Последние комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    СтрашноМощные пожары, которые бушуют в Калифорнии
  • Владимир Пилигрим
    Одни вопросы, где можно выделить основные. 1) Предпосылки возникновения желания "уехать"? 2) Что же послужило причино...Стадии эмиграции: личные истории 15 эмигрантов об адаптации в новой стране
  • Valdemaras Orlauskas
    А что,фото скачать не умеете?7 Популярных Домов, Которые Построены В Абсолютно Невозможных Местах

15 городов мира, в которых туристам точно не поздоровится

Каждый из городов из списка ниже прекрасен. Там можно любоваться природой, архитектурой и знакомиться с необычной культурой и искусством, но делать это надо с особой осторожностью. А иногда и вовсе стоит отказаться от путешествия туда.

Кали, Колумбия

 

Население города держат в страхе наркокартели CaliCartel, NortedelValleCartel и LosRastrojo и партизанская группа FARC.

На 100 тысяч жителей Кали, по статистике, приходится 83 убийства. Город прекрасен, но поездка туда легко может стоить жизни.

Сан-Сальвадор, Сальвадор

 


Население столицы страны насчитывает 570 тысяч человек. На каждые 100 тысяч из них приходится 45 убийств. Все население постоянно держат в напряжении вооруженные банды MS-13 и Barrio 18, которые отличаются жестокостью и постоянно устраивают уличные перестрелки. В них постоянно гибнут мирные жители. По большей части, эти не самые организованные банды занимаются разбоями и грабежами.

Карачи, Пакистан

 


Это один из самых опасных городов для туристов, самый большой город в стране и второй по населенности город в мире. Еще его отличает политическая и криминальная нестабильность, конфликты между террористическими группировками, убийства 12,3 человек на каждые 100 тысяч жителей. Похищения людей, грабежи, убийства, вооруженные нападения нередки в Карачи, отчего от него стоит держаться как можно дальше.

Детройт, США

 


Население этого самого опасного города США составляет почти 700 тысяч жителей, на каждые 100 тысяч из них приходится более двух тысяч избиений и 45 убийств. Одной из причин сложившейся ситуации называют то, что 38,1 процента жителей города живет за чертой бедности.

Сана, Йемен

 


Из-за нестабильности, которая наблюдается в стране с 2012 года, здесь резко снизился уровень жизни, чаще стали звучать взрывы происходить вооруженные нападения, участились случаи терроризма. Все это сопровождается постоянными грабежами и убийствами. Город медленно умирает из-за всего перечисленного, а еще – из-за нарушения электроснабжения и нехватки питьевой воды.

Могадишо, Сомали

 


Репутацию опасного города Могадишо заслужил благодаря расцвету коррупции, бедности, жестокости на улицах, которые стали каждодневной реальностью.

Сьюдад-Хуарес, Мексика

 


Город буквально погряз в наркоторговле, став неофициальной столицей всего наркотрафика страны и самым опасным поселением Мексики. В нем не действуют законы, зато процветает жестокость. Правда, по статистике, с каждым годом тут убивают все меньше людей, но ситуация улучшается слишком медленно.

Багдад, Ирак

 
 


Жители города привыкли к перестрелкам, убийствам, взрывам в общественных местах. Преступления и терроризм – это реальность, так как тут буквально царствует террористическая организация ИГИЛ [запрещена на территории России]. Несложно понять, что в Багдаде уже не так спокойно, как когда-то пелось в песне, и что приезжать сюда в ближайшее время точно не стоит.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

 


Туристическая Мекка, второй по величине город страны и криминальная столица – это все о Рио-де-Жанейро. С годами тут снизился шанс быть убитым на улицах, зато стала выше вероятность быть ограбленным.

Кейптаун, ЮАР


На каждые 100 тысяч населения тут приходится 50,94 убийства и 8 428 преступлений. Так происходит из-за финансового и классового неравенства, которое усугубляется перестрелками группировок, грабежами, убийствами, изнасилованиями, похищениями. Если все-таки захочется полететь в это прекрасное место, то лучше не уходить в сторону от популярных туристических маршрутов ради собственной безопасности.

Гватемала, Гватемала

 


Один из красивейших городов Центральной Америки отличается высоким уровнем преступности и наркоторговли. В городе постоянно кого-то грабят. Люди живут бедно, а повсюду царит беззаконие, коррупция, организованная преступность. На 100 тысяч человек в Гватемале приходится 42 убийства.

Кабул, Афганистан

 


Экономическая и политическая нестабильность, борьба за власть, бедность, убийства, похищения людей, терроризм, войны – это все справедливо в отношении Кабула. Здесь буквально правят террористы ИГИЛ, деятельность которых усугубила нестабильную ситуацию и сделала город одним из самых опасных мест на планете.

Каракас, Венесуэла

 


Это столица Венесуэлы, столица наркотиков и столица убийств одновременно. На 100 тысяч человек тут приходится 134 убийства. Разборки бандитских группировок, изнасилования, грабежи, похищения людей и жестокость царят на улицах города.

Акапулько, Мексика

 


Еще один мексиканский город, который недавно был наводнен туристами, а сейчас потрясает высоким уровнем убийств. На 100 тысяч человек приходится 104 убийства. Ситуацию усугубляют проблемы с наркоторговлей и уличная жестокость.

Сан-Педро-Сула, Гондурас

 


На 100 тысяч человек здесь приходится 171 убийство, что делает Сан-Педро-Сулу самым опасным городом в мире. В день тут совершается три убийства. На улицах постоянно кого-то избивают и насилуют, торгуют наркотиками и оружием, происходят бандитские разборки. Закона в этом городе просто нет.

http://tursputnik.com/2019/05/15-gorodov-mira-v-kotoryh-turistam-tochno-ne-pozdorovitsya.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх