Донская Сахара. Место, куда могут доехать не все

mytravelbook.org by nordskif
mytravelbook.org by nordskif

Не так давно я узнала, что Воронежская область богата на уникальные природные достопримечательности. И одна из этих достопримечательностей оказалась для меня полной неожиданностью... Оказывается, там есть пустыня!

Теперь о подробностях. Официально место называется "Донские всхолмления". Находится на границе Воронежской и Волгоградской областей. Легко находится на карте. Конечно, это не пустыня, как таковая. Это песчаные дюны.

 
www.instagram.com by @yanina_drogovozova
nstagram.com by @yanina_drogovozova

Площадь урочища (кстати, мне пришлось загуглить это слово) примерно 195 га.

А это, для сравнения, в полтора раза больше, чем Парк Горького в Москве! Так что это вам не песочница, а серьезная такая насыпь, которая очень хорошо заходит туристам как пустыня.

Однажды в это место приехал известный советский журналист и окрестил его Донской Сахарой. В народе прижилось. И я могу понять, почему... Пока я произносила слово "всхолмления" вслух, думала, что язык в узел завернется.

 
vestivrn.ru
vestivrn.ru

Немного (совсем чуть-чуть) истории. Эти пески здесь еще с ледникового периода лежат. В свое время они очень мешали местным жителям. Ветер мог засыпать дома этим песком по самую крышу. Поэтому Сталин распорядился обсадить урочище соснами. Это помогло остановить рост "пустыни" и прекратить её хулиганские выходки.

 
svpodlaskina.livejournal.com
svpodlaskina.livejournal.com

"Как я уже сказала, место привлекает туристов. Становится всё популярнее. И мы тоже не смогли проехать мимо. Точнее... мы попытались не смочь... и смогли. Запутала? 😁

В общем, мы собрались туда поехать. Но похоже выбрали неверную тактику. Мы не проверили маршрут заранее. И в итоге были очень удивлены, когда увидели, что дороги к самой пустыне не то, чтобы занесены песком, они состоят из песка.

 

Очень отважно мы попробовали пробраться. А дальше в лучших традициях езды на пузотёрке: сели на пузо, закопались окончательно, два часа пытались выбраться, разругались. А когда нас вытянул бравый тракторист ("Вы тут такие не первые," – сказал он нам), мы оказались уже слишком убитыми морально, чтобы продолжать свой путь...

 

Скрепя сердце, нам пришлось отказаться от варианта ехать дальше. Ох, нелегко нам далось это решение. Обидно проигрывать, скажу я вам. Но мы поставили галочку на будущее с намерением вернуться сюда более подготовленными. И уже на ночь, потому что ночью там вот так:

Подытожить хочу тем, что я все больше и больше влюбляюсь в красоты России. Не потому, что надо, а потому, что хочется. Всем хороших путешествий!

Источник ➝

Главный секрет фитнесс-туров — стоит или нет

Спортивный туризм — это восходящая ценность. В последнее время он все больше привлекает людей. Такие фитнес-туры могут позволить себе практически любой человек. Длительность таких туров от одной до двух недель.

fitnes_tur

Чтобы правильно выбрать себе походящий тур, стоит посоветоваться со своим диетологом. Он подскажет, куда и в какое время лучше будет отправиться. Существуют специальные фитнес-туры, которые направлены на борьбу с лишним весом. Это позволяет комплексно воздействовать на решение такой проблемы и добиваться лучшего результата.

Если человека не привлекают музеи, исторические достопримечательности и культурный интерес, не будучи заядлым исследователем в туристических вопросах, такие туристы, например, могут посещать выставки различных раритетов.

fitnes_tur3

Посещая экскурсии по панорамным окрестностям — первое, что делает фитнес-турист, перед выбором места временного жительства, он обязательно регистрируется в тренажерном зале. Только после этого он посещает все объекты, которые организация предлагает осмотреть.

Было ясно, что рано или поздно, этим секторам суждено было встретиться. На самом деле спортивный туризм существует уже давно, но это концепция, которая сейчас более модна, чем когда-либо, и, похоже, будет следовать позитивной тенденции в ближайшие годы.

fitnes_tur4

Туристические предприниматели, в основном гостиничные, заинтересованы в новом сегменте людей, которые заботятся о своем здоровье и физическом благополучии с помощью физических упражнений, поэтому они вкладывают средства в развитие инфраструктуры своих спортивных залов, создали International Health, Racquet & Ассоциация Спортивных Клубов (IHRSA).

Как мы уже говорилось, спортивный туризм существовал всегда, но то, что становится все более известным — это экономический эффект, который он способен оказать.

Разновидности спортивного туризма

Термин «спортивный туризм» может быть чрезвычайно широк. Нужно сделать основную классификацию между «активным» спортивным туризмом и «пассивным» спортивным туризмом. Но как они отличаются?

Пассивный туризм

Во-первых, к «пассивному» спортивному туризму можно отнести, например, поездки фанатов футбольного клуба, чтобы посмотреть игру вдали от дома, где будет проходить финал Лиги чемпионов. Все великие события привлекают к себе множество людей и являются значительным источником дохода для туристического сектора.

Активный спортивный туризм

С другой стороны существует «активный» спортивный туризм. В этом случае одной из главных задач туриста станет занятие спортивным туризмом. Яркий пример можно найти в туризме, мотивированном поиском приключений. Обычно это связано с практикой «рискованного» спорта, с поиском адреналина.

fitnes_tur5

В последние годы активный туризм зарекомендовал себя как отличная альтернатива традиционному туризму. В таких случаях, как Непал, национальная экономика зависит от этого вида туризма. Альпинисты, которые решают подняться на Эверест и другие вершины в этой стране, являются основным источником дохода.

Спортивный туризм может быть действительно трансверсальным. Он должен сочетать, например, предоставление спортивных услуг (оборудование, услуги…), услуги по проживанию (отели, коттеджи, кемпинги …), питание, организованные мероприятия, экскурсии и т. д.

fitnes_tur2

Существует необходимость в сотрудничестве между частными организациями и государственной администрацией, чтобы сделать спортивный туризм качественным и успешным сервисом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх