Последние комментарии

  • Елена Короткова20 июля, 3:48
    Симметрично Камероновой галерее рядом с Дворцовой церковью находится Лицей, в котором учился А.С.Пушкин в 1811-1819. ...Царское село
  • Маргарита Кузьмина19 июля, 20:18
    Владельцы гостиниц стонут, что народу очень мало, но на пляже вроде есть.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  • Светлана Голубева19 июля, 18:07
    Нууууу...это разве много народа? Это так .Средненько.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  1. Блоги

10 восхитительных мест в Европе, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни

Проникнитесь атмосферой средневековых замков, поднимитесь на скалистые берега живописных фьордов или просто полюбуйтесь сказочной архитектурой и нетронутой природой.

1. Национальный парк «Плитвицкие озёра», Хорватия

 

На территории заповедника — пещеры, бирюзовые водоёмы и леса, в которых можно встретить диких животных и редких птиц.

Живописные пейзажи растянулись почти на 30 гектаров, но больше всего завораживают озёра и каскад водопадов. Из-за природных особенностей места здесь ежегодно появляются новые пороги, а виды постоянно преображаются.
Парк «Плитвицкие озёра» включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И если вы планируете отдых в Хорватии, не забудьте заглянуть в этот райский уголок. Кстати, купаться в водоёмах запрещено: было достаточно несчастных случаев. Но можно пройтись по деревянным дорожкам вдоль озёр и покататься на лодочках.
Как добраться. Из Загреба, Задара или Сплита можно доехать на рейсовых автобусах, некоторые маршруты предполагают пересадки. Из любой точки страны вы можете самостоятельно добраться на автомобиле, а в крупных и туристических городах — взять экскурсию.
Когда приезжать. Парк принимает посетителей круглый год и прекрасен в любой сезон. Однако зимой открыт только один вход в заповедник, а часть территории недоступна.

2. Замок Нойшванштайн, Германия

 

Если не вживую, то на открытках или фотографиях его видел почти каждый. Нойшванштайн строили с 1869 по 1886 год по приказу короля Людвига II. Он влез в огромные долги, чтобы построить сказочный замок, но сам прожил в нём чуть меньше полугода.
Любопытно, что место, предназначенное для уединения одного человека, стало достоянием сотен тысяч людей: через семь недель после смерти короля его открыли для посетителей.
Монументальное сооружение видно издалека: Нойшванштайн возвышается на скале, которую даже пришлось сделать на восемь метров ниже, чтобы строительство в принципе стало возможным.
В замке более 100 комнат, украшенных сюжетами из произведений Вагнера и городских легенд. Особым богатством убранства и пышностью отличается тронный зал. А со смотровой площадки открывается вид на Альпы, озёра, близлежащие деревушки и соседний замок поскромнее — Хоэншвангау, в котором Людвиг II провёл детство.
Как добраться. Из Мюнхена регулярно ходит поезд до станции Фюссен. Рядом с ней — остановка автобусов, которые подвезут вас к тропе до замка. Также можно доехать на автомобиле или вместе с экскурсионной группой.
Когда приезжать. В любое время года, но билеты лучше покупать заранее.

3. Замки Луары, Франция

 

Долина Луары — сказочное место. На её просторах расположились десятки замков и дворцов эпохи Средневековья и Возрождения. Оказавшись здесь, в живописном месте среди каменных построек, цветущих садов и виноградников, вы будто переноситесь на несколько веков в прошлое.
Замков много, а находятся они довольно далеко друг от друга. Поэтому если у вас в запасе не так много времени, стоит обратить внимание на самые знаменитые, например Шенонсо, Блуа, Шамбор, Амбуаз, Шомон-сюр-Луар, Сомюр или Шеверни. Все они открыты для посещения.

 


Замок Шенонсо

 


Замок Блуа

 


Замок Шамбор

Часть обширной долины Луары от Сюлли-сюр-Луар до Шалона, представляющая наиболее значимую культурную ценность, занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Как добраться. На машине из Парижа до долины ехать примерно 3 часа. Также добраться можно на поезде с вокзала Аустерлиц. Выйти нужно на станции Блуа, а оттуда на круговом автобусе можно доехать до нескольких замков.
Но всё же удобнее передвигаться на арендованном автомобиле: вы сами выбираете, какие места хотите посетить. Не менее удачное решение — просто взять экскурсию.
Когда приезжать. Любоваться замками Луары можно в любое время года.

