Последние комментарии

  • Елена Короткова20 июля, 3:48
    Симметрично Камероновой галерее рядом с Дворцовой церковью находится Лицей, в котором учился А.С.Пушкин в 1811-1819. ...Царское село
  • Маргарита Кузьмина19 июля, 20:18
    Владельцы гостиниц стонут, что народу очень мало, но на пляже вроде есть.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  • Светлана Голубева19 июля, 18:07
    Нууууу...это разве много народа? Это так .Средненько.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  1. Блоги

Квартира Булгакова и ещё 10 мистических мест нашей планеты

В сегодняшнем выпуске — Амурские столбы, Берег скелетов, колонна Чандрагупты и многое другое!

Шичен, Китай

 

Древний город, затопленный в 1959 году в результате строительства ГЭС. Шичен, или «Город льва», был заложен в 670 году. Пять городских ворот с башнями, шесть каменных улиц — всё оказалось под водой.

Размер «Города льва» — около 62 футбольных полей. Удивительно, но даже спустя полвека город прекрасно сохранился, включая деревянные балки и ступени, будто эта «китайская Атлантида» обитаема и кто-то тщательно поддерживает там порядок. Таинственное подводное царство пользуется огромной популярностью у дайверов.

Остров Хасима, Япония

 

Расположен в Тихом океане, в 15 км от города Нагасаки. Японцы называют его «гункандзима», то есть «крейсер» — остров похож на корабль. В 1810 году там нашли месторождение угля. В 1930-х годах Хасима был значимым промышленным центром. Во второй половине ХХ века там проживало больше 5 тысяч человек. Но запасы угля таяли, а вместе с ними сокращалось и население. В настоящее время заброшенный остров частично открыт для посещения. Туристам нравится бродить среди мрачных построек, слушая истории экскурсоводов. Хасима стал одной из иллюстраций безлюдного мира в сериале «Жизнь после людей».

Амурские столбы, Россия

 

Памятник природы в 134 км от Комсомольска-на-Амуре, воспетый в сказаниях. Гранитные столбы высотой от 12 до 70 метров стоят на склонах сопки и имеют свои названия: Шаман-камень, Стены, Чаша, Церковь, Корона, Сердце, Черепаха и другие. Местные жители говорят о странной ауре камней, а шаманы до сих пор проводят там обряды. Учёные высказывают различные предположения о происхождении Амурских столбов. По одной из версий, им порядка 170 миллионов лет и они являются результатом деятельности подземного вулкана.

«Священный лес», Италия

 

В городе Бомарцо расположен зловещий, но красивый «Священный лес», или «Сад чудовищ». В парке около тридцати вдохновленных мифологией скульптур и фантастических построек, поросших мхом: слон, пожирающий человека, трёхголовый монстр, собака-дракон, врата преисподней и другие. Всё это плоды фантазии Пьера Франческо Орсини, который так решил увековечить память о трагически погибшей супруге. Наследники Орсини не ухаживали за парком, и он приобрёл зловещий вид. Появились слухи, что там бродят злые духи. Но, несмотря на это, парк стал источником вдохновения для Сальвадора Дали, Мануэля Мухики Лайнеса и других творцов.

Отель «Стэнли», США

 

Расположен в штате Колорадо, неподалёку от национального парка Роки-Маунтин. Построенный в начале ХХ века отель состоит из 140 апартаментов и считается пристанищем призраков: например, привидения музыканта, играющего на пианино. В отеле никогда не было убийств или других страшных событий, но место буквально пропитано мистикой. Оно вдохновило Стивена Кинга на написание книги «Сияние», по которой впоследствии сняли сериал — «декорациями» послужил сам отель. А одноименный полнометражный фильм Стэнли Кубрика стал одним из лучших ужастиков в истории кино.

Несвижский замок, Беларусь

 
 

Этот дворцово-замковый комплекс входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С ним связана легенда о Чёрной Даме, прообразом которой является кузина первого владельца замка — Барбара. Мать её возлюбленного не благословила их брак, а когда они всё же тайно поженились, отравила невестку. Убитый горем супруг попросил алхимика вызвать дух жены, чтобы ещё хоть раз взглянуть на неё. Во время спиритического сеанса вдовец в порыве чувств прикоснулся к Барбаре, чего категорически нельзя было делать. С тех пор её призрак якобы обитает в стенах Несвижского замка.

Теотиуакан, Мексика

 

«Теотиуакан» в переводе означает «город богов». Это таинственное место находится в 50 км от Мехико. Сейчас город безлюден, но когда-то его населяло более двухсот тысяч человек. Поражает планировка: правильные линии улиц образуют кварталы и при этом строго перпендикулярны главному проспекту. В центре города — огромная площадь с массивными пирамидами на платформах. Теотиуакан строился по тщательно продуманному плану и процветал. Но в VII веке его забросили. Почему, неясно. То ли из-за иноземного вторжения, то ли из-за народного восстания.

Берег скелетов, Намибия

 

Посреди песчаных дюн национального парка полуразрушенные корабли кажутся фантомами. Но это реальные суда, попавшие некогда в шторм и пришвартовавшиеся к берегу, чтобы переждать бурю. Из-за движущихся песков корабли оказывались отрезанными от воды, часто на довольно большом расстоянии от океана. Один из самых известных «пленников» загадочного берега — пароход «Эдуард Болен», обретший своё последнее пристанище около двух веков назад. Южная часть Берега скелетов открыта для посещений и вызывает огромный интерес у любителей мистики.

Хикс-Пойнт, Австралия

 

В 1947 году смотритель самого высокого маяка Австралии отправился в море на рыбалку и не вернулся. А новые смотрители якобы стали замечать странности: шарканье, тяжелую поступь на винтовой лестнице, вздохи, отполированные до блеска дверные ручки. Так родилась легенда о том, что на маяке поселился призрак. В настоящее время маяк на мысе Хикс открыт для посетителей. Там можно полюбоваться местными красотами и заночевать. Ежегодно тысячи туристов приезжают на Хикс-Пойнт в надежде увидеть призрак смотрителя маяка.

Колонна Чандрагупты, Индия

 

Железная семиметровая колонна, входящая в архитектурный ансамбль Кутб-Минара. Это одна из главных достопримечательностей Дели. Её уникальность в том, что за столетия она почти не подверглась коррозии. Высказывались предположения, что причиной тому особый металл и благоприятный климат. По ещё одной версии, колонна сохранилась из-за масел, которыми обтирали её паломники. Но ни одна из гипотез официально не подтверждена: до сих пор неясно, как в 415 году удалось получить прообраз современной атмосферостойкой стали.

Квартира Булгакова, Россия

 

В 50-й квартире дома № 10 по Большой Садовой располагается музей Михаила Булгакова. Писатель жил там с 1921 по 1924 г., и считается, что именно это место стало прообразом квартиры, где в романе «Мастер и Маргарита» проходил «бал сатаны». Вся парадная исписана строчками из романа — посетители погружаются в атмосферу мистики даже не переступив порог. Есть городская легенда, будто безлунными ночами из «нехорошей квартиры» слышатся звуки пианино, а в её окнах мелькают странные силуэты. Поэтому музей посещают не только поклонники литератора, но и любители мистики, уверенные, что Воланд, кот Бегемот и другие персонажи — вовсе не вымысел.

http://tursputnik.com/2019/05/kvartira-bulgakova-i-esche-10-misticheskih-mest-nashey-planety.html

Популярное

))}
Loading...
наверх