Италия 
Требуемая годовая зарплата: 35 423 долл. США

Одна из самых дешевых арендных плат в Европе - 1,65 доллара за квадратный фут. 
Это примерно половина стоимости аренды в Париже и около трети в Нью-Йорке.

34. Эдинбург, Шотландия 
Требуется годовой оклад: 38 030 долл. США
Хотя арендная плата здесь может показаться дешевой - менее 2 долларов за квадратный фут для одиноких и менее 1,50 долларов для семей, она все равно съедает почти 90 процентов вашего дохода и требует 95 часов работы в неделю для получения минимальной заработной платы.

33. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты 
Требуемая годовая зарплата: 39 922 долл. США
Нет, вы не будете ужинать в 19-звездочных отелях или наслаждаться коктейлем на вершине Бурдж Халифа, зарабатывая 40 000 долларов в год. Но, по крайней мере, вы сможете позволить себе квартиру с кондиционером. При цене $ 1,81 за квадратный фут аренда здесь дешевле, чем в большинстве городов Северной Америки. Для обеспечения даже средней арендной платы потребуется 318 часов работы в неделю. 

32. Мадрид, Испания 
Требуется годовая зарплата: 40 146 долл. США
Мадрид требует $ 63000 в год , чтобы жить комфортно в семье. И хотя арендная плата все равно съедает 54 процента вашего дохода при средней цене в 1,41 доллара за квадратный фут, семьи все же могут найти множество более дешевых вариантов.

31. Барселона, Испания 
Годовая заработная плата: 42 508 долл. США.
Аренда съедает 60 процентов вашего дохода по сравнению с 54 процентами в Мадриде. Это еще один город, в котором вам также не рекомендуется переезжать на работу с минимальной заработной платой, так как потребуются физически невозможные 181 час в неделю.

30. Лиссабон, Португалия 
Требуемая годовая заработная плата: 44 869 долл. США

Хотя туристы в восторге от относительной доступности Лиссабона ($ 2 пива FTW!), Проживание здесь, особенно для семей, не так уж и дешево. Вам нужно зарабатывать более 70 000 долларов в год, чтобы позволить себе семейную жизнь, а арендная плата - это неудобные 68 процентов вашего дохода. Это также первый город в списке, чья арендная плата превышает 2 доллара за квадратный фут по 2,08 доллара для одиноких людей.



29. Хельсинки, Финляндия 
Требуемая годовая зарплата: $ 46,995
Арендная плата составляет разумные 2,18 доллара за квадратный фут. Семейная жизнь в финской столице может быть дорогостоящей, хотя и удобна для одиноких. 

28. Токио, Япония 
Годовая заработная плата: 47 117 долл. США.
Самый большой город в мире по численности населения не так дорог, как вы думаете, со средней арендной платой 2,19 доллара за квадратный фут, на нее уходит 58% дохода.

27. Роттердам, Нидерланды 
Требуется годовая заработная плата: 49 852 долл. США
Арендная плата съедает более 60 процентов вашего дохода.

26. Чикаго, штат Иллинойс, США
Требуется годовой оклад: 55 800 долл. США.
Если вы не возражаете против небольшого холода, Чикаго - самый дешевый город США в списке с арендной платой для семей, особенно доступной по цене $ 1,70 за квадратный фут. Жизнь для одиноких тоже не плохая.

25. Мюнхен, Германия 
Требуемая годовая заработная плата: 59 039 долл. США

Арендная плата в среднем составляет 2,74 долл. США за квадратный фут для одиноких и 2,04 долл. США для семей. Это съест 55 процентов вашего дохода.

24. Майами, штат Флорида, США
Требуется годовой оклад: 60 000 долл. США.
Хотя Майами не такой дорогой, как Нью-Йорк или Сан-Франциско , он является самым дорогостоящим на юго-востоке со средней арендной платой в 2,79 доллара за квадратный фут для одиноких людей. 

23. Торонто, Онтарио, Канада 
Требуемая годовая зарплата: 60 152 долл. США
Хотя для одного человека самый большой город Канады может быть дорогим с арендной платой 2,73 $ за квадратный фут, изобилие пригодных для жизни пригородов делает это довольно доступным местом для семей. 

22. Давос, Швейцария 
Средняя годовая заработная плата: 63 238 долл. США
Аренда за жилье - 2,94 доллара за квадратный фут.

21. Сидней, Австралия 
Требуемая годовая зарплата: 64 493 долл. США
Дорогой самый большой город в мире, первый город в списке, который возглавил 3 доллара за квадратный фут за аренду на одного человека. Нужно работать 122 часа в неделю за минимальную зарплату.

20. Копенгаген, Дания 
Требуемая годовая зарплата: 68 606 долл.

100 часов работы в неделю для получения минимальной зарплаты, аренда 2 доллара за квадратный фут.

19. Стокгольм, Швеция 
Годовая зарплата требуется: 68 620 долл. США
Две трети среднего дохода города на аренду.

18. Лос-Анджелес, Калифорния, США
Требуется годовой оклад: 69 000 долларов США.
Арендная плата продолжает расти, сейчас она составляет 3,24 доллара за квадратный фут для одиноких людей и 2,11 доллара для семей. 

17. Вашингтон, округ Колумбия, США 
Требуется годовой оклад: 71 300 долл. США.
безумно высокая арендная плата не делают столицу страны столь привлекательной. Людям с детьми потребуется 107 800 долларов, чтобы жить здесь комфортно. По крайней мере, оклады округа Колумбия идут в ногу с арендой, только 31 процент доходов - на аренду.

16. Лондон, Англия 
Требуемая годовая зарплата: 74 059 долл. США
Лондонский Сити - самый дорогой район в мире, где для комфортной жизни вам потребуется 121 000 долларов в год. Вестминстер и Кенсингтон / Челси не намного лучше, как четвертый и пятый по популярности районы, соответственно. Лондон, однако, массивный, с множеством отдаленных районов, которые удерживают средний уровень. 

15. Цюрих, Швейцария 
Требуется годовая зарплата: 75 247 долл. США

Вы знаете, что Швейцария безумно дорога, когда в стране, которая простирается всего на 15 000 квадратных миль, есть два из 20 самых дорогих городов мира. Хотя аренда в Цюрихе на самом деле немного дешевле, чем в Лондоне и Вашингтоне, по цене 3,50 доллара за квадратный фут, такие вещи, как кофе за 8 долларов, повышают стоимость жизни, поэтому вам придется зарабатывать значительно больше, чтобы выжить. Хорошо, что швейцарские банки платят неплохо, среднестатистические жители по-прежнему тратят только 38 процентов своего дохода на аренду.

14. Амстердам, Нидерланды 
Требуется годовая заработная плата: 75 344 долл. США
В городе, где гостиницы стоят в среднем более 350 долларов за ночь, плата за аренду в размере 3,51 доллара за квадратный фут не должна шокировать. И хотя во многих европейских городах зарплаты не уступают арендной плате, Амстердам не входит в их число, где вы платите 91 процент своих денег за аренду в одиночку. В семьях это немного проще: 101 000 долларов в год позволит вам жить комфортно. 

13. Париж, Франция 
Требуемая годовая зарплата: 75 570 долл. США
Деньги, которые вам понадобятся, чтобы жить в Париже, пугают величиной, вы все равно живете лучше, чем средняя парижская семья. Если вы будете жить с семьей потребуется 155 000 долларов в год. Это пятое место в мире, даже больше, чем в Шанхае и Сеуле.

12. Дублин, Ирландия 
Требуемая годовая зарплата: 75 971 долл. США
Люди за пределами Ирландии, вероятно, никогда не слышали о районе Дублина- 2, но его средняя арендная плата в 5,58 доллара за квадратный фут выше, чем в Бостонском заливе Бэк, Президио в Сан-Франциско и седьмом округе Парижа. Дублин на самом деле является одним из самых дорогих районов в мире. В целом по городу в среднем 3,45 доллара за квадратный фут, и вам понадобится 82 процента вашего дохода, чтобы позволить себе арендную плату.

