Последние комментарии

  • Мурат Искаков17 августа, 19:44
    Действитьельно,  проживающих в Черногории русских много, да и туристов тоже.  В принципе, все туристы из СНГ, русског...Черногория: Туризм и иммиграция
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)17 августа, 19:32
    Скорее этот случай можно считать исключением и в дагестане живет сотни национальностей)Побывал на свадьбе в Дагестане. Был поражён разницей с русской
  • Людмила Величко17 августа, 12:57
    Времена меняются, невеста точно танцует, стоит с женихом и дружками-подружками за столом жениха и невесты - подпись н...Побывал на свадьбе в Дагестане. Был поражён разницей с русской

Загадочная подводная река на дне Черного моря

Океаны хранят множество секретов, и один из них — подводные реки. Сравнительно недавно ученые обнаружили огромную подводную реку на дне Черного моря.

Находится это природное чудо в районе Босфорского пролива. Фактически это придонное течение очень соленой морской воды. Здесь обнаружили даже водопады.

Но что удивительно: на ее «берегах» находятся деревья и разная растительность. Есть предположение, что эта подводная река станет шестой в мире по объему воды. Она в 10 раз превосходит по величине Рейн.

Это открытие может помочь ученым пролить свет на то, как в глубинах океана, вдали от питательных вод, могла сохраниться жизнь. Подводная река в некоторых местах достигает 115 метров в глубину!

Ученые из Лидского университета использовали роботизированную подводную лодку для изучения глубокого канала, найденного на морском дне. Дамбы и поймы подводной реки очень похожи на любую реку на Земле. Но что интересно: водовороты в ней закручиваются не против часовой стрелки (как обычно в Северном полушарии), а по ней.

Вода в подводных реках более плотная, чем морская, поэтому она соленее и содержит много примесей. Подводные реки способны обеспечить жизнь на глубине питательными веществами и компонентами. Это не первая обнаруженная подводная река. Так, Анатолий Белощин с группой водолазов обнаружил подводную реку Сенот Ангелита в водах Мексики.

Источник: dailynova.me

https://you-journal.ru/life/interesting/zagadochnaya-podvodn...

Популярное

))}
Loading...
наверх