4. Город Венеция, Италия

 

Одни жалуются на вездесущий запах тины, другие — на толпы туристов и оставленный ими мусор, третьи сетуют на заоблачные цены. Но всё это можно перетерпеть, чтобы увидеть действительно необычный и романтичный город.
Да, он не лишён недостатков. Но заехать сюда хотя бы на день, прокатиться по каналам на гондоле (а если повезёт, то и послушать песни в исполнении гондольеров), пройтись по узким улочкам, вымощенным брусчаткой, и побывать на знаменитой площади Сан-Марко всё же стоит. Скорее всего, больше времени вам и не потребуется, так что вы спокойно сможете продолжить своё путешествие по Италии.
Как добраться. В Венеции нельзя передвигаться на машине. Но добраться до города на автомобиле можно, только придётся оставить его на многоэтажной платной парковке.
Недалеко от города есть международные аэропорты, откуда также можно доехать до Венеции на такси или автомобиле.
Когда приезжать. Смотря чего вы хотите. Если планируете относительно спокойный отдых, лучше избегать дат проведения Венецианского карнавала. В 2019 году он стартовал в середине февраля и закончился в начале марта. Обычно даты выпадают на конец января — середину февраля. Уточняйте перед поездкой.

5. Скала Прекестулен, Норвегия

 
 

Норвежскому утёсу около 10 тысяч лет. Со смотровой площадки Прекестулена высотой более 600 метров открывается потрясающий вид на живописный фьорд, и это величественное место по праву считается одним из самых красивых в мире.
Если пойти дальше и взобраться немного выше, вы попадёте на плато Кьёраг. Оно знаменито огромным булыжником Кьёрагболтеном, застрявшим между скалами, на который, как пишут туристы, можно забраться без специального снаряжения. Но будьте предельно осторожны: гигантский камень находится почти в километре над землёй. Рисковать жизнью ради красивой фотографии не стоит.
Как добраться. До турбазы Прекестулен можно доехать из ближайшего крупного города Ставангер. Туда попасть тоже несложно: есть аэропорт, железнодорожный вокзал, порт и автобусное сообщение.
На пароме, который ходит регулярно, можно примерно за час доплыть от Ставагнера до места пересадки на автобус. И уже наземным транспортом доехать до старта маршрута. Или сразу арендуйте автомобиль и отправляйтесь к утёсу из города самостоятельно.
Когда приезжать. Лучше всего в летние месяцы. Зимой для неподготовленных туристов подъём может быть опасен.
Что учесть. В целом маршрут по силам здоровому человеку. Но будьте готовы к крутым продолжительным подъёмам. И если не уверены, что справитесь, заранее проконсультируйтесь с врачом.
Обязательно приготовьте удобную обувь, подходящую для хайкинга, и запаситесь тёплой одеждой. Время в пути до смотровой площадки Прекестулена зависит от физической подготовки.

6. Провинция Лапландия, Финляндия

 

Родина финского Деда Мороза — Йоулупукки — знаменита зимними снежными пейзажами, северными сиянием и прекрасными оленями. Здесь, кроме потрясающих ландшафтов, есть ещё и горнолыжные курорты, поэтому можно совместить активный отдых и путешествие в сказку. Такое количество чистейшего белого снега вы едва ли найдёте в душном мегаполисе.
Сюда стоит приезжать тем, кто любит природу, но не боится морозов — зимой температура опускается до 50 градусов ниже нуля. Если путешествуете с детьми, загляните в резиденцию Санта-Клауса. Туристов будет много, но малыши надолго запомнят поездку и, возможно, чуть дольше будут верить в сказку и радоваться Новому году.
Как добраться. Из России можно доехать на поезде и автомобиле или долететь на самолёте.
Когда приезжать. Зимой Лапландия особенно прекрасна, но приготовьтесь к обилию туристов. Летом вы не увидите снежных пейзажей, зато сможете насладиться белыми ночами.

7. Алечский ледник, Швейцария

 

Бернские Альпы, частью которых является Алеч, охраняются ЮНЕСКО. Алечский ледник — крупнейший в этих горах, он растянулся на 23 километра. Здесь вы сможете прогуляться вдоль скал в окружении тонн льда, ущелий и водопадов и подышатьсвежим альпийским воздухом.
Рядом — горнолыжный курорт, который подойдёт любителям лыж и сноуборда. Но даже если вы не увлекаетесь этими видами спорта, знайте: здесь просто красиво, чисто и свежо. А ещё перед вами открываются просто сумасшедшие виды на Альпы.
Как добраться. До региона Юнгфрау-Алеч, где находится ледник, можно доехать на поезде из Цюриха примерно за пять часов.
Когда приезжать. Ледник, к сожалению, тает. Поэтому как можно скорее. Путешественники приезжают сюда зимой и летом: в тёплый сезон — насладиться видами, а в холодный ещё и покататься на лыжах.
Что учесть. Для комфортного и безопасного путешествия к Алечу необходима удобная и тёплая обувь и одежда.
Лучше примкнуть к экскурсионной группе. Поверхность в горах довольно скользкая, есть риск получить травму по неосторожности. Опытные гиды смогут оказать первую помощь и помогут добраться до медицинского пункта.

8. Скала Троллтунга, Норвегия

 

Её ещё называют «язык тролля». Красотой и масштабом она похожа на своего соседа — скалу Прекестулен. Длинный выступ на горе Скьеггедаль возвышается над озером, а со смотровой площадки открываются фантастические виды на скалы и зеркальные воды.
Если вам не хватает адреналина, собирайте походный рюкзак и отправляйтесь в Норвегию за сумасшедшими эмоциями и эффектными фотографиями.
Как добраться. Из Осло или Бергена сначала придётся доехать до города Одда на автобусе. Оттуда — на такси до посёлка Тисседаль. Здесь вы начнёте подъём на Троллтунг. Протяжённость маршрута — 12 километров, дорога только наверх займёт примерно 5 часов.
Когда приезжать. Наиболее благоприятная погода — с июня до середины сентября. В остальное время подъём к «языку тролля» может быть опасен.
Что учесть. Путь к смотровой площадке долгий и местами сложный, так что позаботьтесь об удобной и тёплой обуви и одежде.

9. Курорт Голубая лагуна, Исландия

 

Популярный геотермальный курорт — уникальная территория. Молочно-голубые воды окружены застывшей лавой, их температура достигает 40 °C, а состав богат минералами. Дно покрыто белой глиной, которую добавляют в маски и средства для ухода за кожей и волосами.
На территории комплекса есть сауны и бани. Многие приезжают сюда в оздоровительных целях, поэтому для посетителей также работает клиника, где можно проконсультироваться со специалистами.
Как добраться. Лагуна находится в 38 километрах от Рейкьявика. Добраться до неё можно на такси, рейсовом автобусе или вместе с туристической группой.
Когда приезжать. Природный спа-центр принимает посетителей круглый год.

10. Озеро Блед, Словения

 

Бирюзовое озеро окружено лесами и горами, здесь царит спокойствие, а воздух — чистейший и свежий. Посреди спокойной воды — небольшой одноимённый островок с часовней. На скале у берега возвышается Бледский замок, построенный более 10 веков назад. С его высоты открывается живописный вид на озеро и окрестности.

 


Бледский замок

Если шикарных видов мало, можете насладиться средневековой архитектурой и посетить музей в стенах замка.
Как добраться. Удобнее всего на автобусе из города Любляна (45 километров) или на автомобиле.
Когда приезжать. Летом можно позагорать, искупаться и прокатиться на лодке. Зимой — совместить поездку к озеру Блед с активным отдыхом и заглянуть на ближайшие горнолыжные курорты.

http://tursputnik.com/2019/03/10-voshititelnyh-mest-v-evrope...

Популярное

))}
Loading...
наверх