11. Женева, Швейцария 
Требуется годовая зарплата: 79 541 долл. США
Нигде высокая стоимость жизни в Швейцарии не проявляется так явно, как в Женеве , где семьям необходимо зарабатывать 108 000 долларов в год, чтобы жить выше черты бедности. 

10. Сигапур
Годовая зарплата в Сингапуре : 80 0555 долл. США

Возможно, вам не нужно быть азиатом, но вам определенно нужно быть сумасшедшим, чтобы жить в Сингапуре. В этом богатом городе-государстве существует большая разница в доходах, так как 99 процентов среднего дохода уходит на аренду. Вы должны работать 468 часов в неделю за минимальную заработную плату, чтобы позволить себе Сингапур. 

9. Зона залива, Калифорния, США 
Требуется годовая зарплата: 82 231 долл. США.
Район залива Сан-Франциско большой и дорогой, он включает в себя Силиконовую долину, Санта-Клару, Сан-Матео, Восточный залив. Если жить за пределами Сан-Франциско, то существование вполне возможно. .

8. Бостон, штат Массачусетс, США 
Требуется годовой оклад: 92 000 долл. США.
Семьи должны получать 128 000 долларов в год, чтобы жить в Бостоне, где жители тратят более 40 процентов своего дохода на аренду. 

7. Гонконг
Требуемая годовая зарплата в Гонконге : 94 411 долл. США
Гонконг является вторым самым дорогим местом для семей в списке, где вам понадобится около 229 000 долларов в год, чтобы не быть нищим и бездомным. Аренда для одиноких людей не намного лучше по цене 4,72 доллара за квадратный фут, и вам потребуется 536 часов в неделю при минимальной заработной плате, позволяющей жить здесь.

6. Бермудские острова
Требуемая годовая зарплата Бермудских островов : 96 000 долл. США
Интересный факт: на Бермудских островах 181 остров. Арендная плата 5,53 долларов за квадратный фут.

5. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Требуется годовой оклад: 100 000 долл. США.

Зарплаты достаточно высоки, но средний житель тратит 45% дохода на аренду жилья по цене 5,40 долларов за квадратный фут.

4. Шанхай, Китай 
Годовая заработная плата: 109 110 долл. США.
Самый дорогой город Китая - это не Гонконг, а мегаполис с населением 26 миллионов человек, в котором средний житель тратит 129 процентов своего дохода на аренду. Почти все жители имеют социальные кредиты. Минимальная заработная плата в Шанхае требует 619 часов работы в неделю.

3. Сеул, Южная Корея 
Требуемая годовая зарплата: 109 110 долл. США
Сеул - самый дорогой город в Азии. Полные 118 процентов средних доходов идут на аренду жилья в южнокорейской столице, где арендная плата для одиноких людей составляет 2,33 доллара за квадратный фут. Здесь также находятся два самых дорогих квартала в мире - Джонго и Сучжон.

2. Сан-Франциско, штат Калифорния, США 
Требуемая средняя заработная плата: 121 400 долл. США
Шестой самый дорогой квартал в Америке находится в Сан-Франциско, во главе с финансовым районом Юг, где арендная плата составляет 6,96 долларов за квадратный фут, и вам нужно зарабатывать 125 000 долларов в год.

1. Монако
Требуемая годовая зарплата в Монако : 165 309 долл. США

Монако - убежище миллиардеров, самое дорогое место в мире.
Средняя арендная плата для жителей, не являющихся гражданами Монако, составляет 7,68 долл. США за квадратный фут для одиноких и 10,24 долл. США для семей. Большинство людей, которые работают в городе, живут в Ницце или близлежащих французских деревнях, а те, кто являются законными гражданами Монако, получают субсидию на аренду жилья. Но они составляют лишь небольшую часть населения.

https://pressa.tv/foto/92462-skolko-nuzhno-zarabatyvat-chtoby-zhit-v-50-krupneyshih-gorodah-mira.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх