Последние комментарии

  • Елена Короткова20 июля, 3:48
    Симметрично Камероновой галерее рядом с Дворцовой церковью находится Лицей, в котором учился А.С.Пушкин в 1811-1819. ...Царское село
  • Маргарита Кузьмина19 июля, 20:18
    Владельцы гостиниц стонут, что народу очень мало, но на пляже вроде есть.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  • Светлана Голубева19 июля, 18:07
    Нууууу...это разве много народа? Это так .Средненько.Как "селедки в бочке". Фоторепортаж с сочинского пляжа
  1. Блоги

Абхазия. Анакопийская крепость: место, где замерла история

На территории современной Абхазии расположена Анакопийская крепость, которая является важной исторической достопримечательностью края. 

 

История этого оборонительного сооружения своими корнями уходит вглубь веков, ведь, как предполагают историки, она была построена в период со второго по четвертое столетие нашей эры на территории княжества Абазгия.

 


Своей формой крепость напоминает кольцо, которое состоит из громадных глыб известняка, при ее возведении были использованы строительные традиции Древнего Рима.

 


С южной стороны, где склон был более доступен, стена укреплялась семью башнями, одни из них имели круглую форму, другие – квадратную.

 


Наибольшей огневой мощью обладала западная круглая башня, из которой можно было обстреливать противника под углом около 290°. На втором этаже этой башни было расположено пять бойниц, которые устраивались в специальных нишах. Главной функцией этой башни являлась оборона главных ворот крепости, этим фактом объясняется ее боевая мощь.

 
 


Но въехать в крепостные ворота – это еще не означает попасть внутрь крепости, ведь за ними находился небольшой двор с дополнительными стенами. Заложена камнями была даже калитка в крепостных стенах.

 


Анакопийская крепость в 736 – 737 годах выдержала осаду шестидесятитысячного войска арабов, в 788 году известный арабский полководец Сулейман-ибн-Исам также не смог прорваться в крепость.

 


В Средневековье крепость разрасталась, были возведены четыре линии обороны, построена православная церковь, но в конце XVII века в Абхазии усиливают свое влияние турки, искореняя христианство. Анакопийская крепость в это время утратила свое значение.

 


В XIX веке эти края попадают под влияние России, территория крепости была передана Новоафонскому монастырю. В XX столетии крепостные стены были частично разрушены, но в 2006 году начались реставрационные работы.

 

http://tursputnik.com/2019/05/abhaziya-anakopiyskaya-krepost-mesto-gde-zamerla-istoriya.html

Популярное

))}
Loading...
наверх