Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Блог
Названы пять самых красивых пещер России
Игорь Молд 20 июн, 12:05
+2 1
10 самых красивых дорог России
Игорь Молд 18 июн, 16:30
+6 1
Читать

Понаехали, понимаешь

развернуть

Автор: Алекс Экслер. Живёт товарищь в Каталонии и делится с нами своим житьём-бытьём. Порой интересные миниатюрки нарисовываются в его зарубежной биографии.
Забавно, такая же сценка с испанцами где-нибудь в Геленджике представляется совершенно сюрреалистической.

Понаехали, понимаешь понаехали, понимаешь, экслер

Сегодня история была - прям анекдот. Понадобилось мне тут в банк скататься: оплатить кое-какие бумаги, на которых должна быть отметка банка об оплате, а заодно поменять машинку для автоматической оплаты проезда, у которой заканчивался срок действия. Машинка, кстати, называется забавным словом "телепахэ", причем звук "х" нужно произносить как при заболевании обструктивным бронхитом, сопровождаемым жуткой мокротой.

Ну, написал менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который как брат мне. Можно ли, спросил в письме, поменять телепахэ на какую-нибудь поновее, а то эта скоро протухнет, а меня весна зовет в дорогу. А вот как раз, отвечает Джосеп, твоя новая машинка и приехала, заезжай в любой момент.

Приезжаю в банк. Джосеп Джоэлевич, как обычно это и бывает, присутствует в виде Джосепа Джоэлевича Шредингера, то есть пиджак его висит, а сам Джосеп Джоэлевич, видать, вкушает круассан с кофе в соседней кафешке. Банки ведь тут работают только до обеда, но обед - это одно, а ланч - это совершенно другое и это святое. Почти такое же святое, как и обед.

Ладно, думаю, пока бумаги у операционистки оплачу, благо операционистка на месте и в очереди всего два человека: какой-то, судя по внешнему виду, каталан и школьница - судя по всему, латинка. Спросил по-испански, кто последний, занял очередь за школьницей.

Заходит тетя, по виду - типичная каталанка. В сапогах и чуть ли не в шубе - зима все-таки, на улице четырнадцать градусов. Спрашивает на каталанском, кто последний, занимает за мной, а пока, чтобы два раза не вставать, пытается что-то там сделать с банкоматом. И банкомат ей что-то делает не так. Тетя на каталанском спрашивает операционистку, почему банкомат ей какую-то бумажку не выдает, а операционистка ей отвечает, что банкомат сегодня бумажки не выдает, так что его только если доить на предмет получения денег (по-испански наличка смешно называется - эффективо).

Заходит еще одна тетя, а та тетя, которая развлекается с автоматом вдруг говорит по-русски: "О, Наташка, привет, сколько лет, сколько зим". Ну и они начинают обмениваться мнениями по поводу предстоящий на завтра всекаталанской забастовки в честь Индепенденсии. При этом первая тетя, заговорившись, отходит спиной от банкомата и натыкается на меня. Начинает на испанском извиняться.

- Да ничего-ничего, - говорю я ей по-русски, - все нормально.

Тут девочка-латинка почему-то начинает хихикать и говорит:

- Прикол, одни русские кругом.

- Ни фига, - отвечает по-русски мужик-каталан. - Я, например, белорус.

И ржать начинает весь банк.

Конечно, смешнее всего было, если бы операционистка тоже оказалась русской, но вот тут врать не буду - она действительно каталанка, я ее пять лет знаю. И она с большим удивлением смотрела на группу клиентов, которые вдруг заговорили на совершенно непонятном языке.

Понаехали, понимаешь понаехали, понимаешь, экслер



Источник: https://fishki.net/2533763-ponaehali-ponimaeshy.html © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 10.03.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Федотова
Марина Федотова 10 марта, в 20:35 А почему "товарищь" с мягким знаком? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Корольков
Юрий Корольков 11 марта, в 12:52 так все таки-понаехали или поналезли ? Текст скрыт развернуть
0
А. Кудасов
А. Кудасов 11 марта, в 13:58 Да, действительно, понаехали от нас туда любители за чужой счёт устроиться там, где потеплее в материальном плане в первую очередь. Презираю таких. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Михаил Баевский
Анатолий Худяков
ПОБОЛЬШЕ БЫ  ТАКИХ  ДОРОГ !!!
Анатолий Худяков 10 самых красивых дорог России
marija bogoslovskaja (рябова)
Наталья
Запомнить